كعكة البوظة بالكاراميل 2011,كعكة ,البوظة, بالكاراميل, 2011,كعكة البوظة بالكاراميل 2011,كعكة ,البوظة, بالكاراميل, 2011,كعكة البوظة بالكاراميل 2011,كعكة ,البوظة, بالكاراميل, 2011,كعكة البوظة بالكاراميل 2011,كعكة ,البوظة, بالكاراميل, 2011,كعكة البوظة بالكاراميل 2011,كعكة ,البوظة, بالكاراميل, 2011,كعكة البوظة بالكاراميل 2011,كعكة ,البوظة, بالكاراميل, 2011,كعكة البوظة بالكاراميل 2011,كعكة ,البوظة, بالكاراميل, 2011,كعكة البوظة بالكاراميل 2011,كعكة ,البوظة, بالكاراميل, 2011,كعكة البوظة بالكاراميل 2011,كعكة ,البوظة, بالكاراميل, 2011,كعكة البوظة بالكاراميل 2011,كعكة ,البوظة, بالكاراميل, 2011,كعكة البوظة بالكاراميل 2011,كعكة ,البوظة, بالكاراميل, 2011,كعكة البوظة بالكاراميل 2011,كعكة ,البوظة, بالكاراميل, 2011,
المقادير:
- ٢٠٠غ من بسكويت دايجستيف Biscuits Digestive .
- نصف كوب من صلصة الكاراميل .
- كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من البوظة الجاهزة بنكهة اللوز أو الشوكولا .
- صلصة شوكولا .
- صلصة كاراميل.
صلصة الكاراميل:
- كوب ونصف الكوب من السكر .
- كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجة .
- ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الزبدة.
- نكهة برتقال (اختياري).
صلصة الشوكولا:
- ٢٠٠غ من الشوكولا السوداء المفرومة.
- كوب من الكريما المخفوقة الطازجة .
- ملعقتان من الزيت النباتي، أو أكثر عند الحاجة .
طريقة التحضير:
- يطحن بسكويت الدايجستيف ليصبح فتاتاً ناعماً ثم يخلط مع صلصة الكاراميل للحصول على معجون دبق.
- يسكب هذا المزيج في قعر قالب تشيزكايك قطره ٢٤ سم مبطن بورق البارشمان أو ورق النايلون اللاصق.
- تسكب البوظة الجاهزة فوق المزيج ويسوّى سطحها جيداً. يغطى القالب ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.
- لتقديم هذه الحلوى، يفرغ القالب من محتواه، وتنزع ورقة النايلون أو ورقة البارشمان عن الجاتوه قبل تزيينه بصلصة الشوكولا وصلصة الكاراميل.
- يقطع الجاتوه إلى شرائح ويقدم مع الفاكهة والمزيد من صلصة الشوكولا وصلصة الكاراميل حسب الذوق.
تحضير صلصة الكاراميل:
- يسخن السكر في قدر ثقيلة القعر أو قدر غير لاصقة حتى يصبح ذهبي اللون. تطفأ النار، وتضاف إليه الزبدة مع الكريما الطازجة.
- يخلط المزيج جيداً ويسخّن على النار للحصول على صلصة كاراميل ناعمة باللون البيج. يمكن إضافة نكهة البرتقال إليها حسب الذوق.
- تستعمل هذه الصلصة مع أنواع مختلفة من البوظة وحلويات الفاكهة.
تحضير صلصة الشوكولا:
- تسخن الكريما حتى توشك على الغليان.
- تضاف إليها الشوكولا المفرومة وتخلط معها للحصول على مزيج ناعم.
- يضاف الزيت النباتي وتخلط الصلصة لتصبح بقوام القطر السميك بحيث يمكن سكبها فوق الحلويات أو الجاتوه.
- ٢٠٠غ من بسكويت دايجستيف Biscuits Digestive .
- نصف كوب من صلصة الكاراميل .
- كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من البوظة الجاهزة بنكهة اللوز أو الشوكولا .
- صلصة شوكولا .
- صلصة كاراميل.
صلصة الكاراميل:
- كوب ونصف الكوب من السكر .
- كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجة .
- ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الزبدة.
- نكهة برتقال (اختياري).
صلصة الشوكولا:
- ٢٠٠غ من الشوكولا السوداء المفرومة.
- كوب من الكريما المخفوقة الطازجة .
- ملعقتان من الزيت النباتي، أو أكثر عند الحاجة .
طريقة التحضير:
- يطحن بسكويت الدايجستيف ليصبح فتاتاً ناعماً ثم يخلط مع صلصة الكاراميل للحصول على معجون دبق.
- يسكب هذا المزيج في قعر قالب تشيزكايك قطره ٢٤ سم مبطن بورق البارشمان أو ورق النايلون اللاصق.
- تسكب البوظة الجاهزة فوق المزيج ويسوّى سطحها جيداً. يغطى القالب ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.
- لتقديم هذه الحلوى، يفرغ القالب من محتواه، وتنزع ورقة النايلون أو ورقة البارشمان عن الجاتوه قبل تزيينه بصلصة الشوكولا وصلصة الكاراميل.
- يقطع الجاتوه إلى شرائح ويقدم مع الفاكهة والمزيد من صلصة الشوكولا وصلصة الكاراميل حسب الذوق.
تحضير صلصة الكاراميل:
- يسخن السكر في قدر ثقيلة القعر أو قدر غير لاصقة حتى يصبح ذهبي اللون. تطفأ النار، وتضاف إليه الزبدة مع الكريما الطازجة.
- يخلط المزيج جيداً ويسخّن على النار للحصول على صلصة كاراميل ناعمة باللون البيج. يمكن إضافة نكهة البرتقال إليها حسب الذوق.
- تستعمل هذه الصلصة مع أنواع مختلفة من البوظة وحلويات الفاكهة.
تحضير صلصة الشوكولا:
- تسخن الكريما حتى توشك على الغليان.
- تضاف إليها الشوكولا المفرومة وتخلط معها للحصول على مزيج ناعم.
- يضاف الزيت النباتي وتخلط الصلصة لتصبح بقوام القطر السميك بحيث يمكن سكبها فوق الحلويات أو الجاتوه.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire