شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة, الحمص, مع, المعكرونة 2011,شوربة, الحمص, مع, المعكرونة 2011,شوربة, الحمص, مع, المعكرونة 2011,شوربة ,الحمص, مع, المعكرونة 2011,شوربة, الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,
المقادير:
* 5 ملعقة طعام زيت زيتون
* حبة بصل مفرومة.
* 2 حبة جزر مفرومة.
* 2 عود كرفس مفرومة ناعمة.
* 500غرام حمص معلب، مغسول ومصفى.
* 300غرام فاصوليا كانيليني، مغسولة مصفاة.
* ثلثي كوب بندورة مهروسة.
* نصف كوب ماء.
* واحد ونصف كوب مرق خضار أو دجاج.
* عرق إكليل الجبل (روزماري) وبضع وريقات للتزيين.
* 2 كوب معكرونة كونشيفلي.
* ملح وفلفل اسود مطحون طازج.
* بضع شرائح جبنة بارميزان للتقديم.
طريقة التحضير:
* أولاً يحمى الزيت في طنجرة كبيرة وتضاف الخضار، وتطهى على نار هادئة لمدة 5-7 دقائق مع التحريك المستمر.
* ثم يضاف الحمص والفاصوليا، وتحرك جيدا حتى تخلط المكونات مع بعضها وتطهى لمدة 5 دقائق.
* ثم يضاف الماء ومهروس الطماطم ويطهى مع التحريك لمدة 3 دقائق.
* ثم تضاف 3 أكواب من المرق، عيدان إكليل الجبل، الملح والفلفل وتترك حتى تغلي تخفف النار وتطهى الشوربة مع التحريك لمدة ساعة على نار هادئة.
* يضاف باقي المرق والمعكرونة وتترك حتى تغلي ثم تطهى على نار هادئة 8 دقائق أو حتى استواء المعكرونة.
* يزال عرق إكليل الجبل وترش الشوربة بورق إكليل الجبل وجبنة البارميزان وصحتين.