القنيدلات المقروصة :حلويات جزائرية2011,القنيدلات ,المقروصة ,حلويات, جزائرية,2011,القنيدلات ,المقروصة ,حلويات, جزائرية2011,القنيدلات, المقروصة ,حلويات جزائرية2011,القنيدلات المقروصة :حلويات جزائرية2011,القنيدلات ,المقروصة ,حلويات, جزائرية,2011,القنيدلات ,المقروصة ,حلويات, جزائرية2011,القنيدلات, المقروصة ,حلويات جزائرية2011,القنيدلات المقروصة :حلويات جزائرية2011,القنيدلات ,المقروصة ,حلويات, جزائرية,2011,القنيدلات ,المقروصة ,حلويات, جزائرية2011,القنيدلات, المقروصة ,حلويات جزائرية2011,القنيدلات المقروصة :حلويات جزائرية2011,القنيدلات ,المقروصة ,حلويات, جزائرية,2011,القنيدلات ,المقروصة ,حلويات, جزائرية2011,القنيدلات, المقروصة ,حلويات جزائرية2011,
مقاديرالحشو:
* كيلتان من اللوز مطحون
* كيلة سكر
* 5 بيضات
* سكر فانيليا
* ليمونتين مبروشين
مقادير العجينة:
* 500 غ طحين(فرينة)
* 100غ زبدة او مرغرين
* ذرة ملح
* 4 ملاعق ماء الزهر
للتزيين:
* حبيبات فضية
طريقة التحضيرالحشو:
* اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكر الفانيليا
* أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام
* ثم دعيها ترتاح
طريقة التحضيرالعجينة:
* اخلطي جيداً جيداً الطحين مع الزبدة والملح وماء الزهر
* ثم أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء
* ثم اقسميها إلى اربعة أجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لا تجف
بعد ساعة
*رشي الطاولة بالطحين وخذي قطعة من العجينة وافرديها بالحلال رقيقة
* ثم رشيها بقليل من الفرينة
* ثم اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم
* ثم خذي القرص في راحة يدك اليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي أطرافه واقرصيهم بلطف في حركة دائرية حتى يرتفع نقطة البداية
* اظغطي قليلاًبين السبابة والإبهام على وسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلة
* زينيها بالحبات الفضية وضعيها في الصينية المدهونة بالدة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكل النهائي الجميل
* مدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة،ثم اقلعيها بعد ان تبرد قليلاً بعناية وضعيها في كاسات وصحتين.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire