jeudi 3 février 2011

عصير التفاح مع الحليب

عصير التفاح مع الحليب ,عصير ,التفاح ,مع ,الحليب ,عصير ,التفاح, مع ,الحليب ,عصير التفاح مع الحليب ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,عصير التفاح مع الحليب ,عصير ,التفاح ,مع ,الحليب ,عصير ,التفاح, مع ,الحليب ,عصير التفاح مع الحليب ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,



المقادير:
* تفاحتان مع قشرهما
* ثلاث جوافات منزوعات اللب بدون تقشير
* سكر "حسب الرغبة"
* مكعبات ثلج
* ربع كوب ماء
* ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة

طريقة التحضير:
* أولاً يوضع التفاح المقطع والجوافة والحليب والسكر ومكعبات الثلج والماء في خلاط العصير
* ثم يخلط جيداً حتى يتكون عصير كثيف نوعا ما (يمكن إضافة الماء او السكر بحسب الرغبة)وصحتين.


حساء الشمندر مع الثوم

حساء الشمندر مع الثوم ,حساء ,الشمندر ,مع ,الثوم ,حساء ,الشمندر ,مع ,الثوم ,حساء الشمندر مع الثوم,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011حساء الشمندر مع الثوم ,حساء ,الشمندر ,مع ,الثوم ,حساء ,الشمندر ,مع ,الثوم ,حساء الشمندر مع الثوم,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,


المقادير :
* 600 غرام من الشمندر
* 500 غرام من البندورة
* 1 حبة بصل
* 4 فصوص ثوم
* 2 حبة بطاطا
* نصف حبة كرنب
* 8 أكواب من الماء
* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل أسود"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً يقشر الشمندر و يقطع مكعبات صغيرة و يفرم البصل و البطاطا و البندورة بينما يقطع الكرنب إلى شرائح صغيرة
* ثم يوضع الشمندر في الإناء و يوضع معه الملفوف و البندورة و البصل و الثوم و بعضا من الماء و يترك على نار هادئة مدة 30 دقيقة
* وأخيراً تضاف البطاطا و يغطى الإناء إلى أن تنضج ثم يتبل بالملح و الفلفل الأسود و يقدم وصحتين.


اللحم مع صلصة الصويا

اللحم مع صلصة الصويا ,اللحم, مع ,صلصة, الصويا ,اللحم مع صلصة الصويا ,اللحم مع صلصة الصويا ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,2011,اللحم مع صلصة الصويا ,اللحم, مع ,صلصة, الصويا ,اللحم مع صلصة الصويا ,اللحم مع صلصة الصويا ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,2011,اللحم مع صلصة الصويا ,اللحم, مع ,صلصة, الصويا ,اللحم مع صلصة الصويا ,اللحم مع صلصة الصويا ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,2011,



المقادير:
* 400 غرام من اللحم الضأن من غير عظم
* ملعقة صغيرة من الثوم
* 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* 2 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
* ملعقة كبيرة من صلصة الصويا السوداء
* ملعقة طعام من خل التفاح
* ملعقة طعام من زيت السمسم
* 1 حبة بصل
* 2 ملعقة طعام من الزيت النباتي

طريقة التحضير:
* أولاً قومي بتقطيع اللحم إلى شرائح رقيقة
* ثم يتبل بالثوم المفروم و الزنجبيل المبشور و صلصة الصويا و الخل و زيت السمسم و دقيق الذرة و يخلط جيداً و يترك في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل
* ثم يقطع البصل شرائح ثم يحمر في الزيت ثم يرفع و يحمر اللحم على نار مرتفعة ثم يرفع
* وأخيراً يوضع البصل في صحن التقديم ثم يوضع اللحم فوقه وصحتين.


سلطة أصابع السلطعون مع الخس



المقادير:
* 9 أصابع من السلطعون المجمدة
* 7 شرائح من الخس
* 2 حبة فلفل رومي أحمر
* 2 عود من الكرفس
* 3 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض
* 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
* ملح"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً توضع أصابع السلطعون في قليل من الماء المغلي لبضع دقائق
* ثم تصفي و تقطع مكعبات متوسطة أو كبيرة
* ثم يقطع الخس شرائح متوسطة بينما يقطع الفلفل الرومي و الكرفس مكعبات صغيرة و تخلط جميع المكونات
* تصنع التتبيلة بمزج الخل الأبيض و الملح و زيت الزيتون
* أخيراً ثم توضع على السلطة قبل التقديم مباشرة وصحتين.


الباذنجان المحمر بالجبنة

الباذنجان المحمر بالجبنة ,الباذنجان, المحمر, بالجبنة ,الباذنجان, المحمر, بالجبنة ,الباذنجان المحمر بالجبنة ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات ,سلطات شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,الباذنجان المحمر بالجبنة ,الباذنجان, المحمر, بالجبنة ,الباذنجان, المحمر, بالجبنة ,الباذنجان المحمر بالجبنة ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات ,سلطات شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,



المقادير :
* 7 حبات باذنجان أسود
* ربع كوب من الدقيق
* 4 حبات بيض
* ربع كوب من الحليب
* كوب ونصف من البقسماط
* ثلث الكوب من جبنة البارميجان المبشورة
* ملح"حسب الرغبة"
* زيت للقلي

طريقة التحضير:
* أولاً يقطع الباذنجان الأسود شرائح
* ثم ينثر عليها الملح و ينقع لمدة نصف ساعة ثم يغسل و يجفف
* ثم ينثر الدقيق على شرائح الباذنجان الأسود و ينفض الفائض من الدقيق من على الباذنجان
* ثم يخفق البيض و يضاف إليه الحليب ثم تغمس فيه شرائح الباذنجان الأسود
* يخلط البقسماط و الجبنة البرميجان ثم يغلف بها الباذنجان
* وأخيراً يقلى الباذنجان الأسود في زيت عميق معتل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم يقدم وصحتين.

شوربة السجق الإيطالية

شوربة السجق الإيطالية 2011,شوربة, السجق ,الإيطالية 2011,شوربة ,السجق ,الإيطالية, 2011,شوربة السجق الإيطالية 2011,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات,, معجنات مقبلات ,نصائح ,المطبخ 2011شوربة السجق الإيطالية 2011,شوربة, السجق ,الإيطالية 2011,شوربة ,السجق ,الإيطالية, 2011,شوربة السجق الإيطالية 2011,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات,, معجنات مقبلات ,نصائح ,المطبخ 2011,


المقادير:
- نصف كيلو سجق ديك رومي مقطع إلى قطع.
- 2 كوب بروكولي.
- 1 كيلو باستا مقلمة غير مطبوخة.
- 2 كوب ونصف من الماء.
- أوراق ريحان مجفف.
- رشة بذور نبات الشمرة مطحونة.
- رشة فلفل.
- 1 بصلة متوسطة مفرومة.
- 1 فص ثوم مدقوق.
- 1 علبة طماطم مقطعة مع عصيرها.
- 1 علبة مرقة لحمة.

الطريقة:
1- اطبخي النقانق في إناء على حرارة فوق الوسط مع التحريك كل مدة حتى تأخذ اللون البني وصفيها.
2- اخلطي معها بقية المقادير واتركيها تغلي ثم خففي الحرارة إلى تحت الوسط ، غطيها واتركيها 15 دقيقة مع التحريك كل مدة حتى تنضج الباستا.
ممكن استخدام طرخون جاف بدل الشمرة تقدم 6 حصص.
عدد الحريرات للوجبة الواحدة : 265 الحصص.



mercredi 2 février 2011

إرشادات عند تحضير المقبلات

إرشادات عند تحضير المقبلات ,إرشادات عند تحضير المقبلات ,إرشادات عند تحضير المقبلات ,إرشادات عند تحضير المقبلات , أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,إرشادات عند تحضير المقبلات ,إرشادات عند تحضير المقبلات ,إرشادات عند تحضير المقبلات ,إرشادات عند تحضير المقبلات , أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,




1- يجب تغيير زيت القلي بعد إستعماله لثلاث مرات كأقصى حد
2- ضعي الباذنجان الأسود بعد تقطيعه في قدر به ماء و ملح حتى لا يسود لونه
3- ضعي البصل بقدر به ماء لمدة نصف ساعه قبل تنظيفه حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعه
4- قومي بتبليل يديك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا يلتصق بهما
5- عندما تزيد كمية الملح عليك بالطعام ضعي حبة بطاطس بالقدر لتمتص الملح الزائد
6- لا تنقعي الخضروات بالماء لفتره طويله لإنها ستفقد قيمتها الغذائيه
7- لا تضعي الليمون و الملح على السلطه إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
8- لتزين الفجل يشق بالسكين بشكل طولي إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد لنصف ساعه ليتفتح على شكل ورده
9- لتحسين شكل الزبيب الجاف ينقع في الماء المغلي مده قليله لكي ينتفخ.


مشروب العنب مع التوت

مشروب العنب مع التوت,مشروب, العنب, مع ,التوت,مشروب, العنب, مع ,التوت,مشروب العنب مع التوت,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ 2011مشروب العنب مع التوت,مشروب, العنب, مع ,التوت,مشروب, العنب, مع ,التوت,مشروب العنب مع التوت,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ 2011,مشروب العنب مع التوت,مشروب, العنب, مع ,التوت,مشروب, العنب, مع ,التوت,مشروب العنب مع التوت,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ 2011,



المقادير:
* كوب عنب بري
* كمية صغيرة من التوت

طريقة التحضير:
* قومي بخلط جميع المقادير جيداً وصحتين.


كعكة بارفيه الفراولة

كعكة بارفيه الفراولة,كعكة, بارفيه ,الفراولة,كعكة , بارفيه ,الفراولة,كعكة بارفيه الفراولة,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات,مستلزمات ,المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخكعكة بارفيه الفراولة,كعكة, بارفيه ,الفراولة,كعكة , بارفيه ,الفراولة,كعكة بارفيه الفراولة,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات,مستلزمات ,المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,كعكة بارفيه الفراولة,كعكة, بارفيه ,الفراولة,كعكة , بارفيه ,الفراولة,كعكة بارفيه الفراولة,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات,مستلزمات ,المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,



المقادير:
- كيلوغرام من الفراولة المغسولة والمجففة بمنشفة
- علبة من الجيلو بنكهة الفراولة
- كوبان من الماء (واحد بارد وآخر ساخن) لتذويب الجيلو
- ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين
- كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة

طريقة التحضير:
- يبطن قعر قالب جاتوه وحوافه بورق النايلون اللصق.
- يوزع قسم من الفراولة المقطعة إلى شرائح في قعر القالب.
- يسكب في وعاء الماء الساخن فوق الجيلو ويخلط معه جيداً لتذويبه. يضاف بعدها الماء البارد ويخلط مع الجيلو.
- في وعاء آخر ، تخلط الجيلاتين مع ١٠ ملاعق طعام من الماء البارد يذوب الجيلاتين في المايكروايف لمدة ثانية إلى ثانيتين.
- يخلط الجيلاتين المذوب فوق مزيج الجيلو المحضر. فهذا يساعد الجيلو على أن يجمد بسرعة وتصبح قولبته أسهل.
- يسكب معظم هذا الجيلو فوق شرائح الفراولة في قعر القالب ويترك جانباً لتصبح شبه جامدة.
- في وعاء آخر ، تخفق الكريما الطازجة مع ملعقتي طعام من السكر حتى تصبح كثيرة الرغوة. يضاف نصف كوب من الجيلو المحضر الى هذه الكريما ويخلط معها بملعقة خشبية.
- يفرم نصف كوب من الفراولة الى قطع صغيرة . تضاف هذه القطع الى الكريما وتخلط معها.
- تسكب الكريما المحضرة فوق الجيلو في القالب. يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد محتواه.
- وحين يجمد، يقلب محتواه رأساً على عقب فوق طبق التقديم ويزين بالكريما الطازجة المخفوقة وحبات الفراولة المقطعة إلى نصفين
.


شوربة الخضروات مع البندورة

شوربة الخضروات مع البندورة ,شوربة, الخضروات ,مع ,البندورة ,شوربة ,الخضروات, مع ,البندورة ,شوربة الخضروات مع البندورة, أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ,2011, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ 2011شوربة الخضروات مع البندورة ,شوربة, الخضروات ,مع ,البندورة ,شوربة ,الخضروات, مع ,البندورة ,شوربة الخضروات مع البندورة, أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ,2011, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ 2011,شوربة الخضروات مع البندورة ,شوربة, الخضروات ,مع ,البندورة ,شوربة ,الخضروات, مع ,البندورة ,شوربة الخضروات مع البندورة, أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ,2011, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ 2011,



المقادير:
* 600 جرام لحم بقري مفروم
* 15 أونس مرقة اللحم
* 460 جرام خضروات مثلجة
* 14 أونس بندورة مقطعة مكعبات صغيرة
* علبة شوربة بندورة
* بصل مفروم
* ملعقة شاي أعشاب ايطالية
* ¼ ملعقة شاي ثوم بودرة
* 1 ونصف كوب ماء

طريقة التحضير:
* أولاً حمري اللحم المفروم في مقلاة.
* ثم ضعيها في طنجرة وأضيفي لها باقي المقادير وارفعيها على النار.
* وأخيراً غطيه واتركيه على نار هادئة مدة 6-7 ساعات أو على نار عالية مدة 2 ساعة وصحتين.


اسباغيتي مع البازيلاء

اسباغيتي مع البازيلاء ,اسباغيتي, مع ,البازيلاء ,اسباغيتي ,مع ,البازيلاء ,اسباغيتي مع البازيلاء ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية,حلويات ,سلطات شوربات ,مستلزمات المطبخ ,2011,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ 2011,اسباغيتي مع البازيلاء ,اسباغيتي, مع ,البازيلاء ,اسباغيتي ,مع ,البازيلاء ,اسباغيتي مع البازيلاء ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية,حلويات ,سلطات شوربات ,مستلزمات المطبخ ,2011,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ 2011,اسباغيتي مع البازيلاء ,اسباغيتي, مع ,البازيلاء ,اسباغيتي ,مع ,البازيلاء ,اسباغيتي مع البازيلاء ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية,حلويات ,سلطات شوربات ,مستلزمات المطبخ ,2011,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ 2011,


المقادير:
* علبة تونة كبيرة
* 100 جرام اسباغيتي
* كوب بازيلاء مجمدة
* كوب كريمة حامضة
* ½ ملعقة شاي خردل
* كوب مازوريلا مبشور
* فلفل أبيض"حسب الرغبة"
* ملح"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً سخني الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت.
* ثم اسلقي الإسباغيتي كما على العبوة.
* رشي الماء على البازيلاء، نشفيه واتركيه جانباً.
* في سلطانية كبيرة، اخلطي الكريمة مع الخردل، أضيفي عليه الإسباغيتي واخلطيه جيداً.
* أضيفي عليه نصف كمية الجبن.
* اسكبي عليه التونة والبازيلاء، اخلطي المقادير جيداً
* تبليه وأضيفي المزيد من الخردل إذا رغبت.
* ثم ضعي خليط التونة في صينية فرن عميقة، رشيه بالكمية المتبقية من الجبن.
* وأخيراً اخبزيه في الفرن في الرف الوسطي حتى يسخن، تقريبا 25 دقيقة وصحتين.


سلطة التونه

سلطة التونه ,سلطة, التونه ,سلطة ,التونه ,سلطة التونه ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ 2011,سلطة التونه ,سلطة, التونه ,سلطة ,التونه ,سلطة التونه ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ 2011,سلطة التونه ,سلطة, التونه ,سلطة ,التونه ,سلطة التونه ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ 2011,,


المقادير:
حبتين تونة
مكرونة مسلوقة
حبتين طماطم
خس
جرجير
كرومب ملفوف
رشة ملح
زيت زيتون
رشة فلفل اسود
جبن تشدر

طريقة التحضير:
حطي المكرونة في كاسة كبيرة وقطعي الكرمب والملفوف شرائح رقيقة واضيفي الخس والجرجير واخلطيها مع بعض
اضيفي الملح وزيت زيتون والفلفل والتونه وحركيها تحريك خفيف وحطي في الوجه مربعات جبن تشدر وبالعافيتين


خبز مع الجمبري والكريمة

خبز مع الجمبري والكريمة ,خبز, مع ,الجمبري, والكريمة ,خبز ,مع ,الجمبري ,والكريمة ,خبز مع الجمبري والكريمة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ,2011, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح,المطبخ 2011,خبز مع الجمبري والكريمة ,خبز, مع ,الجمبري, والكريمة ,خبز ,مع ,الجمبري ,والكريمة ,خبز مع الجمبري والكريمة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ,2011, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح,المطبخ 2011,



المقادير:
* 2 كوب ذرة طازجة
* كوب كريمة خفق و1/2 كوب حليب
* 1/2 كوب جبن فيتا مفتت
* 3 بيض
* 3 صفار بيض
* 1/2 ملعقة شاي ملح البحر
* فلفل أبيض"حسب الرغبة"

مقادير الجمبري:
* 460 جرام جمبري مقشر
* 2 ملعقة طعام دقيق جميع الإستعمالات
* 2 ملعقة شاي بابريكا
* 2 ملعقة شاي سكر بني
* 1 ملعقة شاي ملح خشن
* 1/2 ملعقة شاي كمون
* 1/4 ملعقة فلفل كايين
* 1 ملعقة طعام زيت زيتون
* 1 ملعقة طعام زبدة
* 1 كوب مرقة الدجاج
* 2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة
* ثوم معمر مفروم

طريقة التحضير:
* أولاً سخني الفرن على حرارة 375 درجة.
* ثم رشي 6 قوالب فلان أو كراميل صغيرة بزيت الزيتون أو الزبدة.
* ثم افرمي الذرة مع الحليب والكريمة والجبن جيدا حتى تصبح ناعمة.
* ثم أضيفي البيض وصفار البيض والملح والفلفل اخلطي حتى تمتزج المقادير جيدا.
* ثم ضعي قوالب الفلان في صينية فرن واملأي القوالب بالمزيج.
* ثم املأي صينية الفرن بالماء الساخن حتى منتصف القوالب.
* اخبزيها في الفرن من 20-25 دقيقة.
* ثم ارفعي قوالب الفلان من الماء، اتركيه يبرد مدة 3-5 دقائق.
* وأخيراً ضعيها في أطباق التقديم وصحتين.

طريقة تحضير الجمبري:
* أولاً اخلطي الدقيق مع التوابل.
* ثم قلبي الجمبري في الدقيق المتبل.
* ثم سخني الزبدة والزيت على النار.
* ثم حمري الجمبري فيه. ضعيه في طبق جانباً.
* في نفس قومي بوضع مرقة الدجاج في المقلاة وحكي القاع.
* اتركيه على نار هادئة حتى تقل الكمية إلى النصف.
* أرجعي الجمبري للصلصة واتركيه على النار حتى تغلظ الصلصة. تقريبا دقيقتان.
* أضيفي الزبدة حتى تذوب. ضعي الجمبري في أطباق التقديم على الخبز، اسكبي فوقه الصلصة.
* أخيراً زينيه بالثوم المعمر وقدميه وصحتين.

كعكة محشوة بالشوكولاتة

كعكة محشوة بالشوكولاتة,كعكة ,محشوة ,بالشوكولاتة,كعكة ,محشوة ,بالشوكولاتة,كعكة محشوة بالشوكولاتة,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ,2011, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,كعكة محشوة بالشوكولاتة,كعكة ,محشوة ,بالشوكولاتة,كعكة ,محشوة ,بالشوكولاتة,كعكة محشوة بالشوكولاتة,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ,2011, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,كعكة محشوة بالشوكولاتة,كعكة ,محشوة ,بالشوكولاتة,كعكة ,محشوة ,بالشوكولاتة,كعكة محشوة بالشوكولاتة,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ,2011, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,


المقادير:
- حشوة من كريما الشوكولاتة.
- موزتان مهروستان.
- مسحوق الكاكاو.
- قطع شوكولاتة للزينة.
- قطر سكر (ربع كوب من السكر مغلي مع ربع كوب من الماء لبعض الوقت).

وصفة الكعكة:
- 6 بيضات مفصولة.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف كوب من السكر.
- فانيلا.
- ربع كوب من الدقيق.
- ربع كوب من مسحوق الكاكاو.

حشوة كريما الشوكولاتة:
- كوب من السكر.
- ربع كوب من دقيق الذرة.
- رشة ملح.
- كوبان ونصف الكوب من القشدة الطازجة.
- صفار 4 بيضات في حرارة الغرفة.
- 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المقطعة إلى قطع.
- فانيلا.
- 120غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة.

طريق
ة التحضير:
- يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر حتى يصبح كثيف القوام.
- يخفق صفار البيض مع ملعقتي طعام من السكر. يضاف إليه الدقيق ومسحوق الكاكاو والفانيلا ويحرك الخليط بواسطة الملعقة.
- يضاف بياض المخفوق إلى هذا المزيج ويحرك المزيج ليصبح خفيفاً.
- بيسط مزيج الجاتوه في شكل طبقة رقيقة فوق صينية مبطنة بورق البرشمان، ويخبز لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه من الأعلى والأسفل. يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد.
- ينزع ورق البرشمان بعناية عن الجاتوه ويقطع الجاتوه أفقياً إلى دائرتين متساويتين قطرهما 20 سم. يترك الجاتوه جانباً ليبرد تماماً.

تحضر موس الشوكولاتة:
- يقطع الموز إلى شرائح دائرية.
- يوضع قرص من الجاتوه في قعر صينية معدنية قطرها 20 سم. يدهن سطحه بالقليل من قطر السكر. ترصف فوقه نصف كمية شرائح الموز. يغطى الموز بجزء من كريما الشوكولا، ثم يرصف المزيد من شرائح الموز وبعدها بقية كريما الشوكولاتة. يمهد سطح كريما الشوكولاتة بواسطة ملعقة خشبية مسطحة.
- يرش مسحوق الكاكاو في الأعلى ويزين الجاتوه بقطع الشوكولاتة ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.


تحضير حشوة كريما الشوكولاتة:
- يخفق السكر مع دقيق الذرة والملح في قدر. تضاف من ثم القشدة الطازجة وتحرك مع المزيج حتى يصبح هذا الأخير ناعماً. يوضع المزيج فوق النار حتى الغليان، مع ضرورة التحريك باستمرار. تخفف بعدها النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق إضافية.
- يخفق صفار البيض ويسكب فوقه مزيج القشدة الساخن ببطء في وعاء آخر. يحرك الكل جيداً.
- يعاد المزيج ويطهى مجدداً لمدة قصيرة فوق نار خفيفة، مع ضرورة التحريك باستمرار، حتى يتكثف المزيج. ويرفع عن النار وتضاف اليه الزبدة والفانيلا والشوكولاتة حتى الحصول على كريما ناعمة.
- تسكب هذه الكريما في وعاء ويوضع ورق النايلون اللاصق مباشرة على سطحها ، دون تكون قشرة على سطحها. تترك الكريما حتى تبرد وتصبح في حرارة الغرفة.
- تستعمل هذه الحشوة لإعداد الجاتوه، ثم يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.

زينة الشوكولاتة:
- تذوّب الشوكولا نصف الحلوة في البان ماري أو المايكروايف. توضع هذه الشوكولاتة في كيس حلويات مزود رأساً معدنياً صغيراً أو في بوق مصنوع من ورق البرشمان وتسكب الشوكولاتة في شكل خطوط دائرية فوق ورق البرشمان. يلف ورق البرشمان بعدها برفق للحصول على أشكال ملتفة من الشوكولاتة. تحفظ الشوكولاتة في الثلاجة.
- توضع أشكال الشوكولاتة الزخرفية فوق الجاتوه المحضر.


mardi 1 février 2011

سلطة الهليون مع السلمون

سلطة الهليون مع السلمون,سلطة ,الهليون, مع ,السلمون,سلطة, الهليون, مع, السلمون,سلطة الهليون مع السلمون,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية,حلويات, سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ 2011,سلطة الهليون مع السلمون,سلطة ,الهليون, مع ,السلمون,سلطة, الهليون, مع, السلمون,سلطة الهليون مع السلمون,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية,حلويات, سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ 2011سلطة الهليون مع السلمون,سلطة ,الهليون, مع ,السلمون,سلطة, الهليون, مع, السلمون,سلطة الهليون مع السلمون,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية,حلويات, سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ 2011,


لمقادير:

هليون طازج باقة
سلمون مدخن 200غ من الشرائح
كبار وبهار أسود وخس

صلصة الليمون

عصير ليمون ربع كوب
زيت ربع كوب
ملح رشة
بهار أبيض

طريقة التحضير:

تقطع الحواف القاسية (القواعد) من الهليون الطازج وتسلق قطع الهليون في الماء الساخن المملح لبضع دقائق حتى تصبح طرية عند غرز رأس سكين فيها.

تصفى قطع الهليون وتشطف بالماء البارد وتترك جانباً لتبرد.

يلف كل عود هليون بشريط من السلمون وتصف هذه اللفافات في طبق التقديم.

يزين الطبق بالخس الملون والكبار.

تقدم هذه السلطة مع صلصة الليمون أو صلصة الخل البلسمي أو صلصة الكوكتيل.

صلصة الليمون

يوضع عصير الليمون في وعاء عميق ويضاف إليه الزيت تدريجياً مع التحريك المستمر بشريط معدني. يضاف الملح والبهار وتسكب هذه الصلصة فوق السلطة مباشرة قبل التقديم.


مغربية بالدجاج واللحم

مغربية بالدجاج واللحم,مغربية, بالدجاج, واللحم,مغربية, بالدجاج, واللحم,مغربية بالدجاج واللحم,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ 2011,مغربية بالدجاج واللحم,مغربية, بالدجاج, واللحم,مغربية, بالدجاج, واللحم,مغربية بالدجاج واللحم,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ 2011,مغربية بالدجاج واللحم,مغربية, بالدجاج, واللحم,مغربية, بالدجاج, واللحم,مغربية بالدجاج واللحم,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ 2011,



المقادير:

كيلوغرام من المغربية المهبّلة
كيلوغرام من البصل الصغير المقشر
كيلوغرام من صدور وأفخاذ الدجاج
كيلوغرام من موزات الغنم أو البقر، مقطعة إلى مكعبات
كوبان من الحمص المنقوع في الماء طوال الليل
ملعقة طعام من الزبدة وملعقة طعام من الزيت
ملعقتا طعام من الكراوية
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
ملعقتا طعام من الزيت والزبدة لقلي المغربية

توابل المغربية

ملعقة طعام من الكراوية

نصف ملعقة صغيرة من القرفة

ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو

مرقة لحم ودجاج لطهو البصل والمغربية

طريقة التحضير:

توضع قطع الدجاج واللحم في قدر الضغط ثم تغمر بكمية كافية من الماء وتسلق على نار قوية.

تزال الزفرة عند ظهورها ثم يضاف الملح والحمص المسلوق. يطهى الخليط على النار لمدة 35 إلى 40 دقيقة.

توضع الزبدة في قدر أخرى وتقلى فيها حبات البصل الصغيرة حتى تصبح ذهبية اللون.

تضاف إليها ملعقتا طعام من الكراوية، والقرفة والبهار الحلو والبهار الأسود.

يضاف أيضاً كوب من مرقة الدجاج ويطهى البصل حتى ينضج.

يضاف الدجاج المسلوق وقطع اللحم والحمص إلى هذه الصلصة، وكذلك المرقة.

يحتفظ جانباً بمقدار كوب إلى كوبين من المرقة للمغربية.

إذا أردت جعل الصلصة أكثر كثافة، تضاف ملعقة طعام من الدقيق مذوبة في القليل من الماء وتطهى الصلصة على النار حتى تتكثف.

في قدر أخرى، توضع ملعقتا طعام من الزبدة مع ملعقتيّ طعام من الزيت.

تقلى المغربية مع التوابل، ثم يضاف إليها كوب أو كوبان من مرقة الدجاج واللحم.

تحرك المغربية بواسطة ملعقة خشبية أثناء الطهو، ويتابع الطهو حتى تنضج المغربية وتنتفخ جيداً.

لتقديم هذا الطبق، تنقل المغربية إلى طبق التقديم ويسكب البصل واللحم والحمص في طبق آخر.

يمكن تزيين طبق المغربية بقطع اللحم والدجاج وتقديم صلصة الحمص والبصل على حدة.


كعكة الأناناس اللذيذة

كعكة الأناناس اللذيذة ,كعكة, الأناناس, اللذيذة ,كعكة ,الأناناس ,اللذيذة ,كعكة الأناناس 011اللذيذة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ2011,كعكة الأناناس اللذيذة ,كعكة, الأناناس, اللذيذة ,كعكة ,الأناناس ,اللذيذة ,كعكة الأناناس 011اللذيذة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ2011كعكة الأناناس اللذيذة ,كعكة, الأناناس, اللذيذة ,كعكة ,الأناناس ,اللذيذة ,كعكة الأناناس 011اللذيذة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ2011,


المقادير:
- ربع كوب من عصير الأناناس.
- ربع كوب من عصير البرتقال.
- ربع كوب من الحليب الرائب (حليب مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون).
- كوب ونصف الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
- ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر.
- 6 ملاعق طعام من الزبدة الطرية غير المملحة.
- كوب من السكر.
- بيضتان كبيرتان في حرارة الغرفة.
- فانيلا.
- نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز .

طبقة الأناناس العلوية:
-3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة.
-نصف كوب من السكر الأسمر.
-علبة متوسطة من شرائح الأناناس المصفاة.
-ملعقة طعام من العسل.

طريقة التحضير:
- يدهن قالب الكيك بالزيت ويرش بالدقيق أو يبطن بورق البرشمان.
- يخلط عصير الأناناس مع عصير البرتقال والحليب الرائب. وفي وعاء آخر، يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر.
- تخفق الزبدة مع السكر في وعاء الخفاقة الكهربائية المضبوطة على السرعة المتوسطة وذلك لمدة 4 إلى 5 دقائق. يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، إلى محتوى الوعاء. تضاف من ثم الفانيلا وخلاصة اللوز.
- تضاف المكونات الجافة إلى مزيج السكر والزبدة بالتناوب مع مزيج عصير الأناناس والبرتقال.
- يخفق المزيج بعد كل إضافة، مع ضرورة البدء والانتهاء بالمكونات الجافة.
- يخلط المزيج جيداً وتزال حواف الوعاء ثم يسكب الخليط في قالب الكيك المحضر. يخبز الكيك لمدة 35 إلى 40 دقيقة في الفرن حتى يخرج عود الأسنان المغروز فيه نظيفاً.
- يخرج الكيك من الفرن ويوضع على مصبع حديدي ويترك لمدة 10 دقائق.
- يزين الكيك بشرائح الأناناس وحبات التوت.

طبقة شرائح الأناناس:
- تسخن الزبدة في قدر مع السكر الأسمر والعسل.
- يحرك المزيج حتى يصبح ناعماً.
- تطهى شرائح الأناناس في هذا القطر حتى تصبح طرية وكثيرة العصارة. ترصف هذه الشرائح فوق الكيك المخبوز.


بالصور طرق إعداد الهليون

بالصور طرق إعداد الهليون,بالصور ,طرق ,إعداد ,الهليون,بالصور, طرق, إعداد ,الهليون,بالصور طرق إعداد الهليون,أطباق رئيسية اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات ,مقبلات ,نصائح ,المطبخ 2011بالصور طرق إعداد الهليون,بالصور ,طرق ,إعداد ,الهليون,بالصور, طرق, إعداد ,الهليون,بالصور طرق إعداد الهليون,أطباق رئيسية اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات ,مقبلات ,نصائح ,المطبخ 2011بالصور طرق إعداد الهليون,بالصور ,طرق ,إعداد ,الهليون,بالصور, طرق, إعداد ,الهليون,بالصور طرق إعداد الهليون,أطباق رئيسية اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات ,مقبلات ,نصائح ,المطبخ 2011,


* اغسلي الهليون تحت الماء البارد
* تخلصي من الاطراف الخشبية للهليون،اكسريها، ما عليك إلا أن تثني حبة الهليون من الاسفل، ستجدين أن الجزء الخشبي سينكسر.
* املئي الطنجرة بالماء بمقدار 3سم، اتركيه يغلي على النار.
* رصي الهليون في مصفاة فوق الماء المغلي،واطهيه مدة 4-5 دقائق أو على حسب سمك الهليون
.





فلفل محشي باللحم

فلفل محشي باللحم,فلفل, محشي ,باللحم ,فلفل ,محشي, باللحم ,فلفل محشي باللحم ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ, 2011,فلفل محشي باللحم,فلفل, محشي ,باللحم ,فلفل ,محشي, باللحم ,فلفل محشي باللحم ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ, 2011,فلفل محشي باللحم,فلفل, محشي ,باللحم ,فلفل ,محشي, باللحم ,فلفل محشي باللحم ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ, 2011,





المقادير:
* 6 حبات فلفل رومي ملون (أخضر، أصفر أحمر)
* 500 غرام لحم مفروم
* 2 حبة بصل
* ½ كوب جبن الشيدر مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* 3 حبة بندورة
* 4 كوب مرق دجاج
* 120 غرام صنوبر محمص
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الحار
* ملعقة فلفل أحمر حلو
* 1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة قرفة

طريقة التحضير:
* أولاً يسخن الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية
* ثم يقطع رأس الفلفل الرومي حتى يصبح مثل الغطاء
* ثم ينظف من البذور ويغسل جيداً
* ثم في الوعاء يوضع اللحم والبصل والطماطم وجبن الشيدر والصنوبر والملح والفلفل الأسود وباقي التوابل ويمزج جيداً
* ثم يحشى الفلفل الرومي بمزيج اللحم ثم يوضع غطاء الفلفل (الرأس)
* ثم يرتب الفلفل الرومي المحشي جنباً إلى جنب في صينية الفرن
* ثم يضاف مرق الدجاج ويغطى بورقة من الألومنيوم ويوضع في الفرن
* وأخيراً يطهى لحوالي 40-60 دقيقة إلى أن يطرى وصحتين.


الأرز مع الدجاج

الأرز مع الدجاج ,الأرز, الدجاج ,الأرز ,الدجاج ,الأرز مع الدجاج ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,الأرز مع الدجاج ,الأرز, الدجاج ,الأرز ,الدجاج ,الأرز مع الدجاج ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,الأرز مع الدجاج ,الأرز, الدجاج ,الأرز ,الدجاج ,الأرز مع الدجاج ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,



المقادير:
* 3 كوب أرز الوليمة
* 4\1-2 كوب ماء مغلي
* 4 ملعقة طعام زبدة
* 4 صدور دجاج مخلاة مقطعة شرائح
* 2 علبة قشطة
* 2\1 كوب جبنة تشيدر مبشورة
* 4\1 كوب جبنة سويسرية مبشورة
* 1حبة بصل مقطعة
* 1 كوب فلفل رومي ملون مقطع
* 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
* 1مكعب مرق دجاج
* 4\1 م صغيرة فلفل أبيض مطحون
* ملح "حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
* ثم سخني الزبدة في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و الثوم و حركي لمدة 3 – 4 دقائق.
* ثم أضيفي الدجاج و اطبخي لمدة 5 دقائق حتى ينضج الدجاج و يصبح ذهبي اللون.
* ثم أضيفي الماء المغلي,مكعب مرقة الدجاج الفلفل الرومي الفلفل الأبيض و الملح ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء و * اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
* غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
* في وعاء صغير سخني القشطة مع جبن التشيدر و الجبن السويسري و تبلي بالملح و الفلفل و اطبخي لمدة 6-8 دقائق حتى يذوب الجبن.
* وأخيراً ضعي الأرز في طبق التقديم ثم صبي عليه صلصة القشطة بالجبن وصحتين.


خبز مع الحليب

خبز مع الحليب ,خبز, مع ,الحليب ,خبز , الحليب ,خبز , الحليب ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح, المطبخ 2011,خبز مع الحليب ,خبز, مع ,الحليب ,خبز , الحليب ,خبز , الحليب ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح, المطبخ 2011,خبز مع الحليب ,خبز, مع ,الحليب ,خبز , الحليب ,خبز , الحليب ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح, المطبخ 2011,



المقادير:
* 2 شريحة سمكية من الخبز الأبيض
* 2 ملعقة صغيرة من السكر
* 1 كوب من الحليب

طريقة التحضير:
* يقطع إلى الخبز إلى قطع كبيرة ثم يرش فوقه السكر
* ثم يسخن الحليب حتى يصبح دافئــًا ثم يصب فوق الخبز والسكر ويقدم في الحال وصحتين.

سموثي الجزر مع آيس كريم الفانيليا

سموثي الجزر مع آيس كريم الفانيليا ,سموثي ,الجزر , آيس كريم ,الفانيليا ,سموثي ,الجزر , آيس ,كريم الفانيليا ,سموثي الجزر مع آيس كريم الفانيليا ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح, المطبخ 2011,سموثي الجزر مع آيس كريم الفانيليا ,سموثي ,الجزر , آيس كريم ,الفانيليا ,سموثي ,الجزر , آيس ,كريم الفانيليا ,سموثي الجزر مع آيس كريم الفانيليا ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح, المطبخ 2011,سموثي الجزر مع آيس كريم الفانيليا ,سموثي ,الجزر , آيس كريم ,الفانيليا ,سموثي ,الجزر , آيس ,كريم الفانيليا ,سموثي الجزر مع آيس كريم الفانيليا ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح, المطبخ 2011,



المقادير:
* 3/4 كوب عصير الجزر
* 3/4 كوب عصير البرتقال
* 4 ملاعق آيس كريم الفانيليا
* 5 مكعبات ثلج

طريقة التحضير:
* نخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وصحتين.



الإجاص المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاتة

الإجاص المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاتة ,الإجاص ,المسلوق,بالقطر ,والمغلّف ,بالشوكولاتة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات, المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح, المطبخ,2011,الإجاص المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاتة ,الإجاص ,المسلوق,بالقطر ,والمغلّف ,بالشوكولاتة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات, المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح, المطبخ,2011,الإجاص المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاتة ,الإجاص ,المسلوق,بالقطر ,والمغلّف ,بالشوكولاتة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات, المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح, المطبخ,2011,




المكوّنات:
لتحضير الإجاص المسلوق:
* 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
* 1.3 أكواب أو 300 غ من السكر
* 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
* 10 من الإجاص٬ الطازج والمقشّر
* 3 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي

لتحضير التغليفة:
* 1 كوب أو 220 غ من الزبدة غير المملحة
* 1/3 كوب أو 90 غ من عصير البرتقال٬ الطازج
* 2¾ أكواب أو 375 غ من دقيق الكعك
* ¾ ملعقة طعام من البيكينغ باودر
* ¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 من صفار البيض

لتحضير كسوة الشوكولاتة اللّماعة:
* 600 غ من الشوكولاتة الداكنة 70% كاكاو
* 1 ملعقة طعام أو 20 غ من قطر السكر٬ (الغلوكوز)
* 1.6 أكواب أو 400 غ من الحليب٬ كامل الدسم
* ¾ علبة أو 300 غ من حليب نستله المكثف المحلى

طريقة التحضير:
* لتحضير الإجاص المسلوق، يُمزج الماء مع السكّر وعصير اللّيمون الحامض ويُترك الخليط على النار في قدر كبيرة حتى يغلي، ومن ثمّ يُضاف الإجاص ويُطهى على حرارة متوسّطة لمدّة 10-12 دقيقة أو حتى يصبح طرياًّ.
* يُرفع الإجاص عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد.
* لتحضير الطبقة الخارجية (التغليفة)، تُخلط الزبدة في وعاء عميق للخفق مزود بمضرب حتى تصبح طرية، ومن ثم يُضاف إليها عصير البرتقال.
* يُنخل الدقيق والبايكينغ باودر ويُضافان إلى الزبدة والعصير لتشكيل العجينة.
* يُضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجياً وصفار البيض إلى مزيج العجينة وتُمزج هذه المكونات للحصول على مزيج طري.
* يوضع المزيج في البراد لمدة 15 دقيقة، بعدها يتم مدّ العجينة بالشوبك حتى تصبح رفيعة. تُقطَّع إلى شرائح طويلة، غير عريضة.
* تُلف كل حبة من الإجاص بشريحة من التغليفة التي تمّ تحضيرها، وتوضع في البراد لبعض الوقت قبل قليِها.
* لتحضير كسوة الشوكولاتة اللّماعة، تُفرم الشوكولاتة الداكنة إلى رقاقات كبيرة وتُمزج مع القطر.
* يوضع الحليب مع حليب نستله المكثف المحلى على النار حتى يغلي، ومن ثمّ يُسكب المزيج فوق الشوكولاتة.
* يُحرّك معها بلطف للحصول على صلصة لمّاعة تُحفظ في مكان معتدل الحرارة.
* تتمّ إزالة الإجاص من البراد ومن ثمّ تُقلى في قدر كبيرة لمدّة قصيرة حتى تصبح التغليفة قاسية وبنّية اللّون.

كسوة الشوكولاتة اللّماعة، تُفرم الشوكولاتة الداكنة إلى رقاقات كبيرة وتُمزج مع القطر.
* يوضع الحليب مع حليب نستله المكثف المحلى على النار حتى يغلي، ومن ثمّ يُسكب المزيج فوق الشوكولاتة.
* يُحرّك معها بلطف للحصول على صلصة لمّاعة تُحفظ في مكان معتدل الحرارة.
* تتمّ إزالة الإجاص من البراد ومن ثمّ تُقلى في قدر كبيرة لمدّة قصيرة حتى تصبح التغليفة قاسية وبنّية اللّون.
* يُرفع الإجاص عن النار ويُصفّى من الزيت.
* تُضاف كسوة الشوكولاتة اللّماعة قبل التقديم مباشرةً.



كوسا محشي باللّبن

كوسا محشي باللّبن,كوسا ,محشي ,باللّبن,كوسا, محشي ,باللّبن,كوسا محشي باللّبن,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح ,المطبخ,2011كوسا محشي باللّبن,كوسا ,محشي ,باللّبن,كوسا, محشي ,باللّبن,كوسا محشي باللّبن,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح ,المطبخ,2011كوسا محشي باللّبن,كوسا ,محشي ,باللّبن,كوسا, محشي ,باللّبن,كوسا محشي باللّبن,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح ,المطبخ,2011,




المقادير:
* 15 كوساية محفورة
* 2 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النـّباتي
* 3 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي
* 235 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم
* 2 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً
* كوب من الصّنوبر المقلي
* ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
* ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
* ملح
* فلفل أسود
* صلصة اللّبن
* 7 أكواب من اللّبن
* 4 ملاعق كبيرة من نشا الذّرة
¼ ربع كوب من الماء لتشكيل خليط
* 7 فصوص من الثوم، مهروسة
* 4 ملاعق كبيرة من الكزبرة المقطّعة أو من النـّعناع

طريقة التحضير:
* أولاً يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل
* ثم يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج
* ثم تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق)
* ثم تُحشى الكوسايات، حشواً كاملاً، وتُقلى في خليط الزّيت والزّبد (4 ملاعق كبيرة من الزّيت، ومثلها من الزّبد)، حتّى تُحَمّر من الجهات جميعاً
* يُطبخ اللّبن في قِدر كبير، على نارٍ متوسـّطة الحرارة، ويُضاف إليه خليط النشا، ويُحرّك باستمرار، حتّى يثخن قِوامه
* ثم تُوضع الكوسايات في اللّـبن، وتبقى في القدر، على النّار، حتّى تنضج
* وأخيراً يُقلى الثـّوم والكزبرة في مقلى صغير، ويُوضع فوق اللّبن، قبل تقديمه للأكل بقليل وصحتين.



سلطة الخيار و البصل الأحمر

سلطة الخيار و البصل الأحمر ,سلطة ,الخيار , البصل ,الأحمر ,سلطة ,الخيار , البصل ,الأحمر ,سلطة الخيار و البصل الأحمر ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ 2011,سلطة الخيار و البصل الأحمر ,سلطة ,الخيار , البصل ,الأحمر ,سلطة ,الخيار , البصل ,الأحمر ,سلطة الخيار و البصل الأحمر ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ 2011,سلطة الخيار و البصل الأحمر ,سلطة ,الخيار , البصل ,الأحمر ,سلطة ,الخيار , البصل ,الأحمر ,سلطة الخيار و البصل الأحمر ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ 2011,



المقادير:
* 3 حبات من الخيار
* 1 حبة صغيرة من البصل الأحمر
* ½ 1 ملعقة من الملح
* 1 ملعقة كبيرة من الخل
* 1 ملعقة صغيرة من السكر
* 2 ملعقة صغيرة من الكرفس المجفف

طريقة التحضير:
* أولاً يقطع الخيار إلى شرائح طولية ثم يزال منها البذور وتقطع إلى شرائح رفيعة
* ثم يقطع البصل إلى شرائح رفيعة
* في مصفاة يقلب الخيار مع البصل والملح
* ثم يترك الخليط في المصفاة لمدة 20 دقيقة ثم يضغط علي الخليط لإنزال سوائل الخضراوات
* ثم يغسل الخليط بالماء البارد
* نضع في وعاء متوسط الحجم يقلب الخل مع السكر جيدًا ثم يضاف إليه خليط الخيار مع التقليب جيدًا
* وأخيراً يضاف الكرفس إلى السلطة مع التقليب وصحتين.


توست بالتونة

توست بالتونة ,توست ,بالتونة ,توست ,بالتونة ,توست بالتونة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح, المطبخ 2011,توست بالتونة ,توست ,بالتونة ,توست ,بالتونة ,توست بالتونة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح, المطبخ 2011,توست بالتونة ,توست ,بالتونة ,توست ,بالتونة ,توست بالتونة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح, المطبخ 2011,


المقادير:
1ست اغلفة توست
2علبتين تونه
3فلفل اخضر حار
4مايونيز
5 جبن سائل
6سماق
7حبه جزر مبشور

طريقة التحضير:
حطي التوست في صينية بايركس ثم ادهني التوست بمايونيز
ثم دخليها الفرن 4دقائق حتى تصب لون التوست ذهبي فاتح وطليعها من الفرن وادهنيها بجبن سائل
ثم ننثر التونه فوقها مع الجزر وقطعي الفلفل قطع صغيرة حسب الرغبةثم انثريها فوق التوست وبالصحة والعافية*


حساء الفاصوليا بالريحان

حساء الفاصوليا بالريحان ,حساء ,الفاصوليا ,بالريحان ,حساء ,الفاصوليا, بالريحان ,حساء الفاصوليا بالريحان ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ2011حساء الفاصوليا بالريحان ,حساء ,الفاصوليا ,بالريحان ,حساء ,الفاصوليا, بالريحان ,حساء الفاصوليا بالريحان ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ2011حساء الفاصوليا بالريحان ,حساء ,الفاصوليا ,بالريحان ,حساء ,الفاصوليا, بالريحان ,حساء الفاصوليا بالريحان ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ2011,


المقادير:
* ¼ كوب زبدة
* 1 حبة بصل كبيرة مقطعة
* 1 فص ثوم مفروم
* 5 حبة بطاطا
* 5 حبة جزر متوسط ومقطع
* 2 عود كرفس مقطع
* 7 كوب مرق الدجاج
* 1 عبوة بندورة
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* حزمة ريحان مقطع
* 1 كوب فاصوليا خضراء فرنسية
* 1 كوب بازيلاء
* 2 عبوة فاصوليا رومانو
* 2 عبوة فاصوليا بيضاء
* 1 كوب معكرونة صدفية
* 2 ملعقة كبيرة بقدونس
* جبن مبشور

طريقة التحضير:
* أولاً يشوح البصل في الزبدة لمدة 10 دقائق.
* ثم يضاف الثوم والبطاطا والجزر والكرفس ويشوحوا لمدة 5 دقائق أخرى.
* ثم يضاف المرق والبندورة والملح والفلفل الأسود والريحان ويغلى الخليط
* ثم تخفض درجة الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
* وأخيراً يضاف البقدونس وتقدم الشوربة مزينة بالجبن وصحتين.

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة