samedi 5 mars 2011

سلطة الإجاص

سلطة الإجاص,سلطة, الإجاص,سلطة الإجاص,سلطة, الإجاص,سلطة الإجاص,سلطة, الإجاص,سلطة الإجاص,سلطة, الإجاص,سلطة الإجاص,سلطة, الإجاص,سلطة الإجاص,سلطة, الإجاص,سلطة الإجاص,سلطة, الإجاص,سلطة الإجاص,سلطة, الإجاص,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,



المقادير:
* حبتان إجاص
* نصف خسه افرنجيه
* بصل أخضر مقطع الى شرائح
* كوب اللبن زبادي بالفاكهه
* عنب
* ملعقه من الجوز المجروش

طريقة التحضير:
* أولاً يفرد الخس الأفرنجي على الطبق وتقشر حبة الأجاص طوليا على كل الخطوط
* ثم تقسم الى جزأين وينظف القلب من الداخل
* ثم تشرح وترش على الخس ويوزع اللبن بالفاكهه على الأجاص وعليه البصل الأخضر والجوز المجروش وحبات العنب وصحتين



mardi 1 mars 2011

فخد اللحم المشوية بالبطاطا

فخد اللحم المشوية بالبطاطا 2011,فخد, اللحم, المشوية, بالبطاطا, 2011,فخد اللحم المشوية بالبطاطا 2011,فخد, اللحم, المشوية, بالبطاطا, 2011,فخد اللحم المشوية بالبطاطا 2011,فخد, اللحم, المشوية, بالبطاطا, 2011,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات ,المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011



المقادير:
* قطعة لحم خروف وزنة كيلوجرامين
* 4 فصوص ثوم
* ملح
* فلفل أسود مطحون
* كيلو بطاطا
* حبتان بصل كبيرتان
* كوب ونصف الكوب من البندورة المقشرة
* نصف كوب مرقة لحم
* نصف كوب خل تفاح
* ورقة غار.
* قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
* ملعتقان كبيرتان زبدة

طريقة التحضير:
* أولاً تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه إلى شرائح(حسب عدد الشرائح)
* ثم قومي بتتبيل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشوي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.
* تقشر شرائح البطاطا وتشرح الى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.
* ثم توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطا وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الوعاء.
* يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب.
* أخيراً يمزج اللحم ويوضع في الصحن التقديم الى جانب البطاطا المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار وصحتين.




بسكويت الأصابع بالكيري

بسكويت الأصابع بالكيري 2011,بسكويت, الأصابع, بالكيري, 2011,بسكويت الأصابع بالكيري 2011,بسكويت, الأصابع, بالكيري, 2011,بسكويت الأصابع بالكيري 2011,بسكويت, الأصابع, بالكيري, 2011,بسكويت الأصابع بالكيري 2011,بسكويت, الأصابع, بالكيري, 2011,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات,مستلزمات, المطبخ, مشروبات ,معجنات ,مقبلات ,2011نصائح المطبخ




المقادير:
* 12 باكو بسكويت أصابع
* 1 باكيت كبير بسكويت شاي عادي
* 6 حبات جبن كيري
* 1 علبة كريمة سائلة (أو 2 ظرف دريم ويب حليب سائل بارد للخفق)
* سكر بودرة لتحلية الكريمة"حسب الرغبة"
* 1/2 ظرف جيلاتين بدون نكهة يزاب في 1/4 كوب ماء حار
* 1 مربع شوكولاتة بيضاء
* 1 مربع شوكولاتة كاكاو 1 ملعقة كبيرة كاكاو خام بودرة
* حليب سائل لتغميس بسكويت الشاي

طريقة التحضير:
* نعد الكريمة أولا ثم نخفق الكريمة السكر حتى تنفش الكريمة
* ثم نضيف الكيري و نستمر بالخفق بالمضرب الكهربي
* ثم نضيف الجيلاتين المزاب في الماء الحار و نستمر بالخفق
* نقسم الكريمة قسمين ونسيح الشوكولاتة البيضاء بالمايكرويف أو حمام مائي
* ثم تضاف لقسم من الكريمة مع التقليب الجيد حتي تتجانس المقادير
* ثم نسيح الشوكولاتة الكاكاو أيضا و تضاف للقسم الآخر من الكريمة و نضيف أيضا الكاكاو البودرة مع القليب الجيد 1 باكو كبير بسكويت شاي عادي 6 حبات جبن كيري
* ثم نحضر قالب مستطيل و نبطنه من جميع الجهات بالألومنيوم 1 علبة كريمة سائلة (أو 2 ظرف دريم ويب
* نرص بسكويت الأصابع بالقاع (حليب سائل بارد للخفق) سكر بودرة لتحلية الكريمة
* نضع الكريمة البيضاء ثم نرص البسكويت الأصابع على الجوانب
* ثم نضع طبقة بسكويت شاي عادي مغمس بالحليب
* ثم نضع الكريمة بالشوكولاتة
* ثم طبقة بسكويت شاي مغمس بالحليب
*بسكويت الشاي الطريقة نعد الكريمة أولا نخفق الكريمة السكر
* نساوي الجوانب و ندخلها الثلاجة حتي تجمد و تتماسك جيداً ثم نقلبها في طبق التقديم حتى تنفش الكريمة
* ثم نضيف الكيري و نستمر بالخفق بالمضرب الكهربي ثم نضيف الجيلاتين المزاب في الماء الحار و نستمر
* ثم تزين بصوص الشوكولاتة.


سلطة الخضار من المطبخ الليبي

سلطة الخضار من المطبخ الليبي,سلطة الخضار من المطبخ الليبي ,سلطة ,الخضار ,من ,المطبخ ,الليبي , سلطة الخضار من المطبخ الليبي,سلطة الخضار من المطبخ الليبي ,سلطة ,الخضار ,من ,المطبخ ,الليبي ,سلطة الخضار من المطبخ الليبي,سلطة الخضار من المطبخ الليبي ,سلطة ,الخضار ,من ,المطبخ ,الليبي سلطة الخضار من المطبخ الليبي,سلطة الخضار من المطبخ الليبي ,سلطة ,الخضار ,من ,المطبخ ,الليبي ,



المقادير:
* كوسا مقطعة شرائح طويلة
* باذنجان مقطع شرائح طولية
* قرع مقطع مكعبات
* فلفل اخضر كبير مقطع شرائح طولية
* راس خس
* بصل"حسب الرغبة"

مقادير صلصة البيستو:
* نصف شدة ريحان بدون الساق
* 7 حبات جوز
* 1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص خفيف
* 1/4 كوب زيت زيتون
* ملح
* فلفل
* 3 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
* فص ثوم كبير.

طريقة التحضير:
* أولاً ندهن الكوسا والباذنجان والفلفل الأخضر بفرشاة بزيت الزيتون ونشويهم
* ثم على الشواية او في الفرن ونقلب على الوجهين ولا ندعهم يحترقون وكذلك القرع حتى يصبح طري .
* ثم نضع الخس في طبق السلطة و نرص الخضار المشوية.
* نضع مقادير الصلصة في الخلاط ونخلطهم جيداً جيداً واذا كانت ناشفة يمكن اضافة زيت زيتون ونخلط مرة اخرى.
* ثم نضع قليل من الصلصة فوق السلطة ونضع الباقي في سلطانية بجانب السلطة.



البطاطا مع الكريمة

البطاطا مع الكريمة ,البطاطا, مع ,الكريمة ,البطاطا مع الكريمة ,البطاطا, مع ,الكريمة ,البطاطا مع الكريمة ,البطاطا, مع ,الكريمة البطاطا مع الكريمة ,البطاطا, مع ,الكريمة البطاطا مع الكريمة ,البطاطا, مع ,الكريمة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,2011



المقادير:
* 3 حبات بطاطا متوسطة الحجم و مقطعة أصابع
* بسماكة 1 سم
* 2\1 كوب ماء مغلي
* 1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
* 1 ملعقة طعام عسل
* 4\1 لتر كريمة جبن موزاريلا

طريقة التحضير:
* يصف البطاطا بماعون البايركس (طبقة واحدة)ويخلط الماء العسل مكعب خلاصة مرقة الدجاج الكريمة.
* يصب الخليط على البطاطا.
* يوضع البايركس بالفرن مدة 45 دقيقة إلى الساعة ( حتى ينضج البطاطا ويصبح لين).
* قبل أن ينضج ب 10 دقائق، نذر على الوجه جبن الموزاريلا وصحتين.


حساء الدجاج مع الليمون

حساء الدجاج مع الليمون 2011,حساء, الدجاج, مع ,الليمون, 2011,حساء الدجاج مع الليمون 2011,حساء, الدجاج, مع ,الليمون, 2011,حساء الدجاج مع الليمون 2011,حساء, الدجاج, مع ,الليمون, 2011,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011



المقادير:
* علبتين من مرقة الدجاج
* نصف كوب من الأرز البسمتي
* جزرة صغيرة مفرومة
* كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات
* نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي
* نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح
* فص من الثوم مطحون
* علبة من حليب كارنيشن تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب
* ملعقة نشا
* ملعقتين بقدونس المفروم

طريقة التحضير:
* أولاً اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الأرز والجزر ثم ويطبخ إلى أن يذبل الجزر
* ثم يضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الأخضر والثوم
* ثم يخلط مقدار ملعقة اكل من حليب كارنيشن والنشا في وعاء صغير
* يحرك جيدا ويضاف إلى الشوربة
* ثم يضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من حليب الكارنيشن إلى أن يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر وعند التقديم يزين بالبقدونس وصحتين.



lundi 28 février 2011

سلطة الفلفل

سلطة الفلفل,سلطة, الفلفل,سلطة الفلفل,سلطة, الفلفل,سلطة الفلفل,سلطة, الفلفل,سلطة الفلفل,سلطة, الفلفل,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات, شوربات, سلطة الفلفل,سلطة, الفلفل,سلطة الفلفل,سلطة, الفلفل,سلطة الفلفل,سلطة, الفلفل,سلطة الفلفل,سلطة, الفلفل,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات, شوربات, ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات ,مقبلات نصائح, المطبخ
2011
,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات ,مقبلات نصائح, المطبخ
2011



المقادير:
* 5 حبات بندورة
* 2خيار
* 3 فصوص ثوم
* 1 فلفل اخضر
* بصل" حسب الرغبة"
* قليل من الملح
* ربع كوب زيت

طريقة التحضير:
* أولا تبشري البندورة ثم تقطعي الخيار مربعات صغيرة و الفلفل تقطعيه
ثم تهرسي الثومفي الهول حتى يصبح ناعم وتضعي الزيت وتخلطي جميع المقادير وصحتين.


شوربة الشعير مع شرائح المشروم

شوربة الشعير مع شرائح المشروم ,شوربة ,الشعير ,مع, شرائح, المشروم ,شوربة الشعير مع شرائح المشروم ,شوربة ,الشعير ,مع, شرائح, المشروم ,شوربة الشعير مع شرائح المشروم ,شوربة ,الشعير ,مع, شرائح, المشروم ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخ,2011




المقادير:
* نصف كيلو لحم بقرى مفروم
* حبة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة
* ربع كيلو شرائح المشروم
* مكعب مرق دجاج
* 5 كوب ماء
* ٢ ملعقة كبيرة حساء لحم بقرى قليل الأملاح
* كوب شعير
* نصف ملعقة صغيرة ثوم مجفف
* نصف ملعقة صغيرة زعتر
* كوب جزر مقطع إلى شرائح
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:
* قومي بتشويح اللحم المفروم مع البصل في إناء كبير و يوضع على نار متوسطة الحراره حتى يقرب نضج اللحم
* ثم يضاف المشروم مع التقليب لدقائق قليلة
* ثم تضاف بقيه المكونات عدا الجزر حتى ينضج الشعير
* ثم يترك القدر علي النار لمدة ساعة مع إضافة الماء عند الحاجة لذلك
* ثم يضاف الجزر الي حساء الشعير و يترك الحساء لمدة خمس دقائق حتى ينضج وصحتين


كاسترد الأرز والنسكافه

كاسترد الأرز والنسكافه ,كاسترد, الأرز ,والنسكافه, كاسترد الأرز والنسكافه ,كاسترد, الأرز ,والنسكافهكاسترد الأرز والنسكافه ,كاسترد, الأرز ,والنسكافه ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,كاسترد الأرز والنسكافه ,كاسترد, الأرز ,والنسكافه, كاسترد الأرز والنسكافه ,كاسترد, الأرز ,والنسكافهكاسترد الأرز والنسكافه ,كاسترد, الأرز ,والنسكافه ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,



المكوّنات:
* 1/3 كوب أو 65 غ من الأرز المصري
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 1½ كوب أو 375 غ من كريما الخفق٬ السائلة
* 2 من البيض
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه سريعة التحضير
* ¼ كوب أو 40 غ من زبيب سلطانة

طريقة التحضير:
* يُسلق الأرز في لتر من الماء المغلي لمدة 12-14 دقيقة حتى ينضج. يُصفّى ويوضع جانباً.
* يخلط حليب نستله المكثف المحلى والفانيلاّ والكريما السائلة للخفق والبيض والماء وقهوة نسكافه والزبيب ثم يضاف الأرز.
* يسكب المزيج في كاسات صغيرة ضد الحرارة وتوضع الكاسات في صينية مليئة بماء تغمر منتصف الكاسات.
* يطهى المزيج في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 40–45 دقيقة.
* يقدم الطبق بارداً.


لحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر

لحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر,لحم, الغنم, بصلصة ,الكاري ,الأخضر,لحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر,لحم, الغنم, بصلصة ,الكاري ,الأخضر,لحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر,لحم, الغنم, بصلصة ,الكاري ,الأخضرلحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر,لحم, الغنم, بصلصة ,الكاري ,الأخضرأطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,



المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 750 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مكعّبات للمرق
* 1½ ملعقة طعام من معجون الكاري الأخضرالتايلندي٬ حسب المذاق
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2 من ورق الغار
* 4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي٬ المذوّب في كوب أو 250 مل من الماء
* 2 حبات صغيرة الحجم أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعتان إلى شرائح
* 70 غ من البازيلا الطازجة
* 100 غ من عرانيس الذرة الصغيرة٬ مقطعة إلى أنصاف
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
* ½ كوب أو 35 غ من براعم فول الصويا

طريقة التحضير:
* يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرة ويُطهى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
* ثم تُضاف مكعّبات لحم الغنم وصلصة الكاري الأخضر ويُطهى المزيج مع التحريك لمدّة 5 إلى 6 دقائق.
* يُضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي وورق الغار ثم يُغلى المزيج ويُغطّى ويُترك على النار لمدّة ساعة أو حتى يصبح اللحم طريّاً.
* يُضاف حليب جوز الهند ماجي المذوّب إلى اللحم وتُطهى المكونات لمدة 20 دقيقة أو حتّى يصبح اللحم مطهوّاً جيداً.
* تُضاف الفليفلة الحلوة، والبازيلا، وعرانيس الذرة الصغيرة وتُترك على النار لمدّة 5 دقائق.
* يُزيّن الطبق بالكزبرة الطازجة وبراعم فول الصويا ويُقدّم مع الأرز المطبوخ.


فطيرة حليب جوز الهند

فطيرة حليب جوز الهند ,فطيرة ,حليب, جوز, الهند ,فطيرة حليب جوز الهند ,فطيرة ,حليب, جوز, الهند ,فطيرة حليب جوز الهند ,فطيرة ,حليب, جوز, الهند فطيرة حليب جوز الهند ,فطيرة ,حليب, جوز, الهند ,أطباق رئيسية اطباق عربية اطباق غربية حلويات سلطات شوربات مستلزمات المطبخ مشروبات معجنات مقبلات نصائح المطبخ,2011


المقادير:
* ٣ كوب طحين
* كوب صغير سكر
* ملعقة صغيرة سمنة
* حبة بيض
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة هيل
* ٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة
* ملعقة كبيرة خميرة
* ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* ملعقة صغيرة حليب جوز الهند

طريقة التحضير:
* أولاً يخلط في قدر صغير السكر و الخميرة و الملح و يضاف الماء
* ثم يترك القدر لمده ١٠ دقائق حتي يتخمر الخليط
* ثم تجهز عجينة فطيرة المندازي
* ثم يحفر العجين من الوسط و يضاف الحليب و السكر و البيضة و السمن و الخليط المجهز
* ثم البدء بخلط المقادير معاً حتى تمتزج جيداً جيداً بحيث تصبح العجينة لينة قليلاً
* ثم توضع فطيرة المندازي على طاولة مصاف إليها القليل من الدقيق
* و من ثم تفرد عجينة الفطيرة جيداً جيداً على الطاولة و تعجن لمده ١٠ دقائق
* ثم تترك عجينة فطيرة المندازي حتي تتخمر لمدة ٢ ساعة
* ثم تشكل العجينة علي شكل دوائر متوسطة الحجم
* ثم يتم قلي عجينة فطيرة المندازي في الزيت حتى تنضج وصحتين.


كابتشينو من المطبخ الفرنسي

كابتشينو من المطبخ الفرنسي,كابتشينو, من ,المطبخ, الفرنسي,كابتشينو من المطبخ الفرنسي,كابتشينو, من ,المطبخ, الفرنسي,كابتشينو من المطبخ الفرنسي,كابتشينو, من ,المطبخ, الفرنسي,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011



المقادير:
* فنجان قهوه نسكافه
* فنجان قهوه سكر
* فنجان قهوه ماء
* حليب عادي

طريقة التحضير:
* ضعيهم في خلاط والأفضل لو تكون في خفاق بيض
* ثم اخفقي المقادير في الخفاق أو الخلاط لمدة 5دقائق او لين مايتغير لون الخليط من البنى الغامق الى اللون الاصفر الفاتح
* ثم اعملي حليب عادي بس ضيفي عليه ملعقه صغيره فانيلا
* احضري الكوب التقديم وحطي فيه الخليط الأول على حسب الرغبه
* ثم صبى عليه الحليب بطريقه دائريه

للتزيين:
* رشي نسكافيه على الوجه او كاكاو أو قرفه



كعكة الشوكولاتة

كعكة الشوكولاتة ,كعكة ,الشوكولاتة ,كعكة الشوكولاتة ,كعكة ,الشوكولاتة ,كعكة الشوكولاتة ,كعكة ,الشوكولاتة كعكة الشوكولاتة ,كعكة ,الشوكولاتة كعكة الشوكولاتة ,كعكة ,الشوكولاتة أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011


المقادير:
الكعكة :
1كوب طحين
نصف كوب بودرة كاكاو
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
5 بيضات
ثلث كوب زيت ذرة
1 كوب سكر

مقادير كريمة الشوكولاتة :
250 غرام شوكولاتة
1 علبة قشطة

طريقة التحضير:

طريقة الكيك :
نفصل بياض البيض عن الصفار ونخفق البياض حتى يصبح كالكريما
نضيف نصف كمية السكر الى البياض مع الاستمرار بالخفق
نضيف الكاكاو و البيكنغ باودر الى الطحين
نخفق الصفار الى ان يصبح كريمي ثم نضيف له باقي كمية السكر ثم الزيت مع الخفق حتى يتجانس
نضيف الطحين والكاكاو والبيكنغ باودر الى خليط صفار البيض
وفي النهاية نضيف البياض مع التحريك بواسطة اليد
يحمى الفرن مسبقاط ثم تخبز فيه الكيك على نار هادئة

الكريما :
تذاب الشوكولاتة بحمام مائي او بالميكرويف ثم تضاف اليه القشطة
تقسم الكعكة نصفين و تحشى بنصف كمية الكريما ثم نضع النصف الاخر ونزينه بباقي الكريما
نضع على الوجة بعض قطع الفراولة او الشوكولاتة المبروشة



لفافات البيض الصينية الشهية

لفافات البيض الصينية الشهية,لفافات, البيض, الصينية ,الشهية,لفافات البيض الصينية الشهية,لفافات, البيض, الصينية ,الشهية,لفافات البيض الصينية الشهية,لفافات, البيض, الصينية ,الشهية,لفافات البيض الصينية الشهية,لفافات, البيض, الصينية ,الشهية,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,2011,


المقادير:
نصف كوب من الملفوف المفروم ناعماً.
نصف كوب من اللوبياء.
ربع كوب من البصل الأخضر.
ربع كوب من الجزر المبشور.
ربع كوب من الفلفل الأحمر المقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة.
ربع كوب من الفلفل الأخضر المقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة.
نصف ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المبشور.
ملعقة طعام من الثوم المهروس.
كوب من لحم الدجاج أو لحم السرطان المفتت.
ملعقتا طعام من صلصة الصويا.
بضع قطرات من صلصة التاباسكو.
٦ بيضات.
ملح وفلفل أسود.
زيت لمسح المقلاة غير اللاصقة.
ربع كوب من زيت الذرة أو الصويا لقلي الخضار.

طريقة التحضير:
- يسخن الزيت في المقلاة ، ويضاف إليه الثوم والزنجبيل ويقليان لبضع ثوانٍ.
- تضاف كل الخضار الأخرى ، النوع تلو الآخر ، وتقلى كلها بالزيت على نار قوية للحفاظ على هشاشتها ولونها.
- يضاف لحم الدجاج أو السرطان ، وكذلك صلصة الصويا وصلصة التاباسكو ، ويقلى الكل حتى تنضج الخضار.
- في وعاء صغير ، تخفق بيضة واحدة كل مرة ، ويضاف إليها الملح. تصب البيضة المخفوقة في مقلاة غير لاصقة مسخنة مسبقاً ومدهونة بالزيت النباتي.
- تبسط البيضة في المقلاة مثل الكريب. وحين تنضج تقلب الى الجهة الأخرى ثم ترفع من المقلاة وتوضع جانباً. تكرر هذه العملية مع بقية البيض.
- توضع ملعقتا طعام من الحشوة على جانب واحد من البيضة وتلف البيضة مثل اللفافة وتغلق من الجانبين.
- توضع لفافات البيض في طبق التقديم، وتقطع كل واحدة إلى قطعتين وتقدم مع صلصة الصويا.



الباستا مع البازيلاء والدجاج

الباستا مع البازيلاء والدجاج,الباستا, مع ,البازيلاء, والدجاج,الباستا مع البازيلاء والدجاج,الباستا, مع ,البازيلاء, والدجاج,الباستا مع البازيلاء والدجاج,الباستا, مع ,البازيلاء, والدجاج,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبا,ت معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ, 2011,الباستا مع البازيلاء والدجاج,الباستا, مع ,البازيلاء, والدجاج,الباستا مع البازيلاء والدجاج,الباستا, مع ,البازيلاء, والدجاج,الباستا مع البازيلاء والدجاج,الباستا, مع ,البازيلاء, والدجاج,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبا,ت معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ, 2011,




المقادير:
-150 غراماً من باستا «الفارفال»
-100 غرام من البازيلاء المجلّدة
-100 غرام من اللحم المقدّد
- فص مفروم من الثوم
-4 حبّات من بصل الربيع، مفرومة
- قليل من زيت الزيتون
- بهار أسود، حسب الرغبة
-30 غراماً من جبنة «التشيدر»، مبشورة

طريقة التحضير:
1- تضاف «الباستا» إلى قدر تحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح وقليل من الزيت، وتوضع على النار لمدّة 8 دقائق. وفي الدقيقة السابعة، تضاف حبّات البازيلاء. ثم، تصفّى جيّداً.
2- في هذه الأثناء، يقلى اللحم حتى يصبح مقرمشاً، ثم يضاف إليه بصل الربيع والثوم، مع التقليب لمدّة دقيقة.
3- يمزج كل من الباستا واللحم وبقايا المقلاة، يسكب الزيت وينثر الفلفل الأسود. ويقدّم هذا الطبق مع الجبن.




البودينغ بالتفاح اللذيذ

البودينغ بالتفاح اللذيذ,البودينغ, بالتفاح ,اللذيذ,البودينغ بالتفاح اللذيذ,البودينغ, بالتفاح ,اللذيذ,البودينغ بالتفاح اللذيذ,البودينغ, بالتفاح ,اللذيذ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,,,مستلزمات المطبخ مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,البودينغ بالتفاح اللذيذ,البودينغ, بالتفاح ,اللذيذ,البودينغ بالتفاح اللذيذ,البودينغ, بالتفاح ,اللذيذ,البودينغ بالتفاح اللذيذ,البودينغ, بالتفاح ,اللذيذ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,,,مستلزمات المطبخ مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,


المقادير:
كوبان من الحليب.
كوب من الكريما الطازجة.
3 إلى 4 ملاعق طعام من السكر.
4 ملاعق كبيرة وممتلئة من دقيق الذرة (النشاء).
رشة فانيلا.
كوب من الكريما الطازجة المخفوقة للزينة.
تفاحتان كبيرتان (باللون الأصفر).
فستق حلبي وزهر الليمون للزينة.

طريقة التحضير:
- تقشر التفاحتان وتنظفان من البذور ثم تقطعان إلى قطع صغيرة.
- توضع مكعبات التفاح في طبق وترش عليها ربع ملعقة صغيرة من القرفة وملعقتا طعام من السكر ورشة من جوزة الطيب.
- يخبز الخليط في المايكروايف حتى يطرى التفاح ويذبل.
- وفي حال عدم استعمال المايكروايف، يمكن وضع قطع التفاح في قدر مع السكر والتوابل وربع كوب من الماء. يطهى الخليط على النار حتى يطرى التفاح ويتبخر الماء.

لتحضير الكاسترد:
- يخلط الحليب مع الكريما الطازجة والسكر في قدر على النار.
- يذوب دقيق الذرة في 4 إلى 5 ملاعق طعام من الماء ثم يضاف إلى الكاسترد الساخن يحرّك الخليط حتى يغلي وتظهر الفقاقيع.
- تطفأ النار وتضاف رشة فانيلا إلى محتوى القدر.
- تحضر أكواب الكاسترد أو الأكواب الزخرفية وتملأ حتى الربع فقط بالبودينغ، ثم تسكب فيها ثلث كمية التفاح المطهو، وبعدها طبقة أخرى من الكاسترد ومن ثم طبقة من التفاح وأخيراً طبقة من الكاسترد.
- تترك الأكواب في حرارة الغرفة ليبرد محتواها.
- تحفظ الأكواب في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات، ثم يزين سطح كل كوب بالكريما الطازجة المخفوقة (باستعمال كيس حلويات مزود برأس زخرفي)، والفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون.


سلطة الذرة مع الخضروات المكسيكية

سلطة الذرة مع الخضروات المكسيكية ,سلطة, الذرة, مع ,الخضروات ,المكسيكية, سلطة الذرة مع الخضروات المكسيكية ,سلطة, الذرة, مع ,الخضروات ,المكسيكية, سلطة الذرة مع الخضروات المكسيكية ,سلطة, الذرة, مع ,الخضروات ,المكسيكيةأطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,



المقادير:
* كوب فاصولياء مغسولة و مجففه
* كوب ذرة
* كوب حمص مطهو
* ثمره بصل مقطعه قطع صغيرة
* ثمره فلفل أحمر مقطع شرائح
* ثمره فلفل أخضر مقطعه شرائح
* كوب بندورة مقطعه قطع صغيرة
* 2 ثمره فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة
* ربع كوب خل
* 2 فص ثوم مفروم
* 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون

طريقة التحضير:
* أولاً يتم خلط مقادير سلطة الذرة مع الخضروات المكسيكية جيداً في قدر عميق
* ثم يوضع قدر سلطة الذرة مع الخضروات في الثلاجة لمده نصف ساعة على الأقل
* وأخيراً تقدم سلطة الذرة مع الخضروات المكسيكية وصحتين.


لازانيا باللحم أشهى الاطباق الايطالية

لازانيا باللحم أشهى الاطباق الايطالية,لازانيا, باللحم, أشهى ,الاطباق ,الايطالية,لازانيا باللحم أشهى الاطباق الايطالية,لازانيا, باللحم, أشهى ,الاطباق ,الايطالية,لازانيا باللحم أشهى الاطباق الايطالية,لازانيا, باللحم, أشهى ,الاطباق ,الايطالية,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,


المقادير:
١٢ رقاقة لازانيا
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقة طعام من الأوريغانو اليابس
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
٢ إلى ٣ فصوص ثوم مهروسة
ملعقتا طعام من معجون البندورة
جزرتان متوسطتان مفرومتان ناعماً
ربع كوب من الزيت النباتي
كوب من عصير البندورة

الصلصة:
3 ملاعق طعام من الزبدة
٣ ملاعق طعام من الدقيق
٤ أكواب من الحليب
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل
كوب من الجبنة المبروشة المنوعة
ملح

الصلصة:
- تسخن الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويطهى الخليط لبضع دقائق.
- يضاف الحليب والملح والزنجبيل ويحرك الخليط بشريط معدني أو ملعقة خشبية ويتابع الطهو حتى تبدأ الصلصة بالغليان وتتكثف.

الحشوة:
- يحمى الزيت في مقلاة ويقلى اللحم حتى يتغير لونه. يضاف الملح والثوم ومعجون البندورة والتوابل ويتابع الطهو حتى ينضج اللحم جيداً.
- يوضع كوب من عصير البندورة في صينية فرن أو طبق مقاوم للحرارة وتصف فوقها طبقة من رقاقات اللازانيا.
- تسكب نصف كمية اللحم فوق رقاقات اللازانيا ثم تغطى بثلث كمية الصلصة البيضاء. توضع من ثم طبقة أخرى من رقاقات اللازانيا ويسكب فوقها ما تبقى من خليط اللحم وقسم من الصلصة البيضاء.
- تكرر العملية نفسها بحيث توضع طبقة ثالثة من رقاقات اللازانيا ويسكب فوقها القسم الأخير من الصلصة البيضاء.
تترك اللازانيا جانباً لمدة ساعتين حتى تمتص العجينة الصلصة ثم تخبز لمدة ٢٠ دقيقة في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- تخرج صينية اللازانيا من الفرن وتوزع فوقها الجبنة ثم تعاد مجدداً إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يشقرّ سطح اللازانيا.



حساء الزهرة مع الكمون

حساء الزهرة مع الكمون ,حساء, الزهرة, مع, الكمون, حساء الزهرة مع الكمون ,حساء, الزهرة, مع, الكمون,حساء الزهرة مع الكمون ,حساء, الزهرة, مع, الكمون, أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخحساء الزهرة مع الكمون ,حساء, الزهرة, مع, الكمون, حساء الزهرة مع الكمون ,حساء, الزهرة, مع, الكمون,حساء الزهرة مع الكمون ,حساء, الزهرة, مع, الكمون, أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخ



المقادير:
* ملاعق زبدة
* زيت
* حبة بصل كبيرة مقطعة
* 2 حبة ثوم
* 1/2ملعقه صغيره ملح
* فلفل أسود "حسب الرغبة"
* جوز الطيب
* ربع ملعقة كمون
* رأس زهرة (400 جم تقريباً)
* 3 كوب مرق دجاج
* نصف كوب كريمة
* جبنة ركفور او بارميزان مبشور "حسب الرغبة"
* بقدونس للتزيين

طريقة التحضير:
* أولاً توضع الزبدة و الزيت والبصل والثوم
* ثم يقلي يضاف الملح وباقي البهارات ماعدا الكمون لمدة دقيقتين
* ثم نضيف الزهرة و مرق الدجاج تطبخ شوربة الزهرة 35دقيقة
* ثم يطحن خليط شوربة الزهرة وتضاف الكريمة وجبنة الركفور ويطحن معاً
* وتزين شوربة الزهرة بالبقدونس والكمون وجبنة البارميزان وتقدم وصحتين



كعك المعمول بالجوز

كعك المعمول بالجوز 2011,كعك, المعمول, بالجوز, 2011,كعك المعمول بالجوز 2011,كعك المعمول بالجوز 2011,كعك, المعمول, بالجوز, 2011,كعك المعمول بالجوز 2011,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,


المقادير:
للعجين:
كيلوغرام و نصف من السميد العادي.
3 أكواب سميد عادي.
3 أكواب زبدة.
كوب ماء.
كوب سكر.
نصف كوب به ماء مذاب بها خميرة.
نصف كوب ماء الزهر.
نصف كوب ماء ورد.
ملعقة صغيرة محلب.
سكر ناعم للزينة.

للحشو:
كوب سكر.
ربع كوب ماء ورد.
3 أكواب جوز مفروم.

طريقة تحضير معمول بالجوز:
- يخلط السميد العادي مع السميد الناعم و السكر و المحلب يضاف الزبدة و يفرك الخليط حتى يتماسك ثم يوضع ماء الزهر وماء الورد و يقلب قليلا ثم يغطى و يترك 4 ساعات.
- تضاف الخميرة و يفرك المزيج ثم يعاد تغطيته ويترك لمدة ساعة حتى يصبح متماسكاً في هذه الأثناء يخلط الجوز مع السكر وماء الورد و يمزج جيداً.
- تقطع العجينة ثم توضع في قالب المعمول و تجوف من الداخل ثم يوضع بالتجويف بعضاً من الحشو ثم تغلق الأطراف و يوضع المعمول في صينية الفرن المدهونة مسبقاً بالزبدة و تترك لمدة ساعة.
- يسخن الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية ثم تدخل الصواني في الفرن حتى يصبح لون المعمول ذهبياً ثم يرش بالسكر الناعم و يقدم باردا.



 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة