mardi 1 février 2011

كوسا محشي باللّبن

كوسا محشي باللّبن,كوسا ,محشي ,باللّبن,كوسا, محشي ,باللّبن,كوسا محشي باللّبن,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح ,المطبخ,2011كوسا محشي باللّبن,كوسا ,محشي ,باللّبن,كوسا, محشي ,باللّبن,كوسا محشي باللّبن,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح ,المطبخ,2011كوسا محشي باللّبن,كوسا ,محشي ,باللّبن,كوسا, محشي ,باللّبن,كوسا محشي باللّبن,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح ,المطبخ,2011,




المقادير:
* 15 كوساية محفورة
* 2 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النـّباتي
* 3 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي
* 235 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم
* 2 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً
* كوب من الصّنوبر المقلي
* ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
* ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة
* ملح
* فلفل أسود
* صلصة اللّبن
* 7 أكواب من اللّبن
* 4 ملاعق كبيرة من نشا الذّرة
¼ ربع كوب من الماء لتشكيل خليط
* 7 فصوص من الثوم، مهروسة
* 4 ملاعق كبيرة من الكزبرة المقطّعة أو من النـّعناع

طريقة التحضير:
* أولاً يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل
* ثم يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج
* ثم تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق)
* ثم تُحشى الكوسايات، حشواً كاملاً، وتُقلى في خليط الزّيت والزّبد (4 ملاعق كبيرة من الزّيت، ومثلها من الزّبد)، حتّى تُحَمّر من الجهات جميعاً
* يُطبخ اللّبن في قِدر كبير، على نارٍ متوسـّطة الحرارة، ويُضاف إليه خليط النشا، ويُحرّك باستمرار، حتّى يثخن قِوامه
* ثم تُوضع الكوسايات في اللّـبن، وتبقى في القدر، على النّار، حتّى تنضج
* وأخيراً يُقلى الثـّوم والكزبرة في مقلى صغير، ويُوضع فوق اللّبن، قبل تقديمه للأكل بقليل وصحتين.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة