mardi 1 février 2011

الأرز مع الدجاج

الأرز مع الدجاج ,الأرز, الدجاج ,الأرز ,الدجاج ,الأرز مع الدجاج ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,الأرز مع الدجاج ,الأرز, الدجاج ,الأرز ,الدجاج ,الأرز مع الدجاج ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,الأرز مع الدجاج ,الأرز, الدجاج ,الأرز ,الدجاج ,الأرز مع الدجاج ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,



المقادير:
* 3 كوب أرز الوليمة
* 4\1-2 كوب ماء مغلي
* 4 ملعقة طعام زبدة
* 4 صدور دجاج مخلاة مقطعة شرائح
* 2 علبة قشطة
* 2\1 كوب جبنة تشيدر مبشورة
* 4\1 كوب جبنة سويسرية مبشورة
* 1حبة بصل مقطعة
* 1 كوب فلفل رومي ملون مقطع
* 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
* 1مكعب مرق دجاج
* 4\1 م صغيرة فلفل أبيض مطحون
* ملح "حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
* ثم سخني الزبدة في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و الثوم و حركي لمدة 3 – 4 دقائق.
* ثم أضيفي الدجاج و اطبخي لمدة 5 دقائق حتى ينضج الدجاج و يصبح ذهبي اللون.
* ثم أضيفي الماء المغلي,مكعب مرقة الدجاج الفلفل الرومي الفلفل الأبيض و الملح ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء و * اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
* غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
* في وعاء صغير سخني القشطة مع جبن التشيدر و الجبن السويسري و تبلي بالملح و الفلفل و اطبخي لمدة 6-8 دقائق حتى يذوب الجبن.
* وأخيراً ضعي الأرز في طبق التقديم ثم صبي عليه صلصة القشطة بالجبن وصحتين.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة