lundi 31 janvier 2011

طبق القريدس بصلصة البندورة

طبق القريدس بصلصة البندورة ,طبق القريدس بصلصة البندورة ,طبق القريدس بصلصة البندورة ,طبق القريدس بصلصة البندورة, أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخطبق القريدس بصلصة البندورة ,طبق القريدس بصلصة البندورة ,طبق القريدس بصلصة البندورة ,طبق القريدس بصلصة البندورة, أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,طبق القريدس بصلصة البندورة ,طبق القريدس بصلصة البندورة ,طبق القريدس بصلصة البندورة ,طبق القريدس بصلصة البندورة, أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,





المقادير:
* كيلو ونصف قريدس
* 2 بصلة صغيرة
* 7 حبات ثوم حلقات
* 4 حبات فلفل أخضر
* 3 أكواب ماء
* 2 ملعقة كبيرة كاتشب
* 2 ملعقة كبيرة صلصة HB
* ملعقة صغيرة صلصة ورشستر
* علبة ونصف صلصة بندورة
* ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:
* أولاَ نحضر كيلو ونصف قريدس نضع له قليل من الفلفل الأسود والليمون ثم نسلقه لمدة عشر دقائق.
* نضع زيت مازولا في طنجرة ثم نقلي 2 بصلة صغيرة وسبع حبات ثوم حلقات وأربع حبات فلفل أخضر، نقلبها سوياً
* ثم نضع فوقها علبة أو أكثر صلصة بندورة ونزيد عليها 3 أكواب ماء.
* عندما يغلي المزيج جيدا نضيف قليلا من الكاتشب ثم صلصة ورشستر وصلصة HB
* وبعد ذلك نضيف القريدس وندعه يغلي مع بعض حتى يستوي القريدس مدة نصف ساعة تقريبا.
* ويقدم بجانبه رز بالخضار كالتالي:
* ننقع رز أنكل بنز كوبين ثم نسلق على النار لمدة 10 دقائق مع كيس خضار مثلجة (ذرة، جزر، بازيلياء، فاصولياء) مع رأس فلفل أخضر مقطع.
* في طنجرة نقلي بصلة بالزيت ونضيف لها مكعب مرقة دجاج ونقلي الأرز ونضيف له الخضار بعد تصفيتها من الماء
* أخيراً ثم نضيف ملعقة كبيرة كاري وملعقة كبيرة عصفر وملح، ونفلفل الرز ويقدم بجانب القريدس وصحتين.

ملاحظة: ممكن أن نضيف للصلصة ملعقة كبيرة من السكر البني وملعقة كبيرة عسل وقليلا من صلصة الصويا وصلصة الأويستر فتصبح Sweet & Sour.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة