jeudi 17 février 2011

باستا محشية بالجبنة مع صلصة البندورة

باستا محشية بالجبنة مع صلصة البندورة ,باستا ,محشية, بالجبنة,مع ,صلصة ,البندورة ,باستا محشية بالجبنة مع صلصة البندورة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات, المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,باستا محشية بالجبنة مع صلصة البندورة ,باستا ,محشية, بالجبنة,مع ,صلصة ,البندورة ,باستا محشية بالجبنة مع صلصة البندورة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات, المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,باستا محشية بالجبنة مع صلصة البندورة ,باستا ,محشية, بالجبنة,مع ,صلصة ,البندورة ,باستا محشية بالجبنة مع صلصة البندورة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات, المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,



المقادير:
* علبة باستا أصداف أو كانالوني كبير .
* 2 باكيت جبنة حلوم .
* كوب جبنة موزاريللا مبشورة .
* علبة بندورة معلبة .
* 9 بندورة طازجة .
* 4 ملاعق طعام صلصة بيتزا معلبة .
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل "حسب الرغبة"
* 2 ملعقة شاي بهار كاري .
* 1 ملعقة شاي فلفل أحمر حار أو اقل حسب الحاجة .
* ريحان وأوريجانو مجفف .
* ملعقة شاي ثوم بودرة .

طريقة التحضير:
* أولاً اسلقي الباستا (أو الكانلوني ) في ماء مغلي مملح مع قليل من الزيت ولكن على دفعات حتى لا تلتصق ببعضها وتتكسر .
* ثم ابشري جبنة الحلوم واخلطيها مع الموزاريللا المبشورة واخلطي معها قليل من الريحان والأوريجانو المجفف .
* لعمل صلصة البندورة افرمي البندورة المعلبة مع الطازجة في الخلاط الكهربائي جيداً جيداً
* ثم ضعيه على النار واتركيه لمدة ¼ ساعة
* ثم اضيفي صلصة البيتزا و تبليه بالملح والفلفل والكاري والثوم البودرة والريحان والأوريغانو المجفف واتركيه على النار حتى تغلظ الصلصة قليلاً
* بعد نضج المعكرونة صفيها من الماء واحشيها بالجبن وصفيها في البايركس بعد سكب قليل من الصلصة في قاع البايركس .
* بعد صف المعكرونة كلها اسكبي صلصة البندورة على الوجه .
* وأخيراً ادخلي الصينية الى الفرن حتى تسخن المعكرونة ويتحمر الوجه قليلا ولا تتركيها لتجف وصحتين.


بيتزا محشية جبنة

بيتزا محشية جبنة ,بيتزا ,محشية ,جبنة ,بيتزا محشية جبنة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,بيتزا محشية جبنة ,بيتزا ,محشية ,جبنة ,بيتزا محشية جبنة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,بيتزا محشية جبنة ,بيتزا ,محشية ,جبنة ,بيتزا محشية جبنة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,


مقادير العجينة :
* 6 أكواب طحين .
* ¼ كوب زيت .
* 4 ملاعق سكر .
* 4 ملاعق حليب بودرة .
* بيضة.
* ملعقة كبيرة خميرة .
* ملح "حسب الرغبة"

مقادير الحشوة:
* 7 قطع اصابع جبن موزاريللا
* ½ كوب صلصة بيتزا .
* 1 كوب جبن موزاريللا مبشور .
* 2 ملعقة طعام زبدة .
* جبن بارميسان
* المقادير اللي تحبينها للبيتزا "بيبيروني – فطر – فليفلة – بندورة شرائح – زيتون"

طريقة التحضير:
* أولاً لعمل العجينة اعجني المقادير الجافة معا ثم اضيفي لها الزيت والماء واعجنيها جيدا حتى تتكون عجينة متجنسة وناعمة .
* ثم شكليها على شكل كرة وامسحيها بشوي زيت زيتون واتركيها قليلا لترتاح .
* ثم اعجنيها مجددا ولعدة مرات حتى تتجانس جيداً
* ثم رققيها وشكليها ( ولتكن متوسطة السمك ) وضعيها في قالب البيتزا (اتركي فراغ 1انش اعلى حواف القالب لتثنيه على الجبن ) * ثم اتركي القالب جانبا لترتاح العجينة لمدة ساعة وتصبح هشة .
* وزعي اصابع الجبن حول حواف القالب واثني عليه جوانب العجينة الزائدة واضغطي على الحواف جيدا لتلتصق العجينة باحكام
* ثم امسحي الحواق المحشية ابلزبدة الذائبة ورشيها بجبنة البارميسان .
* ضعي على البيتزا الصلصة ثم المقادير التي تحبينها ثم رشيها بالجبنة .
* وأخيراً ادخليها الفرن لمدة 15-18 دقيقة او حتى تصبح الحواف ذهبية اللون وتذوب الجبنة وصحتين.


عصير العنب الأسود

عصير العنب الأسود ,عصير ,العنب ,الأسود ,عصير العنب الأسود ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية,حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,عصير العنب الأسود ,عصير ,العنب ,الأسود ,عصير العنب الأسود ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية,حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,عصير العنب الأسود ,عصير ,العنب ,الأسود ,عصير العنب الأسود ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية,حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,



المقادير:
* عنب أسود
* سكر"حسب الرغبة"
* ليمون دوزي"ملح الليمون "

طريقة التحضير:
* أولاً تأخذين العنب واغسله جيداً وافرط الحبات
* ثم اضعه في مصفى كبير حتى ينشف جيداً من الماء
* بعد ما ينشف اضعه في جدر كبير على النار واضيف عليه كوبين الى 3 سكر
* ثم اتركه على النار واظل اقلب فيه لحد مايذوب السكر والحبة تنزل كل العصير
* وثم ترفعيه من النار عندما ترين ان حبة العني انتفخت
* نأخذ مصفى ويكون ناعم ونصفي به الخليط راح تلاحظين نزول السال وبذلك تتخلصين من القشور والبذور
* ثم نرجع العصير على النار ونتركه يغلي شوي ونضيف له الليمون دوزي وراح يصير مثل المربى حلو ومركز
* وأخيراً ضعيه في الفريزر وعند الحاجة تأخذين وتخلطيه بالماء وصحتين.


طبق البطاطا بالثوم والجبنة

طبق البطاطا بالثوم والجبنة ,,طبق, البطاطا, بالثوم ,الجبنة ,طبق البطاطا بالثوم والجبنة ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,2011طبق البطاطا بالثوم والجبنة ,,طبق, البطاطا, بالثوم ,الجبنة ,طبق البطاطا بالثوم والجبنة ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,2011طبق البطاطا بالثوم والجبنة ,,طبق, البطاطا, بالثوم ,الجبنة ,طبق البطاطا بالثوم والجبنة ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,2011,



المقادير:
* 5-6 أكواب بطاطا مقطعة الى أصابع
* 3 ملعقة طعام زيت نباتي .
* ¾ ملعقة شاي ملح .
* 5 فصوص ثوم مهروسة .
* 4 ملاعق طعام زبدة .
* 3 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم .
* 3 ملعقة طعام جبنة بارميسان .

طريقة التحضير:
* اخلطي البطاطا مع الزيت النباتي والملح في كيس بلاستيكي كبير ورجيه جيداً جيداً ليمتزج تماماً
* صفي البطاطا في صينية مدهونة بالزيت وادخليها الى فرن بدرجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 10 دقائق
* ثم اقلبيها واتركيها لمدة 10 دقائق اخرى .
* ضعي الزبدة والثوم في مقلاة على النار وقلبيه لمدة دقيقتين
* ثم أضيفي له البطاطا والبقدونس والبارميسان واخلطيه جيداً وقدميه ساخنا مباشرة وصحتين



شرائح الدجاج وسلطة الشمر

شرائح الدجاج وسلطة الشمر ,شرائح ,الدجاج ,سلطة ,الشمر ,شرائح الدجاج وسلطة الشمر ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011شرائح الدجاج وسلطة الشمر ,شرائح ,الدجاج ,سلطة ,الشمر ,شرائح الدجاج وسلطة الشمر ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,شرائح الدجاج وسلطة الشمر ,شرائح ,الدجاج ,سلطة ,الشمر ,شرائح الدجاج وسلطة الشمر ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011





المقادير:
- زوج من صدور الدجاج، منزوعة الجلد
- ملعقتا شاي من الدقيق متعدّد الاستعمالات
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- بيضة
- 40 غراماً من الكعك المطحون
- ملعقتا طعام من جبنة «البارميزان» المبشورة
- قطعة من الزبدة
- ملعقة طعام من زيت الزيتون
- شرائح من الليمون الحامض

مقادير السلطة:
- حبّة من بصل الشمر
- حبّة صغيرة من البصل الأحمر، مقشّرة (اختياري)
- ملعقة طعام من القبّار
- ملعقتا طعام من المايونيز
- ملعقتا شاي من عصير الليمون الحامض
- بضع أوراق من الشمر

طريقة التحضير:
- يسطّح زوج أفخاذ الدجاج بواسطة الشوبك، يغطّى بالدقيق ، ثم يغمس في البيض، فمزيج الكعك و«البارميزان».
- يحمّى كل من الزيت والزبدة في مقلاة توضع على نار متوسّطة، ويطهى كل جانب لمدّة 4 إلى 5 دقائق. ثم تضاف شرائح الحامض إلى المقلاة لنصف دقيقة.
- لإعداد السلطة: يفرم الشمر والبصل في حال استخدامه، ويمزج مع القبار والمايونيز وعصير الليمون الحامض. وتضاف أوراق الشمّر للتزيين.
- ولطعم ألذ، أضيفي «سَاديَا» Sadia.


البراونيز بالآيس كريم

البراونيز بالآيس كريم ,البراونيز ,بالآيس ,كريم ,البراونيز بالآيس كريم ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,البراونيز بالآيس كريم ,البراونيز ,بالآيس ,كريم ,البراونيز بالآيس كريم ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,البراونيز بالآيس كريم ,البراونيز ,بالآيس ,كريم ,البراونيز بالآيس كريم ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,



المقادير:
-350 غراماً من الشوكولاته
- 350 غراماً من السكر
- 225 غراماً من الدقيق
- 3 بيضات
- 5 غرامات من الفانيليا
- رشة من الملح
- 300 غرام من الزبدة
- آيس كريم بالنكهة المفضّلة لديك، للتزيين

طريقة التحضير:
- تذوّب الشوكولاته مع الزبدة بطريقة «البان ماري» أي يوضع هذان المكوّنان فوق قدر تحتوي على الماء على النار، ثم يضافان إلى باقي المكوّنات كالدقيق والبيض والفانيليا والسكر والملح.
- يخلط هذا المزيج جيّداً، ثم يوضع في قالب يتمّ إدخاله إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وذلك لمدّة 25 دقيقة. وتقدّم مع الآيس كريم.


سلطة الخيار بالكرنب

سلطة الخيار بالكرنب ,سلطة ,الخيار ,بالكرنب ,سلطة الخيار بالكرنب ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,سلطة الخيار بالكرنب ,سلطة ,الخيار ,بالكرنب ,سلطة الخيار بالكرنب ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,سلطة الخيار بالكرنب ,سلطة ,الخيار ,بالكرنب ,سلطة الخيار بالكرنب ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,




المقادير
* 2 ورقة كرنب
* 2جزر مقطع شرائح
* 2خيار مقطع شرائح
* 2بندورة
* 2بصل أخضر
* 2ورقة خس
* ملح"حسب الرغبة"
* ملعقة زيت زيتون
* عصير ليمونة

طريقة التحضير:
* تخلط جميع المقادير جيداً مع بعضها ثم تقدم وصحتين.


شوربة البندورة مع الشوفان

شوربة البندورة مع الشوفان ,شوربة ,البندورة, مع ,الشوفان ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,شوربة البندورة مع الشوفان ,شوربة ,البندورة, مع ,الشوفان ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,شوربة البندورة مع الشوفان ,شوربة ,البندورة, مع ,الشوفان ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,



المقادير:
* 2/1 كوب شعيرية
* 2 ملعقة زيت ذره
* حبة بصل مفروم
* كوب بندورة مفروم
* كوب خضار مشكله
* 5 ملاعق كبيرة معجون البندورة
* 7 أكواب ماء
* 3 كوب ماء دجاج
* 5 ملاعق كبيرة شوفان
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل "حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً تخلط جميع الخضار مع الشوفان والبندورة والماء ويترك على نار متوسطه حتى تستوي الخضار .
* ثم تترك حتى تبرد قليلاً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي .
* ثم يحمر البصل بالزيت ثم يوضع عليه الخليط السابق والشعيرية والملح والفلفل و تضاف مرق الدجاج .
* وأخيراً تترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة ثم تقدم وصحتين.


اكسسوارات مطبخ 2011

اكسسوارات مطبخ 2011,اكسسوارات, مطبخ, 2011,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011اكسسوارات مطبخ 2011,اكسسوارات, مطبخ, 2011,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,اكسسوارات مطبخ 2011,اكسسوارات, مطبخ, 2011,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,




أحلى اكسسوارات مطبخ 2011








mercredi 16 février 2011

أجدد تشكيلة لمطبخك

أجدد تشكيلة لمطبخك 2011,أجدد ,تشكيلة, لمطبخك, 2011,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,أجدد تشكيلة لمطبخك 2011,أجدد ,تشكيلة, لمطبخك, 2011,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,أجدد تشكيلة لمطبخك 2011,أجدد ,تشكيلة, لمطبخك, 2011,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,


أجدد تشكيلة لمطبخك2011








نصائح تهمك عند عمل عزومه

نصائح تهمك عند عمل عزومه ,نصائح, تهمك ,عند ,عمل ,عزومه ,نصائح تهمك عند عمل عزومه ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,أطباق رئيسية اطباق عربية اطباق غربية حلويات سلطات شوربات مستلزمات المطبخ مشروبات معجنات مقبلات نصائح المطبخ,أطباق رئيسية اطباق عربية اطباق غربية حلويات سلطات شوربات مستلزمات المطبخ مشروبات معجنات مقبلات نصائح المطبخ


نصائح تهمك سيدتى عندما تقومين بدعوة عدة أشخاص إلى عزمة على الغداء أو العشاء في الإتيكيت والتقديم،ومن هذه النصائح:
1- تحديد عدد المدعوين والتأكيد على من قبل دعوتك وإضافة شخصين زيادة - وهميين - تحسبا لحضور أحد بدون دعوة منك، وعليك تحديد ساعة الغذاء لهم لئلا يتأخروا فيبرد الأكل.
2- اعداد قائمة بأصناف الطعام المختارة مع مراعاة التوازن بين صنوف الطعام المختلفة.
3- اعداد قائمة مشترواتك بناء على أنواع الطعام التي اخترتيها والتأكد من توافرها لديك قبل العزومة بيوم، بما في ذلك الفاكهة والتحلية.
4- التأكد من الأطباق التي ستحتاجينها للغرف وللمدعوين وفوط السفرة وما إلى ذلك.
5- إذا كان في الأصناف المختارة ما قد يمكن أن يعد قبل العزومة بيوم فالأفضل تحضيره قبلها بيوم وإنهاء طبخه في اليوم التالي فمثلا لو قررت عمل صينية مكرونة بالباشاميل فعليك رصها ووضعها في الفرن وتسويتها نصف تسوية قبل العزومة بيوم وإنهاء تسويتها في اليوم التالي.
6- في يوم العزومة يكون عليك حساب وقتك بدقة والأفضل إنهاء الطبخ قبل الميعاد المحدد بنصف ساعة.
7- عند رص السفرة يجب التأكد من أن الجميع يمكنه الحصول على كل الأصناف وذلك بوضع النوع الواحد في أكثر من طبق


باستا الدجاج الحار

باستا الدجاج الحار ,باستا, الدجاج ,الحار ,باستا الدجاج الحار ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,باستا الدجاج الحار ,باستا, الدجاج ,الحار ,باستا الدجاج الحار ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,باستا الدجاج الحار ,باستا, الدجاج ,الحار ,باستا الدجاج الحار ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,


المقادير :
* 4 ملاعق طعام زبدة
* فلفل اخضر حلو مقطع
* فلفل احمر حلو مقطع
* نصف بصلة مقطعة
* فص ثوم مهروس
* نصف كوب مرق دجاج او مكعب ماجي محلول في كوب ماء
* 2 صدور دجاج
* 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
* بندورة متوسطة مقطعة
* مشروم مقطع شرائح
* ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
* ربع ملعقة صغيرة بابريكا
* ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
* ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
* معكرونة فيتوتشيني
* 2 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع للتزيين

طريقة التحضير:
* في مقلاة واسعة و على درجة حرارة متوسطة نذوب ملعقتين زبدة
* ثم نحمر الفلفل والبصل و الثوم في الزبدة سوتية الى أن تصبح ناعمة
* ثم نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ونحمرها في مقلاة صغيرة أخرى مع زيت الزيتون الى أن تنضج
* نضيف الدجاج الى المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضيف المشروم المقطع و البندورة والبهارات والمرق ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 –12 دقيقة الى أن يسمك الخليط
* ثم نطهو المعكرونة حسب التعليمات ونجففها جيدا من الماء والمعكرونة حارة
* ثم نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها في طبق التقديم وعليها خليط الدجاج ومزينة بالبقدونس وصحتين.


ساندويش بالنعناع والكمون

ساندويش بالنعناع والكمون ,ساندويش, بالنعناع ,والكمون ,ساندويش بالنعناع والكمون ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,ساندويش بالنعناع والكمون ,ساندويش, بالنعناع ,والكمون ,ساندويش بالنعناع والكمون ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,ساندويش بالنعناع والكمون ,ساندويش, بالنعناع ,والكمون ,ساندويش بالنعناع والكمون ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,


المقادير:
* خبز شامي
* ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة صغيرةزيت الزيتون
* ملح"حسب الرغبة"
* نعناع جاف
* شرائح خس

طريقة التحضير:
* يفصل الجزء العلوي من الخبز
* ثم يدهن ب ١ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
* ثم يضاف القليل من الملح و الكمون و النعناع الجاف
* ثم تضاف شرائح الخس الي ساندوتش الخبز بالنعناع و يطوى كالرول
* و يقدم ساندويش الخبز بالنعناع وصحتين



مشروب البرتقال بالخوخ

مشروب البرتقال بالخوخ ,مشروب ,البرتقال ,بالخوخ ,مشروب البرتقال بالخوخ ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات,معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,2011,مشروب البرتقال بالخوخ ,مشروب ,البرتقال ,بالخوخ ,مشروب البرتقال بالخوخ ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات,معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,2011,مشروب البرتقال بالخوخ ,مشروب ,البرتقال ,بالخوخ ,مشروب البرتقال بالخوخ ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات,معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,2011,


المقادير:
*2 لتر من عصير البرتقال
* نصف كيلو من الخوخ
* حبتان مسلوقتان من الجزر
* مسحوق السكر "حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* بعد تقشير الخوخ و إزالة نواته
* نضع كل المقادير أعلاه في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على عصير مخث.
* يوضع في الثلاجة، و يقدم باردا للضيوف وصحتين


بطاطس بالبلوبيف

بطاطس بالبلوبيف ,بطاطس, بالبلوبيف ,بطاطس بالبلوبيف ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011بطاطس بالبلوبيف ,بطاطس, بالبلوبيف ,بطاطس بالبلوبيف ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,بطاطس بالبلوبيف ,بطاطس, بالبلوبيف ,بطاطس بالبلوبيف ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, ,شوربات ,مستلزمات المطبخ
,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,
2011,

لمقادير:

-ا كيلو بطاطس
- علبة بلوبيف
- بيضة
-كوباية زبادي
-كمون
- ملح
- شطة -

طريقة التحضير:

تسلق البطاطس ونقوم بهرسها وتتبيلها بالكمون والملح والشطة
ثم نقوم باخذ نصف الكمية ونضعها في صينية
ثم نضع علبة البلوبيف او لحمة مفرومة حسب الرغبة
ثم نضع الجزء الاخر وبع ذللك نقوم بخفق البيضة مع كوب زبادي ونضعها علي السطح وجبنة موتزاريلا


سلطة الفاكهة المميزة

سلطة الفاكهة المميزة ,سلطة ,الفاكهة ,المميزة ,سلطة الفاكهة المميزة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخ,2011سلطة الفاكهة المميزة ,سلطة ,الفاكهة ,المميزة ,سلطة الفاكهة المميزة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخ,2011,سلطة الفاكهة المميزة ,سلطة ,الفاكهة ,المميزة ,سلطة الفاكهة المميزة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخ,2011,

,


المقادير:
* مكعبات (برتقال تفاح مانجا موز عنب )
* فواكه مشكله معلبة
* عصير فواكه مشكل
* قشطة قيمر
* دريم ويب
* نصف شمام مفرغ من الداخل
* جيلي"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً نضع عصير الفواكه المشكله على مكعبات الفواكه .
* ثم نجهز نصف الشمامه بتفريغه مما في داخله ومن ثم رشه ببودرة الجلي .
* أنا هنا اخترت اللون الأخضر بودرة الجلي ستذوب بسبب ماء الشمام
* ثم نضع الفواكه في نصف الشمام
* وأخيراً تزين بالقطشة أو الدريم ويب والفستق المطحون وصحتين.


شوربة الجزر

شوربة الجزر,شوربة, الجزر,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,شوربة الجزر,شوربة, الجزر,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,شوربة الجزر,شوربة, الجزر,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,شوربة الجزر,شوربة, الجزر,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,


المقادير:
* 7حبات بصل
* 5حبات جزر
* 3بندورة
* رأس ملفوف
* رأس كرفس
* 3فلفل بارد
* بهارات "حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً تقطع الى قطع صغيره توضع فى قدر وتغطى بالماء وتوضع على النار وتترك تطبخ حتى الاستواء .
* ثم يضاف اليها البهارات وبعد ذلك توضع فى العصاره وتعصر وصحتين.

mardi 15 février 2011

بطاطس بانيه

بطاطس بانيه ,بطاطس ,بانيه ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات ,,نصائح المطبخ,2011بطاطس بانيه ,بطاطس ,بانيه ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات ,,نصائح المطبخ,2011بطاطس بانيه ,بطاطس ,بانيه ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات ,,نصائح المطبخ,2011,


المقادير:
5 حبات بطاطس مقشرة و مغسولة
5 ملاعق طعام كبيرة دقيق ابيض فاخر
5 بيضات
ملح و فلفل و الكمية حسب الرغبة
100 جرام بقسماط

طريقة التحضير:
تقطع البطاطس دوائر و يخفق البيض و يوضع عليه الملح و الفلفل ثم يوضع الدقيق فى طبق وحده و البقسماط فى طبق آخر
ثم تغمس كل قطعة فى الدقيق ثم فى البيض المخفوق ثم فى البقسماط
سخنى الزيت و ضعى فيه القطع و بالهنا و الشفا



شمام يلدزلار

شمام يلدزلار ,شمام ,يلدزلار, ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات,, مقبلات نصائح المطبخ,2011,شمام يلدزلار ,شمام ,يلدزلار, ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات,, مقبلات نصائح المطبخ,2011,شمام يلدزلار ,شمام ,يلدزلار, ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات,, مقبلات نصائح المطبخ,2011شمام يلدزلار ,شمام ,يلدزلار, ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات,, مقبلات نصائح المطبخ,2011,



(أعدّ «الشيف» عبد الرزاق صلاح هذه الأطباق في مطعم «يلدزلار»، بجدّة).

(هذه المقادير تكفي شخصين)

المقادير:
-500 غرام من الشمّام
- لتر من الكريما الطازجة
- 200 غرام من السكر
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- صفار 10 بيضات
- بياض 10 بيضات
- 50 غراماً من القشدة
- لتر من الحليب
- حبّات من الكرز وقليل من العسل، للتزيين

طريقة التحضير:
- لإعداد الآيس كريم: في قدر، يضاف كلّ من السكر والحليب والكريما وبياض البيض والفانيليا. يقلّب هذا المزيج على نار هادئة لمدّة دقيقتين، ثم يضاف صفار البيض، مع التقليب جيداً إلى أن يتجانس هذا الخليط.
- يوضع هذا المزيج في الثلاجة لمدّة ساعتين، ويقلّب بين فترة وأخرى إلى أن يتجمّد.
- يقطّع الشمام من المنتصف، ويتمّ التخلّص من البذور ويحشى بالآيس كريم والقشدة. ويزيّن بحبّات من الكرز وقليل من العسل. ولطعم ألذ، أضيفي «دريم ويب» Dream Whip.




فطيرة الباف بثمار البحر

فطيرة الباف بثمار البحر ,فطيرة, الباف, بثمار ,البحر, أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,فطيرة الباف بثمار البحر ,فطيرة, الباف, بثمار ,البحر, أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,فطيرة الباف بثمار البحر ,فطيرة, الباف, بثمار ,البحر, أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,


المقادير:
- 100 غرام من عجينة «الباف» الجاهزة Puff Pastry
- 300 غرام من ثمار البحر المجلّدة
- 60 غراماً من كريما الطهو
- 40 ملليلتراً من زيت الزيتون
- 60 غراماً من البصل المفروم
- 4 فصوص من الثوم
- 40 غراماً من أغصان الصعتر الأخضر
- 60 غراماً من الفطر
- 100 ملليلتر من مرق السمك

طريقة التحضير:
- تخبز عجينة «الباف»، في الفرن.
- في قدر توضع على النار، يضاف زيت الزيتون، ويقلّب كلّ من البصل والثوم وثمار البحر والفطر والصعتر. وبعد أن تنضج، تصبّ الكريما ويسكب مرق السمك. يدع هذا المزيج على النار لمدّة دقيقتين.
- تحشى عجينة «الباف» بهذا المزيج. وتقدّم ساخنة.




سمك غرناطة

سمك غرناطة ,سمك ,غرناطة ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,,مشروبات معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخ,2011سمك غرناطة ,سمك ,غرناطة ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ سمك غرناطة ,سمك ,غرناطة ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,,مشروبات معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخ,2011,
,مشروبات معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخ,2011



المقادير:
- 100 غرام من فيليه سمك الهامور الطازج
- حبّتان مبشورتان من الكوسى
- حبّة من البصل، مفرومة
- حبّتان مبشورتان من الجزر
- قليل من الجرجير
- قليل من جبنة «البارميزان» و«الموزاريللا»
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- قليل من الأوريغانو
- رشة من الفلفل الأسود
- رشة من الملح
- 50 غراماً من الزبدة
- نصف كوب من الماء

طريقة التحضير:
- تشوى قطع الهامور على الصاج، بعد تقطيعها إلى قطع مربّعة.
- توضع الخضر المبشورة (الجزر والكوسى) والجرجير فوق قطع الهامور مشكّلةً طبقة ثانية، ثم جبنة «الموزاريللا» و«البارميزان» على الطبقة الثالثة، يضاف فوقها شريحة من الليمون والفلفل الأخضر الحلو والفلفل الأحمر الحلو. تثبّت بعود خشبي، ثم يتمّ إدخالها إلى الفرن.
- لإعداد الصلصة: في مقلاة جانبيّة، يضاف الجرجير مع الزيت والبهارات والأوريغانو والفلفل الأسود والملح والماء، وتمزج مع بعضها البعض حتى تتجانس.
- بعد إخراج الهامور من الفرن ووضعه في طبق التقديم، تضاف الصلصة إليه.



كنافه نابلسية بمناسبة عيد المولد النبوي

كنافه نابلسية بمناسبة عيد المولد النبوي ,كنافه, نابلسية, بمناسبة, عيد, المولد ,النبوي ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,,مستلزمات المطبخ مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,كنافه نابلسية بمناسبة عيد المولد النبوي ,كنافه, نابلسية, بمناسبة, عيد, المولد ,النبوي ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,,مستلزمات المطبخ مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,كنافه نابلسية بمناسبة عيد المولد النبوي ,كنافه, نابلسية, بمناسبة, عيد, المولد ,النبوي ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,,مستلزمات المطبخ مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,



المقادير:
* كيلو كنافه نابلسيه ناعمه
* كيلو جبنه نابلسية
* لتر قطر ساخن
* 4 ملاعق سمنه
* فستق حلبي مطحون

طريقة التحضير:
* تتميز الجبنة النابلسية بملوحتها لذلك عند استخدامها في الحلويات
* تحلى الجبنة النابلسية المالحه بحيث تقطع الى شرائح
* ويتم نقعها بالماء مدة ساعتين خلال الساعتين يتم تغير الماء عنها كل نصف ساعه حتى تخف ملوحتها وتحلى
* نمسح السدر بالسمنه وصبغة الكنافه(ممكن عدم استعمال الصبغه )
* ثم نفرد الكنافه فوق السمنه على جميع اجزاء السدر
* ونفرد ثلاث ارباع الكنافه وبعدها نفرد الجبنه فوق الكنافه بحيث تغطى جميع الاجزاء بالجبنه
* ثم نفرد ماتبقى من الكنافه فوق الجبنه
* نضع السدر في الفرن متوسط الحراره تحتاج من ربع الساعه الى نصف ساعه
* يجب تحريك السدر بين الحين واخرى حتى تستوي
* عندما تستوي الكنافه تبداء بتحرك عندها نخرجها من الفرن ونقوم بقلبها
* ثم ندخلها في الفرن مدة خمس دقائق بعدها نقوم بتزينها بالفستق الحلبي ثم بوضع القطر عليها وصحتين.




فيليه العجل بصلصة الدومي غلاس

فيليه العجل بصلصة الدومي غلاس,فيليه, العجل ,بصلصة ,الدومي ,غلاس,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات,, سلطات شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,فيليه العجل بصلصة الدومي غلاس,فيليه, العجل ,بصلصة ,الدومي ,غلاس,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات,, سلطات شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,فيليه العجل بصلصة الدومي غلاس,فيليه, العجل ,بصلصة ,الدومي ,غلاس,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات,, سلطات شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,


المقادير:
-200 غرام من فيليه العجل
- 80 غراماً من الهليون
- نصف كيلوغرام من البطاطس
- صفار بيضة
- بيضة
- 50 غراماً من الشابورة (الكعك المطحون)
- 50 غراماً من الدقيق
- غرامان من جوزة الطيب
- ملح وفلفل، حسب الرغبة
- 100 غرام من الزبدة
- نصف لتر من الزيت، للقلي

مقادير صلصة «الدومي غلاس»:
- 250 غراماً من عظام العجل
- 30 غراماً من الكرفس
- 30 غراماً من الجزر
- 20 غراماً من البصل المفروم
- 5 فصوص من الثوم
- 3 ملاعق من صلصة البندورة
- 30 غراماً من الدقيق

طريقة التحضير:
لإعداد البطاطس: تسلق البطاطس جيداً، ثم تفرم ويضاف إليها الفلفل والملح وجوزة الطيب وصفار البيضة والزبدة. ثم تلفّ على شكل أصابع، تغمّس بالدقيق، وبعدها بالبيض، ثم بالشابورة. وتقلى بالزيت الحامي.
- توضع شرائح فيليه العجل على الصاج أو في الفرن، وتدع حتى النضوج.
- يقلّب الهليون لبضع دقائق في قدر تحتوي على الزبدة.
- لإعداد صلصة «الدومي غلاس»: تسلق عظام العجل إلى أن يصبح لونها بنيّاً، ثم يضاف الكرفس والبصل والجزر والثوم وصلصة البندورة. بعدها، تحمّر جيداً وتصفّى من العظام، ثم يضاف الدقيق. تدع على النار لمدّة 12 ساعة، ثم تسكب


ساندويش شرائح الستيك بالمايونيز

ساندويش شرائح الستيك بالمايونيز ,ساندويش ,شرائح ,الستيك ,بالمايونيز, أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية,حلويات, سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات,, معجنات مقبلات, نصائح المطبخ,2011,ساندويش شرائح الستيك بالمايونيز ,ساندويش ,شرائح ,الستيك ,بالمايونيز, أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية,حلويات, سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات,, معجنات مقبلات, نصائح المطبخ,2011,ساندويش شرائح الستيك بالمايونيز ,ساندويش ,شرائح ,الستيك ,بالمايونيز, أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية,حلويات, سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات,, معجنات مقبلات, نصائح المطبخ,2011,



المقادير:
* 3 ستيك بقري ريب آي
* بصل شرائح
* فص ثوم
* 1/2 ملعقة شاي ملح
* فلفل أسود"حسب الرغبة"
* 1/4 ملعقة شاي كمون
* 2 ملعقة طعام زيت زيتون
* 4 خبز بورغر
* 5 شريحة بندورة
* 4 ملعقة شاي مايونيز
* 4 ملعقة شاي كاتشب
* 4 شرائح جبن شيدر

طريقة التحضير:
* أولاً قطعي الستيك إلى شرائح رقيقة.
* حمريها في زيت الزيتون جيدا.
* أضيفي البصل والثوم وقلبيه مع اللحم حتى يذبل جيداً.
* ثم تبليه بالملح والفلفل الأسود والكمون.
* قلبيه على النار حتى تمتزج جيداً جيداً.
* ارفعيه عن النار واتركيه يبرد قليلا.
* امسحي الخبز بالمايونيز والطرف الآخر بالكاتشب.
* ضعي شريحة البندورة والجبن.
* ضعي عليه اللحم واغلقيه بالخبز.
* وأخيراً كبسيه في كباسة الخبز حتى يذوب الجبن وصحتين
.



طعمية سعودية

طعمية سعودية ,طعمية ,سعودية, أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ,2011,طعمية سعودية ,طعمية ,سعودية, أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ,2011,طعمية سعودية ,طعمية ,سعودية, أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ,2011,طعمية سعودية ,طعمية ,سعودية, أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح ,المطبخ,2011,


المقادير:
كيلو كشري اخضر ناشف
حبتين بصل متوسطه مطحونه
راس ثوم مطحون - بيضتين - ملعقة شاي كمون - ملعقة شاي هرد - ملعقتين اكل كزبره ناشفة
اثنين حزمة كرراث مفرومه - حزمه كزبره مفرومه - ملفة شاي بكم بودر - ملح حسب الرغبة -

طريقة التحضير:
ينقع الكشري في الماء ليلة كاملة
ينظف و يطحن نالخلاط ويقسم الي قسمين
القسم الاول يضاف الية جميع المكونات ويخلط جيدا يوضع في الثلاجة
القسم الثاني يوضع في مكان دافيء لمدة اربع ساعات حتى يخمر
تخلط الجميع مع بعض خلطا جيدا
يقرص باليد اقراص صغيره ويقلى في الزيت الحار العميق
و بالهناء و الشفاء


عصير المشمش لمكافحة الإسهال

عصير المشمش لمكافحة الإسهال ,عصير ,المشمش ,لمكافحة, الإسهال,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخ,2011,عصير المشمش لمكافحة الإسهال ,عصير ,المشمش ,لمكافحة, الإسهال,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخ,2011عصير المشمش لمكافحة الإسهال ,عصير ,المشمش ,لمكافحة, الإسهال,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخ,2011,



المقادير:
* كيلو مشمش
* كوب سكر
* ماء

طريقة التحضير:
* أولاً يغسل المشمش جيداً ويخلى من البزرة
* ثم يوضع فى اناء ويوضع الماء والسكر ويترك على النار حتى ينضج جيداً
* ثم يترك ليبرد ويضرب فى الخلاط ويقدم مثلج وصحتين.


سلطة كبد البط

سلطة كبد البط ,سلطة, كبد, البط ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,,معجنات مقبلات ,نصائح المطبخ2011,سلطة كبد البط ,سلطة, كبد, البط ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,,معجنات مقبلات ,نصائح المطبخ2011سلطة كبد البط ,سلطة, كبد, البط ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,,معجنات مقبلات ,نصائح المطبخ2011سلطة كبد البط ,سلطة, كبد, البط ,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,,معجنات مقبلات ,نصائح المطبخ2011,


المقادير:
-240 غراماً من كبد البط
- 160 غراماً من البصل المفروم
- 50 غراماً من الزبدة
- شريحتان من الخبز المحمّص
- 200 غرام من التفاح الأخضر
- ملح وفلفل، حسب الرغبة

مقادير صلصة الحبق:
- حفنة من الحبق
- 4 ملاعق من زيت الزيتون
- فصان من الثوم
- قليل من جبن «البارميزان»

طريقة التحضير:
- يقطّع كبد البط إلى شرائح، ويشوى جيداً.
- توضع شرائح كبد البط المشوية على الخبز المحمّص المطلي بالبصل والزبدة، والمتبّلة بصلصة الحبق التي تعدّ عبر مزج مكوّناتها في الخلاط الكهربائي.
- يقدّم البط مع شرائح التفاح المقلّبة في قدر تحتوي على الزبدة، والصلصة



 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة