mercredi 2 février 2011

خبز مع الجمبري والكريمة

خبز مع الجمبري والكريمة ,خبز, مع ,الجمبري, والكريمة ,خبز ,مع ,الجمبري ,والكريمة ,خبز مع الجمبري والكريمة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ,2011, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح,المطبخ 2011,خبز مع الجمبري والكريمة ,خبز, مع ,الجمبري, والكريمة ,خبز ,مع ,الجمبري ,والكريمة ,خبز مع الجمبري والكريمة ,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ,2011, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح,المطبخ 2011,



المقادير:
* 2 كوب ذرة طازجة
* كوب كريمة خفق و1/2 كوب حليب
* 1/2 كوب جبن فيتا مفتت
* 3 بيض
* 3 صفار بيض
* 1/2 ملعقة شاي ملح البحر
* فلفل أبيض"حسب الرغبة"

مقادير الجمبري:
* 460 جرام جمبري مقشر
* 2 ملعقة طعام دقيق جميع الإستعمالات
* 2 ملعقة شاي بابريكا
* 2 ملعقة شاي سكر بني
* 1 ملعقة شاي ملح خشن
* 1/2 ملعقة شاي كمون
* 1/4 ملعقة فلفل كايين
* 1 ملعقة طعام زيت زيتون
* 1 ملعقة طعام زبدة
* 1 كوب مرقة الدجاج
* 2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة
* ثوم معمر مفروم

طريقة التحضير:
* أولاً سخني الفرن على حرارة 375 درجة.
* ثم رشي 6 قوالب فلان أو كراميل صغيرة بزيت الزيتون أو الزبدة.
* ثم افرمي الذرة مع الحليب والكريمة والجبن جيدا حتى تصبح ناعمة.
* ثم أضيفي البيض وصفار البيض والملح والفلفل اخلطي حتى تمتزج المقادير جيدا.
* ثم ضعي قوالب الفلان في صينية فرن واملأي القوالب بالمزيج.
* ثم املأي صينية الفرن بالماء الساخن حتى منتصف القوالب.
* اخبزيها في الفرن من 20-25 دقيقة.
* ثم ارفعي قوالب الفلان من الماء، اتركيه يبرد مدة 3-5 دقائق.
* وأخيراً ضعيها في أطباق التقديم وصحتين.

طريقة تحضير الجمبري:
* أولاً اخلطي الدقيق مع التوابل.
* ثم قلبي الجمبري في الدقيق المتبل.
* ثم سخني الزبدة والزيت على النار.
* ثم حمري الجمبري فيه. ضعيه في طبق جانباً.
* في نفس قومي بوضع مرقة الدجاج في المقلاة وحكي القاع.
* اتركيه على نار هادئة حتى تقل الكمية إلى النصف.
* أرجعي الجمبري للصلصة واتركيه على النار حتى تغلظ الصلصة. تقريبا دقيقتان.
* أضيفي الزبدة حتى تذوب. ضعي الجمبري في أطباق التقديم على الخبز، اسكبي فوقه الصلصة.
* أخيراً زينيه بالثوم المعمر وقدميه وصحتين.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة