lundi 31 janvier 2011

بالصور رغايف مغربية معمرة


المقادير:
الحشوة:
* 150 غرام كفتة
* فص ثوم مدقوق
* قرع مبشور يعني كوسة
* جزر مبشور
* ملعقة ابزار يعني فلفل اسود
* ملعقة زعتر
* زيت زيتون
* كزبرة و بقدونس مفروم
* 100 غرام شعرية صينية
* شطة حسب الاختيار و الذوق طبعا

العجينة:
* 500 غرام دقيق ابيض
* 250 غرام دقيق قمح صلب
* نصف كاس زيت نباتي
* ملقة سكر خشن
* القليل من جوز الطيب
* كاس حليب
* ملح
* ماء دافئ
* نصف ملعقة خميرة الحلوة يعني بيكن باودر

طريقة التحضير:
* ابتدي بطريقة الحشوة بمقلاة بنحط الخضر المفرومة مع زيت زيتون و ملح و فلفل اسود و الثوم على نار هادئة و بنفضل نحرك فيهم بملعقة خشبية
* بناخد الكفتة الكفتة ضروري تكون متبلة يعني فيها البهارات "البهارات الي عملت فيها هما الزنجبيل مطحون"، جوز الطيب، القليل من القرفة، الكزبر و البقدونس، الملح، الفلفل اسود، الفلفل احمر،و الملح و الخرقوم البلدي الي هو اسمه الكركم
* ثم بعد ماصارت متبلة بنضيف الكفتة للخضر و الشعرية الصينية الي بنكون سلقناها من قبل و قطعناها و بنضيف القزبر و المعدونس
و كمان الشطة حسب الاختيار
* بنخلط الكل و نخليه شوي على النار تكون هادئة طبعاً بنتركها جانبا لحد ماتبرد
* الان طريقة عمل العجين في قصعة يعني الاناء الي بنعجن فيه بالمغرب بيكون من طين
* بنحط فيها الدقيق الابيض و دقيق القمح و الزيت و الملح و الحليب و السكر و جوز الطيب و البيكن باودر
* بنخلط الكل بالماء دافئ لحد ماتصير العجينة على الشكل هدا بتكون رطبة
* بعدين بندن ايدنا بالزيت و ندهن الصينية كمان الي راح نحط فيها كويرات العجين و بنعمل العجين ع شكل كويرات ضروري دهن الايد بالزيت عشان ماتلتصق العجينة بالايد بعد مانعملهم على شكل كويرات بنتركها ترتاح شوي
* و الان بننتقل لطريقة العمل بناخد العجين على شي مدهون بالزيت و نبسط فوقه كرة العجين و نحاول نخليها رقيقة مثل الي في الصورة
* بنحط الحشوة في الوسط بنحط جهة فوق الحشوة بعدين الجهة الثانية و جهة اخرى كمان
* بتفضل جهة وحدة هاي الاخيرة بنحطها من تحت يعني بنقلبها لورا بنضغط عليها شوي
* و بنحطها بصينية الفرن وندخلها الفرن


















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة