mercredi 23 février 2011

شوربة الجزر مع جوزة الطيب

شوربة الجزر مع جوزة الطيب ,شوربة ,الجزر, مع, جوزة, الطيب,شوربة الجزر مع جوزة الطيب ,شوربة ,الجزر, مع, جوزة, الطيبشوربة الجزر مع جوزة الطيب ,شوربة ,الجزر, مع, جوزة, الطيب,شوربة الجزر مع جوزة الطيب ,شوربة ,الجزر, مع, جوزة, الطيب,شوربة الجزر مع جوزة الطيب ,شوربة ,الجزر, مع, جوزة, الطيب,شوربة الجزر مع جوزة الطيب ,شوربة ,الجزر, مع, جوزة, الطيب,شوربة الجزر مع جوزة الطيب ,شوربة ,الجزر, مع, جوزة, الطيب,شوربة الجزر مع جوزة الطيب ,شوربة ,الجزر, مع, جوزة, الطيب,



المقادير:
* جزر مقطع دوائر
* بطاطا مقطعة مكعبات
* بصل
* ثوم
* 3 ملعقة شوفان
* كاس ماء مذاب فيه مرقة دجاج
* زبدة
* زيت
* ملح"حسب الرغبة"
* كمون
* جوزة الطيب
* فلفل أسود"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً سخنى الزبدة و قليل من الزيت
* ثم ضيفى البصل والثوم الى ان يذبل الثوم مع اضافة رشة ملح خفيفة
* بعد ما يذبل البصل ضيفى الجزر مع التقليب المستمر
* ثم ضيفى بشر جوزة الطيب ورشة كمون خفيفة جدا مع الاستمرا فى التقليب
* ثم ضيفى البطاطا وقلبيها مع الجزر
* ثم ضيفى كوب الماء المذاب فيه مرقة الدجاج وبعد ما تغلى شوربة الجزر اتركيها على نار هادئة حتى تنضج
* بعد نضج الجزر و البطاطا اضربيهم في الخلاط
* ارفعى كوب من شوربة شوربة الجزر وضعى عليه ملعقتين الشوفان مع التلقيب جيداً حتى يذوب الشوفان
* ثم اضيفيه للشوربة مرة اخرى
* ثم ارفعى ملعقتين من شوربة الجزر و اخلطى معهم ملعقة الكمون
* ثم اضيفيها مرة اخرى لشوربة الجزر و اضيفى عصير ليمون وصحتين


مدونة زيكا ثري
لدخول الموقع اكتب فى جوجل مدونة زيكا ثري
zika3.blogspot.com

سمك مشوي بنكهة التوابل

سمك مشوي بنكهة التوابل,سمك ,مشوي, بنكهة, التوابل,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات مقبلات, نصائح المطبخ,سمك مشوي بنكهة التوابل,سمك ,مشوي, بنكهة, التوابل,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات مقبلات, نصائح المطبخ,سمك مشوي بنكهة التوابل,سمك ,مشوي, بنكهة, التوابل,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات, سلطات شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات مقبلات, نصائح المطبخ,



المقادير:
- سمكة الأبرميس من زنة 2 كلغ
- حبتا بصل
- 5 فصوص ثوم
- 5 سم زنجبيل طري
- حبتا حامض أخضر
- 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفلة سودانية
- ملح + إبزار

التحضير:
- نظفي السمكة 24 ساعة قبل موعد الطهي.
- قشري وافرمي البصل، قشري الثوم والزنجبيل وافرميهما أيضا.
- اخلطي البصل والثوم والزنجبيل مع الفلفلة السودانية و3 ملاعق زيت، تبلي بالملح والإبزار.
- ادهني السمكة من الداخل والخارج بالمزيج بشكل جيد واحتفظي بها في الثلاجة لمدة ساعة.
- أعدي آلة الشواء ساعة قبل شوي السمكة.
- في إناء اخلطي حبتي بصل مفرومتين وكمية الزيت المتبقية وعصير الحامض.
- ضعي السمكة على آلة الشواء واسقيها بمزيج البصل والحامض، اشويها على الجانبين.
- قدمي السمك المشوي مع الأرز المسلوق وقطع الحامض المقطع.


 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة