samedi 22 janvier 2011

شوربة الحمص مع المعكرونة

شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة, الحمص, مع, المعكرونة 2011,شوربة, الحمص, مع, المعكرونة 2011,شوربة, الحمص, مع, المعكرونة 2011,شوربة ,الحمص, مع, المعكرونة 2011,شوربة, الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,شوربة الحمص مع المعكرونة 2011,











المقادير:
* 5 ملعقة طعام زيت زيتون
* حبة بصل مفرومة.
* 2 حبة جزر مفرومة.
* 2 عود كرفس مفرومة ناعمة.
* 500غرام حمص معلب، مغسول ومصفى.
* 300غرام فاصوليا كانيليني، مغسولة مصفاة.
* ثلثي كوب بندورة مهروسة.
* نصف كوب ماء.
* واحد ونصف كوب مرق خضار أو دجاج.
* عرق إكليل الجبل (روزماري) وبضع وريقات للتزيين.
* 2 كوب معكرونة كونشيفلي.
* ملح وفلفل اسود مطحون طازج.
* بضع شرائح جبنة بارميزان للتقديم.

طريقة التحضير:
* أولاً يحمى الزيت في طنجرة كبيرة وتضاف الخضار، وتطهى على نار هادئة لمدة 5-7 دقائق مع التحريك المستمر.
* ثم يضاف الحمص والفاصوليا، وتحرك جيدا حتى تخلط المكونات مع بعضها وتطهى لمدة 5 دقائق.
* ثم يضاف الماء ومهروس الطماطم ويطهى مع التحريك لمدة 3 دقائق.
* ثم تضاف 3 أكواب من المرق، عيدان إكليل الجبل، الملح والفلفل وتترك حتى تغلي تخفف النار وتطهى الشوربة مع التحريك لمدة ساعة على نار هادئة.
* يضاف باقي المرق والمعكرونة وتترك حتى تغلي ثم تطهى على نار هادئة 8 دقائق أو حتى استواء المعكرونة.
* يزال عرق إكليل الجبل وترش الشوربة بورق إكليل الجبل وجبنة البارميزان وصحتين.





لدخول الموقع اكتب فى جوجل

llaaiillaa1000

لحم البقر بالكاري من المطبخ الهندي

لحم البقر بالكاري من المطبخ الهندي 2011,لحم, البقر, بالكاري ,من, المطبخ ,الهندي 2011,لحم, البقر, بالكاري, من ,المطبخ الهندي 2011,لحم البقر بالكاري من المطبخ الهندي 2011,لحم البقر, بالكاري, من, المطبخ, الهندي 2011,لحم ,البقر ,بالكاري, من ,المطبخ الهندي 2011,لحم البقر بالكاري من المطبخ الهندي 2011,لحم البقر, بالكاري ,من المطبخ, الهندي 2011,لحم, البقر, بالكاري, من ,المطبخ الهندي 2011,لحم البقر بالكاري من المطبخ الهندي 2011,لحم البقر, بالكاري, من المطبخ , 2011,لحم, البقر, بالكاري من ,المطبخ الهندي 2011,لحم البقر بالكاري من المطبخ الهندي 2011,لحم ,البقر, بالكاري ,من, المطبخ, الهندي 2011,لحم, البقر ,بالكاري, من , الهندي 2011,لحم البقر بالكاري من المطبخ الهندي 2011,لحم , بالكاري, من, المطبخ, الهندي 2011,لحم, البقر, بالكاري, من المطبخ, الهندي, 2011,














المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
* ¾ ملعقة طعام من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة طعام من الكركم المطحون
* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 2 حبات صغيرة الحجم من الفلفل الحار٬ المنزوع البذور والمفروم
* 750 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات
* 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطعة إلى مكعّبات
* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء
* 4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى على نار متوسطة الحرارة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يشقر.
* يُضاف الثوم، والزنجبيل، والكزبرة، والكركم، والكمون، والفلفل الأخضر الحار. تُطهى المكونات لمدة دقيقة واحدة.
* تُضاف مكعّبات اللحم ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة مع التحريك لمدة 3 إلى 4 دقائق. ثم تُضاف الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق.
* يمزج الماء وحليب جوز الهند ماجي ويضاف المزيج إلى المقلاة.
* يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ هادئةٍ لمدّة ساعة إلى ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم.
* يُقدّم الطبق مع الأرزّ المطبوخ.





لدخول الموقع اكتب فى جوجل

llaaiillaa1000

قهوة تركية بالكاكاو

قهوة تركية بالكاكاو 2011,قهوة تركية بالكاكاو 2011,قهوة, تركية, بالكاكاو 2011,قهوة, تركية , 2011,قهوة, تركية, بالكاكاو 2011,قهوة ,تركية, بالكاكاو 2011,قهوة, تركية, بالكاكاو 2011,قهوة, تركية, بالكاكاو 2011,قهوة تركية بالكاكاو 2011,قهوة تركية بالكاكاو 2011,قهوة تركية بالكاكاو 2011,قهوة, تركية, بالكاكاو 2011,قهوة تركية بالكاكاو 2011,قهوة تركية بالكاكاو 2011,قهوة تركية بالكاكاو 2011,قهوة تركية بالكاكاو 2011,قهوة ,تركية , 2011,قهوة تركية بالكاكاو 2011,قهوة تركية بالكاكاو 2011,قهوة تركية بالكاكاو 2011,قهوة تركية بالكاكاو 2011,قهوة تركية بالكاكاو 2011,قهوة تركية بالكاكاو 2011,قهوة تركية بالكاكاو 2011,






المقادير:
* كوبين حليب مراعي
* ملعق صغيره كاكاو
* ملعقتين صغيرتين قهوة تركية

طريقة التحضير:
* أولاً نجعلها تغلي وتصفى عند التقديم في أكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي إذا رغبت تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم.




لدخول الموقع اكتب فى جوجل

llaaiillaa1000

كيك الجبنة الباردة

كيك الجبنة الباردة 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,كيك, الجبنة ,الباردة 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,كيك, الجبنة ,الباردة 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,كيك ,, الباردة 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,كيك ,الجبنة ,الباردة 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,كيك ا,لجبنة , 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,كيك الجبنة الباردة 2011,
















المكوّنات:
* 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 1 كوب أو 200 غ من جبنة الكريما
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام أو 10 غ من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن

طريقة التحضير:
* يُمزج البسكويت مع الزبدة.
* يُرصّ المزيج في قاع قالب كعك غير مثبّت. يُترك في البراد لمدة 10 دقائق.
* تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثف المحلّى، وقشطة نستله، ومسحوق الفانيلا، وعصير الحامض في خلاّطة الطعام حتى يُصبح المزيج ناعماً.
* يُضاف الجيلاتين المذوّب إلى مزيج جبنة الكريما ويُسكب بالملعقة فوق البسكويت ثمّ يوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يصبح جامداً تماماً.




لدخول الموقع اكتب فى جوجل

llaaiillaa1000

شرائح السمك مع صلصة الحبق

شرائح السمك مع صلصة الحبق2011,شرائح ,السمك,, مع صلصة ,الحبق2011,شرائح السمك مع صلصة الحبق2011,شرائح السمك مع صلصة الحبق2011,شرائح, السمك, مع ,صلصة ,الحبق2011,شرائح, السمك ,مع صلصة ,الحبق2011,شرائح السمك مع صلصة الحبق2011,شرائح, السمك, مع, صلصة ا,لحبق2011,شرائح ,السمك, مع صلصة, الحبق2011,شرائح السمك مع صلصة الحبق2011,شرائح, السمك, مع, صلصة, الحبق2011,شرائح, السمك , صلصة ,,شرائح السمك مع صلصة الحبق2011,شرائح ,السمك مع ,صلصة, الحبق2011,شرائح, السمك, مع صلصة ,,شرائح السمك مع صلصة الحبق2011,شرائح, السمك مع صلصة, الحبق2011,شرائح, السمك, مع صلصة, الحبق2011,شرائح السمك مع صلصة الحبق2011,شرائح, السمك مع, صلصة ,الحبق2011,شرائح, السمك, مع صلصة, الحبق2011,شرائح السمك مع صلصة الحبق2011,شرائح, السمك مع, صلصة, الحبق2011,شرائح ,السمك , صلصة ,الحبق2011,شرائح السمك مع صلصة الحبق2011,شرائح, السمك, مع, صلصة الحبق2011,شرائح, السمك, مع, صلصة الحبق2011,شرائح السمك مع صلصة الحبق2011,شرائح ,السمك, مع, صلصة, الحبق2011,شرائح, السمك, مع ,,صلصة الحبق2011,شرائح السمك مع صلصة الحبق2011,شرائح, السمك, مع, صلصة ,الحبق2011,شرائح, السمك, مع, صلصة الحبق2011,شرائح السمك مع صلصة الحبق2011,شرائح السمك مع صلصة الحبق2011,شرائح السمك مع صلصة الحبق2011,









المقادير:
- كيلوغرام من شرائح سمك الهامور أو اللقز (٢٠٠غ وزن كل شريحة) .
- ٥ رؤوس بندورة (طماطم) .
- دقيق (طحين) وملح وفلفل أسود .
- نصف باقة من الحبق .
- نصف كوب من زيت الزيتون .
- ٣ فصوص ثوم .
- ٤ إلى ٥ ملاعق طعام من عصير الليمون. .

طريقة التحضير:
- يرش الملح والفلفل فوق شرائح السمك ثم تغمس في الدقيق وتقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. تحفظ شرائح السمك مغطاة جانباً حتى تبقى فاترة.
- تقشر البندورة وتقطع إلى شرائح وتنزع بذورها وترصف فوق ورق برشمان في صينية.
- يرش فوقها الملح والفلفل الأسود وتدهن بزيت الزيتون.
- تشوى البندورة في فرن حرارته ٢٠٠ درجة فهرنهايت حتى تتبخر الرطوبة منها.
- تقدم البندورة المشوية مع السمك.
- تسكب الصلصة فوق السمك ويقدم الطبق مع معكرونة فارفالي (على شكل فراشة).

الصلصة :
- يخلط الحبق المفروم مع الثوم المهروس وزيت الزيتون وعصير الليمون والفلفل الأسود.
- تسكب هذه الصلصة فوق شرائح السمك.



لدخول الموقع اكتب فى جوجل

llaaiillaa1000

vendredi 21 janvier 2011

شرائح السمك مع صلصة الطحينة

شرائح السمك مع صلصة الطحينة2011,شرائح, السمك, مع ,صلصة, الطحينة2011,شرائح السمك مع صلصة الطحينة2011,شرائح السمك مع صلصة الطحينة2011,شرائح, السمك, مع ,صلصة ,الطحينة2011,شرائح السمك مع صلصة الطحينة2011,شرائح السمك مع صلصة الطحينة2011,شرائح ,السمك, مع, صلصة ,الطحينة2011,شرائح السمك مع صلصة الطحينة2011,شرائح السمك مع صلصة الطحينة2011,شرائح, السمك ,مع ,صلصة, الطحينة2011,شرائح ,السمك, مع, صلصة, الطحينة2011,شرائح السمك مع صلصة الطحينة2011,شرائح, السمك, مع ,صلصة ,الطحينة2011,شرائح ,السمك, مع, صلصة ,الطحينة2011,شرائح السمك مع صلصة الطحينة2011,شرائح السمك مع صلصة الطحينة2011,شرائح ,السمك, مع, صلصة ,الطحينة2011,شرائح السمك مع صلصة الطحينة2011,شرائح, السمك, مع, صلصة ,الطحينة2011,شرائح, السمك, مع , الطحينة2011,شرائح السمك مع صلصة الطحينة2011,شرائح السمك مع صلصة الطحينة2011,شرائح السمك مع صلصة الطحينة2011,














المقادير:
سمك 6 شرائح.
حليب 3 أكواب.
بيض عدد 3.
ملح نصف ملعقة صغيرة.
بهار أبيض ربع ملعقة صغيرة.
دقيق لغمس شرائح السمك.
زيت وزبدة لقلي شرائح السمك.

صلصة الطحينة:
طحينة كوب مذوبة في الماء.
ثوم فص أو فصا مهروسان.
بقدونس مفروم .

للزينة:
بطاطا شرائح مسلوقة ومقلية سريعاً في الزبدة.
جزر شرائح مسلوقة ومقلية سريعاً في الزبدة.
لوبياء خضراء مسلوقة ومقلية سريعاً في الزبدة.

طريقة التحضير:
- يضاف الملح والبهار إلى 3 أكواب حليب وتنقع فيها شرائح السمك لمدة 4 إلى 5 ساعات في الثلاجة.
- ترفع شرائح السمك من الحليب وتجفف بمحارم المطبخ الو­رقية ثم تغمس في الدقيق، وبعدها في البيض، ومن ثم في الدقيق مجدداً وتقلى في خليط الزيت والزبدة حتى تصبح ذهبية اللون.
- تصف شرائح السمك المقلية في طبق التقديم وتوزع قربها الخضار المسلوقة.
- لتحضير صلصة الطحينة، تذوب الطحينة بعناية في الماء للحصول على صلصة ناعمة. يضاف إليها الثوم المهروس والقليل من الملح وعصير الليمون.
- تسكب صلصة الطحينة فوق شرائح السمك مباشرة قبل التقديم. يقدم الطبق مع شرائح الليمون ويزين بالبقدونس المفروم.





لدخول الموقع اكتب فى جوجل

llaaiillaa1000

شرائح اللحم مع صلصة الخل الحلو

شرائح اللحم مع صلصة الخل الحلو2011,شرائح ,اللحم, مع, صلصة ,الخل, الحلو2011,شرائح ,اللحم ,مع ,صلصة ا,لخل ,الحلو2011,شرائح ,اللحم ,مع ,صلصة ,الخل ,الحلو2011,شرائح, اللحم ,مع , الخل الحلو2011,شرائح, اللحم, مع ,صلصة, الخل الحلو2011,شرائح اللحم مع صلصة الخل الحلو2011,شرائح اللحم مع صلصة الخل الحلو2011,شرائح, اللحم, مع, صلصة, الخل الحلو2011,شرائح اللحم مع صلصة الخل الحلو2011,شرائح اللحم مع صلصة الخل الحلو2011,شرائح اللحم, مع ,صلصة ,الخل الحلو2011,شرائح اللحم مع صلصة الخل الحلو2011,شرائح اللحم مع صلصة الخل الحلو2011,شرائح , اللحم, مع, صلصة, الخل الحلو2011,








المقادير:
- كيلوغرام من رؤوس البطاطا الصغيرة المشطورة إلى نصفين .
- 8 إلى 10 بصلات صغيرة مقشرة .
- 8 جزرات مقطعة إلى شرائح سميكة .
- ورقتا غار .
- 5 إلى 6 حبات فلفل .
- 5 حبات بهار حلو .
- بقدونس للزينة .
- ملح وفلفل أسود .
- ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو .
- كيلوغرام من فيليه الغنم أو الخروف (فتائل) .
- ملعقتا طعام من الزبدة .
- 4 ملاعق طعام من الزيت (أو أكثر حسب الحاجة) .
- 3 إلى 4 ملاعق طعام من الخل الحلو.

طريقة التحضير:
- تقلى قطع البطاطا في الزيت حتى تصبح وردية اللون.
- يقلى البصل حتى يصبح وردي اللون.
- يقلى الجزر قليلاً.
- توضع الخضار جانباً في مكان دافئ.
- يضاف المزيد من الزيت عند الضرورة إلى المقلاة وتقلى فيه فيليه اللحم حتى يتغير لونها وتصبح وردية.
- توضع قطع اللحم المقلية مع الخضار في قدر ويضاف إليها الملح، والفلفل الأسود، وحبات البهار، والخل الحلو، وورق الغار وكمية كافية من الماء الساخن. تخفف النار ويطهى المزيج فوق نار خفيفة بعد تغطية القدر حتى تنضج قطع اللحم وتمتص قطع البطاطا كل الصلصة ويصبح الجزر طرياً.
- يقدم الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء والأرز المسلوق



لدخول الموقع اكتب فى جوجل

llaaiillaa1000

شوربة تشيكن كورن

المقادير:
* 3 صدر دجاج
* علبة كورن (ذرة) مطحونة مع الكريمة
* بيضة واحدة
* 4 ملاعق نشاء ذرة
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل أسود
* ملعقة إيجي نموتو (الملح الصيني)

طريقة التحضير:
* أولاً تسلق الصدور في ماء مع القليل من الملح والفلفل الأسود وعند نضوج الدجاج نرفع الصدور من الشوربة.
* ثم تصفى الشوربة ونضع فيها الذرة بالكريمة ثم نضع كوب من الماء وعليها ثلاث ملاعق من النشاء.
* تنسل صدور الدجاج إلى نسلات صغيرة ثم توضع في الشوربة ونضع ملعقة من إيجيي نموتو ونضع النشاء عليها بمقدار قليل قليل مع التحريك إلى أن يصبح سمكها متوسط وندعها تغلي قليلاً.
* وأخيراً عند التقديم نأخذ بياض البيضة فقط ونربها ثم نضعها فوق الشوربة مع التحريك ونتركها قليلاً ثم نقدمها وهي ساخنة وصحتين



لدخول الموقع اكتب فى جوجل

llaaiillaa1000

سلطة الباتنجان مع طحينة الفول السودانى

سلطة الباتنجان مع طحينة الفول السودانى 2011,سلطة ,الباتنجان ,مع ,طحينة ,الفول, السودانى 2011,سلطة الباتنجان مع طحينة الفول السودانى 2011,سلطة الباتنجان مع طحينة الفول السودانى 2011,سلطة, الباتنجان ,مع, طحينة, الفول, السودانى 2011,سلطة الباتنجان مع, طحينة, الفول السودانى 2011,سلطة, الباتنجان, مع, طحينة, الفول, السودانى 2011,سلطة, الباتنجان ,مع ,طحينة ا,لفول ,السودانى 2011,سلطة الباتنجان ,مع, طحينة ,الفول, السودانى 2011,سلطة الباتنجان مع طحينة الفول السودانى 2011,سلطة الباتنجان مع طحينة الفول السودانى 2011,سلطة الباتنجان مع طحينة الفول السودانى 2011,











المقادير:
* 2 حبة باذنجان
* 2 ملعقة طعام صلصة بندورة
* عصير ليمونة متوسطة الحجم
* 2 ملعقة طعام طحينة الفول السوداني
* قليل من الزيت
* ملح "حسب الرغبة"
* ثوم


طريقة التحضير:
* أولاً يقشر الباذنجان ويقطع شرائح.
* ثم يوضع فى طنجرة ويضاف إليه نقاط ماء ومقدار ملعقة أكل زيت.
* ثم تغطى الطنجرة وتوضع على نار هادئة وتترك حتى يذبل الباذنجان.
* ثم يهرس الباذنجان ويترك على النار وتترك الطنجرة مفتوحة حتى يجف الماء اذا كان بها ماء.

طريقة تحضير الصلصة:
* يخلط الليمون والثوم والملح وطحينة الفول السوداني والصلصة.
* ثم يوضع مقدار ملعقة طعام زيت فى مقلاة ويوضع عليه الصلصة، يحرك لمدة بسيطة جداً.
* ثم يرفع عن النار ويخلط مع الباذنجان المحضر مسبقا، يخلطوا جيدا حتى يأخذ الخليط اللون الأحمر، لون الصلصة.
* تقدم مع الخبز العربى وصحتين




لدخول الموقع اكتب فى جوجل

llaaiillaa1000

آيس كريم مع البسكويت

آيس كريم مع البسكويت 2011,آيس, كريم, مع, البسكويت 2011,,آيس كريم مع البسكويت 2011,آيس كريم مع البسكويت 2011,آيس كريم مع البسكويت 2011,آيس, كريم ,مع, البسكويت 2011,,آيس كريم مع البسكويت 2011,آيس كريم مع البسكويت 2011,آيس كريم مع البسكويت 2011,آيس ,كريم, مع ,البسكويت 2011,آيس كريم مع البسكويت 2011,آيس كريم مع البسكويت 2011,آيس كريم مع البسكويت 2011,آيس, كريم, مع ,البسكويت 2011,آيس, كريم, مع, البسكويت 2011,آيس كريم مع البسكويت 2011,آيس كريم مع البسكويت 2011,آيس كريم مع البسكويت 2011,آيس, كريم, مع, البسكويت 2011,آيس كريم مع البسكويت 2011,آيس كريم مع البسكويت 2011,آيس, كريم ,مع ,البسكويت 2011,آيس, كريم, مع ,البسكويت 2011,آيس كريم مع البسكويت 2011,













المقادير:
* 3 علبة قشطة
* 1 باكيت شوكلاتة سادة مذابة (58 غرام - مثل جالكسي أو أولكر)
* 4 علبة بسكويت قهوة الصباح
* كوب حليب سائل
* فستق مطحون للتزين

طريقة التحضير:
* أولاً نأخذ القشطة وقالب الشوكلاتة ونخلطهما معاً في وعاء.
* ثم نأخذ بايركس متوسط الحجم ومربع الشكل، ونأخذ البسكويت ونغمسه في الحليب ونصفه في البايركس.
* نضع نصف كمية الخليط فوق البسكويت ونرش عليه المكسرات، ثم نعمل طبقات حتي ينتهي الخليط ويرش فوقه الفسنق ويوضع في الثلاجة وصحتين.



d




لدخول الموقع اكتب فى جوجل

llaaiillaa1000

كوكتيل الفاكهة المطبوخة

كوكتيل الفاكهة المطبوخة 2011,كوكتيل ,الفاكهة ,المطبوخة 2011,كوكتيل الفاكهة ,المطبوخة 2011,كوكتيل الفاكهة, المطبوخة 2011,كوكتيل ,الفاكهة ,المطبوخة 2011,كوكتيل ,الفاكهة المطبوخة 2011,كوكتيل ,الفاكهة المطبوخة 2011,كوكتيل ,الفاكهة, المطبوخة 2011,كوكتيل الفاكهة ,المطبوخة 2011,كوكتيل الفاكهة المطبوخة 2011,كوكتيل, الفاكهة ,المطبوخة 2011,كوكتيل الفاكهة المطبوخة 2011,كوكتيل الفاكهة المطبوخة 2011,كوكتيل ,الفاكهة ,المطبوخة 2011,كوكتيل الفاكهة المطبوخة 2011,كوكتيل ,الفاكهة ,المطبوخة 2011,














المقادير:
* 6 حبات تين.
* حبتان إجاص
* 13 حبة عنب أبيض.
* 5 حبات خوخ مجفف.
* 5 حبات مشمش مجفف.
* برتقالة.
* ملعقتان كبيرتان من برش اللوز.
* ملح"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً قطّعي الإجاص إلى مكعبات.
* ثم ضعيها في وعاء مع التين والعنب والخوخ والمشمش والقرفة وعصير البرتقال.
* ضعي المقادير على نار خفيفة مدة 10 دقائق.
* ثم أسكبيها في أكواب صغيرة.
* ثم حمّصي اللوز في مقلاة ورشّيه فوق الفاكهة.
* وأخيراً قدّمي أكواب الفاكهة فوراً وصحتين.





لدخول الموقع اكتب فى جوجل

llaaiillaa1000

jeudi 20 janvier 2011

شوربة الفطر الحارة

,2011 ,وصفات عربية, وصفات عالمية ,مقبلات ,مشروبات, حلويات, سلطات ,اطباق غربية, مشروبات ساخنة ,مشروبات ,باردة, شوربات, اطباق عربية,شوربة, الفطر ,الحارة,شوربة, الفطر, الحارة,شوربة, الفطر, الحارة,شوربة ,الفطر, الحارة,شوربة الفطر الحارة,شوربة الفطر الحارة,شوربة, الفطر ,الحارة,شوربة ,الفطر, الحارة,شوربة ,, الحارة,شوربة, الفطر, الحارة,شوربة الفطر الحارة,شوربة الفطر الحارة,شوربة, الفطر, الحارة,شوربة الفطر الحارة,شوربة الفطر الحارة,شوربة الفطر الحارة,شوربة الفطر الحارة,شوربة الفطر الحارة,






المقادير:
* صدر دجاجة .
* 5بصلات خضراء .
* نصف ملعقة زنجبيل .
* 8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق .
* 7 ملاعق خل .
* نصف جزرة مقطعة طولياً .
* 5 ملاعق صلصة صويا .
* 6 أكواب مرقة الدجاج .
* نصف ملعقة ملح .
* ملعقة فلفل أسود .
* 8 ملاعق نشاء .

طريقة التحضير:
* أولاً يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى.
* ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج.
* ثم يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل والفلفل الأسود وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي.
* ثم يضاف محلول طحين الذرة " النشا" في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تسخن الشوربة.
* وأخيراً يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة وصحتين .




لدخول الموقع اكتب فى جوجل

llaaiillaa1000

وصفة الدجاج مع الحبش المدخّن

,وصفة الدجاج مع الحبش المدخّن,وصفة, الدجاج, مع, الحبش, المدخّن,وصفة الدجاج مع الحبش المدخّن ,وصفة ,وصفة الدجاج مع الحبش المدخّن ,الدجاج مع الحبش المدخّن,وصفة, الدجاج, مع ,الحبش ا,لمدخّن,وصفة ,الدجاج ,مع ,الحبش ,المدخّن,وصفة, الدجاج, مع, الحبش, المدخّن,وصفة, الدجاج ,مع ,الحبش, المدخّن ,وصفة ,وصفة ,الدجاج ,مع ,الحبش, المدخّن ,الدجاج مع الحبش المدخّن,وصفة الدجاج مع الحبش المدخّن , 2011 ,وصفات عربية, وصفات عالمية ,مقبلات ,مشروبات, حلويات, سلطات ,اطباق غربية, مشروبات ساخنة ,مشروبات ,باردة, شوربات, اطباق عربية,






المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
* 2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ المقطّع
* 1½ ملعقة طعام من الدقيق العادي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* ½ كوب أو 100 غ من صدر الحبش المدخّن٬ مقطّع إلى شرائح رقيقة
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة
* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
* 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، وتُقلى أفخاذ الدجاج حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُرفع عن النار وتُترك جانباً.
* يقلى الفطر في المقلاة نفسها لمدّة 5 دقائق. ثم يُضاف الدقيق ويُمزج معه.
* يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، الحبش المدخّن، والماء، وتُمزج المكوّنات جيداً. توضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة ويُغلى المزيج. * يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى تنضج قطع الدجاج.
* تُضاف الكريما، مع البقدونس، عصير الحامض والفلفل الأسود. يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 3 دقائق ثم يُرفع عن النار.




لدخول الموقع اكتب فى جوجل

llaaiillaa1000

سلطة الأفوكادو مع البندورة

سلطة الأفوكادو مع البندورة,سلطة الأفوكادو مع البندورة ,سلطة الأفوكادو مع البندورة ,سلطة الأفوكادو مع البندورة ,سلطة الأفوكادو مع البندورة ,سلطة الأفوكادو مع البندورة ,سلطة الأفوكادو مع البندورة ,سلطة الأفوكادو مع البندورة ,سلطة الأفوكادو مع البندورة ,سلطة سلطة الأفوكادو مع البندورة,سلطة الأفوكادو مع البندورة ,سلطة الأفوكادو مع البندورة ,سلطة الأفوكادو مع البندورة ,سلطة الأفوكادو مع البندورة ,سلطة الأفوكادو مع البندورة ,سلطة الأفوكادو مع البندورة ,سلطة الأفوكادو مع البندورة ,سلطة الأفوكادو مع البندورة ,سلطة سلطة الأفوكادو مع البندورة ,الأفوكادو مع البندورة ,
,سلطة الأفوكادو مع البندورة ,الأفوكادو مع البندورة , 2011 ,وصفات عربية, وصفات عالمية ,مقبلات ,مشروبات, حلويات, سلطات ,اطباق غربية, مشروبات ساخنة ,مشروبات ,باردة, شوربات, اطباق عربية
,




المقادير:
* 5 ثمرات أفوكادو (أبو جادو)
* 3 أسنان ثوم مفري
* بصلة صغيرة مفرية
* ملح وفلفل "حسب الرغبة"
* زيت زيتون
* بندورة صغيرة
* عصير ليمونة

طريقة التحضير:
* أولاً يقشر الأفوكادو ويهرس جيداً.
* ثم توضع جميع المقادير عليها ما عدا الزيت وتقلب.
* وأخيراً يوضع الزيت وتزين بقطع صغيرة من البندورة وصحتين.



لدخول الموقع اكتب فى جوجل

llaaiillaa1000

كبة البطاطا مع الأرز

كبة البطاطا مع الأرز, 2011 ,وصفات عربية, وصفات عالمية ,مقبلات ,مشروبات, حلويات, سلطات ,اطباق غربية, مشروبات ساخنة ,مشروبات ,باردة, شوربات, اطباق عربية, كبة البطاطا مع الأرزكبة البطاطا مع الأرزكبة البطاطا مع الأرز, 2011 ,وصفات عربية, وصفات عالمية ,مقبلات ,مشروبات, حلويات, سلطات ,اطباق غربية, مشروبات ساخنة ,مشروبات ,باردة, شوربات, اطباق عربية, كبة البطاطا مع الأرزكبة البطاطا مع الأرز,كبة ,البطاطا , الأرز, 2011 ,وصفات عربية, وصفات عالمية ,مقبلات ,مشروبات, حلويات, سلطات ,اطباق غربية, مشروبات ساخنة ,مشروبات ,باردة, شوربات, اطباق عربية, كبة ,البطاطا ,مع ,الأرز,كبة ,البطاطا, مع, الأرز






المكوّنات:
* 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقتان ومقشّرتان

مقادي الحشوة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
* ½ كغ من لحم الغنم المفروم
* 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاري
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتتان
* 3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
* 2 ملاعق طعام من الزبيب
* ¼ كوب أو 20 غ من الشبث الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
* 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي

طريقة التحضير:
* يُوضَع الأرز، الماء، ومكعّبان من توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر.
* يُحرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة حتى ينضج الأرز.
* يُرفَع المزيج عن النار ويُوضَع جانبًا حتى يبرد.
* تُهرَس البطاطا والأرز كليًا ثم يُغطّى المزيج ويُوضَع جانبًا.
* في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر متوسّطة الحجم ثمّ يُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ليّنًا.
* يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلّى حتى يكتسب اللون البني الذهبي.
* ويُضاف مسحوق الكاري، مكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، الصنوبر والزبيب ويُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك. تُرفَع القدر عن النار ثم يُضاف الشّبث ويُحرَّك المزيج وبعدها يُترك جانبًا حتى يبرد.
* بيدين مبتلّتين، تُؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج البطاطا والأرز وتُحضّر على شكل كريات تُثقب في الوسط من طرف واحد بواسطة الإصبع.
* تُحشى الكريات بمزيج اللحم وتُغلق جيّداً حتى تصبح على شكل طابة ثم تُسطَّح قليلاً على شكل فطائر صغيرة.
* تُقلّى الكبّة على دفعات في الزيت المحمّى حتى تكتسب ..
تُقلّى الكبّة على دفعات في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
* تُقدَّم الكبة ساخنة مع السلطة الخضراء واللبن الزبادي.

لدخول الموقع اكتب فى جوجل

llaaiillaa1000
 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة