mercredi 2 février 2011

كعكة محشوة بالشوكولاتة

كعكة محشوة بالشوكولاتة,كعكة ,محشوة ,بالشوكولاتة,كعكة ,محشوة ,بالشوكولاتة,كعكة محشوة بالشوكولاتة,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ,2011, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,كعكة محشوة بالشوكولاتة,كعكة ,محشوة ,بالشوكولاتة,كعكة ,محشوة ,بالشوكولاتة,كعكة محشوة بالشوكولاتة,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ,2011, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,كعكة محشوة بالشوكولاتة,كعكة ,محشوة ,بالشوكولاتة,كعكة ,محشوة ,بالشوكولاتة,كعكة محشوة بالشوكولاتة,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ,2011, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,


المقادير:
- حشوة من كريما الشوكولاتة.
- موزتان مهروستان.
- مسحوق الكاكاو.
- قطع شوكولاتة للزينة.
- قطر سكر (ربع كوب من السكر مغلي مع ربع كوب من الماء لبعض الوقت).

وصفة الكعكة:
- 6 بيضات مفصولة.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف كوب من السكر.
- فانيلا.
- ربع كوب من الدقيق.
- ربع كوب من مسحوق الكاكاو.

حشوة كريما الشوكولاتة:
- كوب من السكر.
- ربع كوب من دقيق الذرة.
- رشة ملح.
- كوبان ونصف الكوب من القشدة الطازجة.
- صفار 4 بيضات في حرارة الغرفة.
- 4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المقطعة إلى قطع.
- فانيلا.
- 120غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة.

طريق
ة التحضير:
- يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر حتى يصبح كثيف القوام.
- يخفق صفار البيض مع ملعقتي طعام من السكر. يضاف إليه الدقيق ومسحوق الكاكاو والفانيلا ويحرك الخليط بواسطة الملعقة.
- يضاف بياض المخفوق إلى هذا المزيج ويحرك المزيج ليصبح خفيفاً.
- بيسط مزيج الجاتوه في شكل طبقة رقيقة فوق صينية مبطنة بورق البرشمان، ويخبز لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه من الأعلى والأسفل. يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد.
- ينزع ورق البرشمان بعناية عن الجاتوه ويقطع الجاتوه أفقياً إلى دائرتين متساويتين قطرهما 20 سم. يترك الجاتوه جانباً ليبرد تماماً.

تحضر موس الشوكولاتة:
- يقطع الموز إلى شرائح دائرية.
- يوضع قرص من الجاتوه في قعر صينية معدنية قطرها 20 سم. يدهن سطحه بالقليل من قطر السكر. ترصف فوقه نصف كمية شرائح الموز. يغطى الموز بجزء من كريما الشوكولا، ثم يرصف المزيد من شرائح الموز وبعدها بقية كريما الشوكولاتة. يمهد سطح كريما الشوكولاتة بواسطة ملعقة خشبية مسطحة.
- يرش مسحوق الكاكاو في الأعلى ويزين الجاتوه بقطع الشوكولاتة ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.


تحضير حشوة كريما الشوكولاتة:
- يخفق السكر مع دقيق الذرة والملح في قدر. تضاف من ثم القشدة الطازجة وتحرك مع المزيج حتى يصبح هذا الأخير ناعماً. يوضع المزيج فوق النار حتى الغليان، مع ضرورة التحريك باستمرار. تخفف بعدها النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق إضافية.
- يخفق صفار البيض ويسكب فوقه مزيج القشدة الساخن ببطء في وعاء آخر. يحرك الكل جيداً.
- يعاد المزيج ويطهى مجدداً لمدة قصيرة فوق نار خفيفة، مع ضرورة التحريك باستمرار، حتى يتكثف المزيج. ويرفع عن النار وتضاف اليه الزبدة والفانيلا والشوكولاتة حتى الحصول على كريما ناعمة.
- تسكب هذه الكريما في وعاء ويوضع ورق النايلون اللاصق مباشرة على سطحها ، دون تكون قشرة على سطحها. تترك الكريما حتى تبرد وتصبح في حرارة الغرفة.
- تستعمل هذه الحشوة لإعداد الجاتوه، ثم يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.

زينة الشوكولاتة:
- تذوّب الشوكولا نصف الحلوة في البان ماري أو المايكروايف. توضع هذه الشوكولاتة في كيس حلويات مزود رأساً معدنياً صغيراً أو في بوق مصنوع من ورق البرشمان وتسكب الشوكولاتة في شكل خطوط دائرية فوق ورق البرشمان. يلف ورق البرشمان بعدها برفق للحصول على أشكال ملتفة من الشوكولاتة. تحفظ الشوكولاتة في الثلاجة.
- توضع أشكال الشوكولاتة الزخرفية فوق الجاتوه المحضر.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة