mercredi 2 février 2011

كعكة بارفيه الفراولة

كعكة بارفيه الفراولة,كعكة, بارفيه ,الفراولة,كعكة , بارفيه ,الفراولة,كعكة بارفيه الفراولة,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات,مستلزمات ,المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخكعكة بارفيه الفراولة,كعكة, بارفيه ,الفراولة,كعكة , بارفيه ,الفراولة,كعكة بارفيه الفراولة,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات,مستلزمات ,المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,كعكة بارفيه الفراولة,كعكة, بارفيه ,الفراولة,كعكة , بارفيه ,الفراولة,كعكة بارفيه الفراولة,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات,مستلزمات ,المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,



المقادير:
- كيلوغرام من الفراولة المغسولة والمجففة بمنشفة
- علبة من الجيلو بنكهة الفراولة
- كوبان من الماء (واحد بارد وآخر ساخن) لتذويب الجيلو
- ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين
- كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة

طريقة التحضير:
- يبطن قعر قالب جاتوه وحوافه بورق النايلون اللصق.
- يوزع قسم من الفراولة المقطعة إلى شرائح في قعر القالب.
- يسكب في وعاء الماء الساخن فوق الجيلو ويخلط معه جيداً لتذويبه. يضاف بعدها الماء البارد ويخلط مع الجيلو.
- في وعاء آخر ، تخلط الجيلاتين مع ١٠ ملاعق طعام من الماء البارد يذوب الجيلاتين في المايكروايف لمدة ثانية إلى ثانيتين.
- يخلط الجيلاتين المذوب فوق مزيج الجيلو المحضر. فهذا يساعد الجيلو على أن يجمد بسرعة وتصبح قولبته أسهل.
- يسكب معظم هذا الجيلو فوق شرائح الفراولة في قعر القالب ويترك جانباً لتصبح شبه جامدة.
- في وعاء آخر ، تخفق الكريما الطازجة مع ملعقتي طعام من السكر حتى تصبح كثيرة الرغوة. يضاف نصف كوب من الجيلو المحضر الى هذه الكريما ويخلط معها بملعقة خشبية.
- يفرم نصف كوب من الفراولة الى قطع صغيرة . تضاف هذه القطع الى الكريما وتخلط معها.
- تسكب الكريما المحضرة فوق الجيلو في القالب. يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد محتواه.
- وحين يجمد، يقلب محتواه رأساً على عقب فوق طبق التقديم ويزين بالكريما الطازجة المخفوقة وحبات الفراولة المقطعة إلى نصفين
.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة