mardi 8 mars 2011

كعكة بالفستق الحلبي المقرمش

كعكة بالفستق الحلبي المقرمش2011,كعكة, بالفستق, الحلبي ,المقرمش2011,كعكة بالفستق الحلبي المقرمش2011,كعكة, بالفستق, الحلبي ,المقرمش2011,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات ,مستلزمات ,المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ 2011,كعكة بالفستق الحلبي المقرمش2011,كعكة, بالفستق, الحلبي ,المقرمش2011,كعكة بالفستق الحلبي المقرمش2011,كعكة, بالفستق, الحلبي ,المقرمش2011,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات ,مستلزمات ,المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ 2011,


المقادير:
- 300 غم أو 3/1 1 كوب شوكولاته Nuttela
- 3 بياض بيض
- 130 غم أو ¾ كوب سكر
- 50 غم أو ¼ كوب فستق حلبي
- كاكاو مر
- ملح
- ملعقة كبيرة عصير تفاح أحمر

التحضير:
- نضع 80 غم من السكر (1/3 كوب) في وعاء و نضيف ثلث كوب من الماء على النار ليغلي و عندما تظهر الفقاعات نستمر بالطهي من 3 إلى 4 دقائق مع التحريك.
- نخفق البياض ليصبح كثيفاً و نرش الملح و نستمر بعملية الخفق باستخدام الخفاقة ثم نضيف تدريجياً الخليط السابق (خليط السكر).
- نستمر بالخفق لنحصل على خليط لامع ثم نضيف الشوكولاته المذابة قليلاً بطريقة التغطيس.
- نضيف عصير التفاح و نخلط جيداً ثم نسكب الخليط في قالب بقطر 16 سم مغطى بورق خبيز و نضعه في الفريزر مدة 4 ساعات.
- نسلق الفستق الحلبي في ماء مغلي مدة 30 ثانية ثم نضعه جانباً و نتركه ليبرد قليلاً و نقشره.
- نذيب ما تبقى من السكر في وعاء صغير ليصبح ذهبي اللون ثم نضيف الفستق الحلبي و نحرك جيداً و نضع الخليط على ورق فرن و نفرده لنحصل على طبقة رقيقة و متساوية.
- نخرج القالب من الفريزر و نقلب الكعكة على صحن التقديم ثم نرش الكاكاو المر بواسطة مصفاة و الفستق الحلبي بعد تفتيته.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة