mercredi 9 mars 2011

طبق ورق العنب المحشو بالخضار

طبق ورق العنب المحشو بالخضار,طبق ,ورق ,العنب, المحشو, بالخضار,طبق ورق العنب المحشو بالخضار,طبق ,ورق ,العنب, المحشو, بالخضار,طبق ورق العنب المحشو بالخضار,طبق ,ورق ,العنب, المحشو, بالخضار,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ 2011,مشروبات, معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخ 2011,طبق ورق العنب المحشو بالخضار,طبق ,ورق ,العنب, المحشو, بالخضار,طبق ورق العنب المحشو بالخضار,طبق ,ورق ,العنب, المحشو, بالخضار,طبق ورق العنب المحشو بالخضار,طبق ,ورق ,العنب, المحشو, بالخضار,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ 2011,مشروبات, معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخ 2011,



المقادير:
* ٢ كوب من الأرز
* نصف كيلو جرام من أوراق العنب الطازجة أو المحفوظة
* 3 إلى 4 بصلات خضراء طازجة مقطعة إلى شرائح رقيقة
* 4 ملاعق طعام من البقدونس المفروم ناعماً
* ملعقتان طعام من الشبت المفروم ناعماً
* ملعقتان طعام من النعناع المفروم ناعماً
* كوب وربع الكوب من زيت الزيتون
* عصير ليمونة واحدة
* ملح وبهار

طريقة التحضير:
* قومي بغسل أوراق العنب جيداً
* ثم تغمس في الماء المغلي وتنقل إلى مصفاة.

طريقة تحضير الحشوة:
* أولاً يقلى البصل في زيت الزيتون.
* ثم يضاف إليه الأرز المغسول والمصفى، ومن ثم البقدونس والشبت والنعناع، والقليل من الماء مع الملح والبهار.
* ثم يترك الخليط على النار لمدة ١٠ دقائق تقريباً.
* ثم يرفع الوعاء عن النار وتترك الحشوة لتبرد.
* يسكب مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة قرب حافة كل ورقة عنب، ثم تلف الورقة فوق حشوتها .
* ترص أوراق عنب فارغة في قعر الوعاء ثم توضع أوراق العنب المحشوة على شكل طبقات دائرية.
* يضاف بعض الماء مع عصير الليمون وتغطى الطبقة العلوية من أوراق العنب بطبق زجاجي دون ابتعاد أوراق العنب عن بعضها أثناء الطهو.
* يطهى الوعاء على نار متوسطة لمدة ثلاثة أرباع الساعة تقريباً حتى ينضج ورق العنب المحشو ويصبح طرياً.
* وأخيراً يترك الوعاء مغطاة لمدة ساعتين ثم يقدم الطبق بارداً وصحتين.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة