mardi 8 mars 2011

سلطة كبدة الدجاج

سلطة كبدة الدجاج ,سلطة ,كبدة ,الدجاج ,سلطة كبدة الدجاج ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ,2011, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,سلطة كبدة الدجاج ,سلطة ,كبدة ,الدجاج ,سلطة كبدة الدجاج ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات ,شوربات, مستلزمات المطبخ,2011, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,


المقادير:
-400 غرام من كبد الدجاج (السودة) الطازج
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
- قطعتان من الخبز الإفرنجي
- 3 ملاعق طعام من الزبدة
- 4 شرائح من اللحم البقري، مقطّعة
- 6 ملاعق كبيرة من الخس أو الروكا

مقادير الصلصة:
- ملعقة طعام من خردل «ديجون»
- قليل من السكر
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون
- ملعقة طعام من زيت الجوز

طريقة التحضير:
- تنظّف كبدة الدجاج جيّداً من الرواسب، ثم تغسل وتصفّى جيداً، ويضاف الملح والفلفل الأسود إليها.
- تزال قشرة الخبز الإفرنجي، ثم يقطّع إلى مربّعات. في مقلاة توضع على نار متوسطة، تضاف الزبدة، وتقلّب قطع الخبز حتى تصبح ذهبيّة، تجفّف على ورق المطبخ، ثم يتمّ إدخالها في صينية إلى الفرن لتبقى ساخنة.
- تقلّب قطع اللحم في المقلاة، حتى تصبح مقرمشة، وتضاف إلى صينية الخبز.
- وفي المقلاة عينها، تقلّب كبدة الدجاج لبضع دقائق على كل جهة، ثم تضاف إلى الصينية.
- تمزج مقادير الصلصة جيداً. يوزّع الخس المفروم أو الروكا على الأطباق، كما الخبز واللحم وكبدة الدجاج، وتسكب الصلصة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة