dimanche 6 mars 2011

سلطة الحمص مع الطحينة

سلطة الحمص مع الطحينة,سلطة, الحمص ,مع ا,لطحينة,سلطة الحمص مع الطحينة,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخسلطة الحمص مع الطحينة,سلطة, الحمص ,مع ا,لطحينة,سلطة الحمص مع الطحينة,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخ,



المقادير:
* 2 كوب إلا ربع من الحمص الجاف
* ملعقتان صغيرتان من كربونات الصودا
* 5 فصوص مدقوقة من الثوم
* 4/3 كوب من عصير الليمون الحامض
* 2/1 كوب وملعقة طعام من الطحينة
* 2/1 الى 4/3 كوب من سائل غلي الحمص
* ملح"حسب الرغبة"
* 4 ملاعق طعام من الحمص المسلوق
* ملعقتان طعام من زيت الزيتون
* 4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر المطحون


طريقة التحضير:
* أولاً ينقع الحمص ثم يسلق
* يصفى الحمص ويحفظ السائل المصفى جانباً
* ترفع 4 ملاعق طعام من حبات الحمص وتترك جانباً لتستعمل في تزيين الطبق.
* يوضع الحمص المصفى الساخن، والثوم المدقوق، وعصير الليمون الحامض، والطحينة وحوالي ملعقة صغيرة من الملح في خلاط الطعام وتهرس المقادير حتى تنعم جيداً.
* ثم يضاف 2/1 الى 4/3 كوب من سائل الطهي حتى يصبح المزيج اشبه باللبن الكثيف ويذاق المزيج ويرش الملح.
* ثم يوضع الحمص بالطحينة في طبق التقديم ويزين حسب الرغبة وصحتين.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة