dimanche 6 mars 2011

شوربة الشمندر مع النعناع

شوربة, الشمندر, مع ,النعناع,شوربة الشمندر مع النعناع,شوربة, الشمندر, مع ,النعناع,شوربة الشمندر مع النعناعشوربة, الشمندر, مع ,النعناع,شوربة الشمندر مع النعناع,شوربة, الشمندر, مع ,النعناع,شوربة الشمندر مع النعناع,شوربة, الشمندر, مع ,النعناع,شوربة الشمندر مع النعناع,شوربة, الشمندر, مع ,النعناع,شوربة الشمندر مع النعناع,




المقادير:
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 بصل متوسط مفروم ناعم
* 1/2 كوب شمر (شومار) قطع صغيرة
* 2 شمندر متوسط مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
* 8 كوب مرق خضار (أو مرق دجاج)
* ملح "حسب الرغبة"
* فلفل "حسب الرغبة"
* كريمة لباني مخفوقة
* أوراق نعناع للتزيين

طريقة التحضير:
* أولاً يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والشمر ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
* ثم يُضاف الشمندر ويُقلب مع البصل حتى تتداخل المقادير
* ثم يُضاف المرق، ويُغطى الإناء نصف تغطية ويُترك على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
* ثم يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
* يُعاد الخليط إلى الإناء على نار متوسطة، ويُمكن إضافة مرق أو ماء لتخفيف كثافة الخليط.
* تُتبل الشوربة بالملح والفلفل وتُقّلب.
* وأخيراً عند التقديم تُزين بملعقة من الكريمة اللباني المخفوقة وأوراق النعناع وصحتين.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة