mardi 8 mars 2011

رغيف القرفة والزبيب

رغيف القرفة والزبيب,رغيف ,القرفة, والزبيب,رغيف القرفة والزبيب,رغيف ,القرفة, والزبيب,رغيف القرفة والزبيب,رغيف ,القرفة, والزبيب,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,2011,رغيف القرفة والزبيب,رغيف ,القرفة, والزبيب,رغيف القرفة والزبيب,رغيف ,القرفة, والزبيب,رغيف القرفة والزبيب,رغيف ,القرفة, والزبيب,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات ,نصائح المطبخ,2011,



المقادير:
- 500 غرام من الدقيق متعدّد الاستعمالات
- 100 غرام من السكر البني
- 7 غرامات من الخميرة السريعة
- ملعقة طعام من مسحوق القرفة
- ملعقة طعام من الملح
- بيضتان
- 250 ملليلتراً من الحليب الفاتر
- 50 غراماً من الزبدة
- 200 غرام من الزبيب

طريقة التحضير:
1- في قدر، يمزج كل من الدقيق والسكر والخميرة السريعة والقرفة والملح. في قدر ثانية، تمزج بيضة واحدة، مع الحليب الفاتر والزبدة. ثم، يمزج هذان الخليطان في الخلاط الخاص بالعجين لمدّة 5 إلى 10 دقائق، وذلك حتى تتشكّل عجينة ناعمة وليّنة.
2- تشكّل العجينة على سطح مستوٍ منثور بشكل مستطيل يبلغ حجمه 15 x 40 سنتيمتراً. ينثر الزبيب على سطحها ويضغط برفق.
3- تقلب العجينة عرضياً، حتى يغطّى الزبيب، وتشكّل بصورة حلزونية في قدر طولية عميقة خاصة بالفرن ومدهونة بالزبدة، وتضغط إلى الأسفل حتى تغطّي جوانب القدر.
4- تغطّى القدر بورق النايلون (كلينغ فيلم) المدهون بالزيت، وتدع جانباً في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
5- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. يدهن سطح العجينة ببيضة، وتخبز في الفرن لمدّة 20 دقيقة. ثم، تخفّف حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية، وتخبز لمدّة 20 إلى 30 دقيقة.
6- يبقى الخبز جانباً حتى يبرد، ويقدّم مقرمشاً مع الزبدة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة