mardi 13 décembre 2011

طريقة عمل بيتزا التفاح

تقدم الشيف صابرين محمد طريقة عمل بيتزا التفاح، وتقول: المعتاد أن تكون البيتزا مالحة مع لحوم أو سى فود مع خضروات، هذه المرة وكنوع من التغيير ستكون البيتزا من الحلويات مع الفاكهة وجبن الكريمة والمكسرات .

المكونات
لعجينة البيتزا نحتاج إلى :
.52 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقتين كبيرتين زبد بدرجة حرارة الغرفة
بيضة واحدة
ثلاث ملاعق كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب حليب دافئ

لطبقة الجبن
ثمانى حبات جبن كيري
نصف كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة زبد الفول السودانى

لطبقة الحشو نحتاج إلى :
2 حبتين تفاح (يفضل أخضر أو ناشف (
ملعقتين كبيرتين دقيق
ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة زبد

ولإعداد طبقة الوجه (طبقة الكرست)
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقتين كبيرتين سكر
ملعقة كبيرة زبد
ثلاث ملاعق كبيرة بندق مجروش

الطريقة
للعجينة:
تخلط الخميرة مع الحليب والسكر جيدا
فى وعاء آخر تفرك الزبد مع الدقيق والملح ثم تضاف البيضة وخليط الحليب والخميرة وتعجن جيدا حتى تتكون عجينة ملساء لا تلتصق تترك لترتاح ساعة ثم يفرد نصفها فى صينية مدهونة بالزبد

لطبقة الجبن
تخلط كل مكوناتها جيدا بالمضرب الكهربى أو اليدوى حتى تكتسب قوام كريمى وتترك جانبا

لطبقة الحشو
يقشر التفاح ويقطع لقطع صغيرة رقيقة ويخلط مع باقى مقادير الحشو على نار هادئة حتى ينضج يترك جانبا ليبرد

لطبقة الكرست "الوجه"
تفرك الزبد مع الدقيق والسكر حتى يصبح المزيج كحبات الرمل ثم يضاف البندق المجروش ويقلبوا سويا

لتحضير البيتزا
تفرد خلطة الجبن على وجه العجين فى الصينية ثم توضع خلطة التفاح ويرش الوجه بخلطة الكرست
تدخل الفرن المسخن مسبقا على درجة 200 م حتى تنضج وتحمر الأطراف ( حوالى 40 دقيقة )
نشعل الشواية ليحمر الوجه قليلا ويكتسب اللون الذهبي
تقدم ساخنة أو دافئة وتزين حسب الرغبة
تزين بصوص الشيكولاتة مع القليل من الحليب المكثف المحلى.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة