المقادير:
- كأس كبير عدس بني مسلوق
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- بصلة صغيرة مفرومة.
- 4 قصب كرفس مقطع إلى حلقات.
- 2فص ثوم مدقوق.
- 2 كوسة منظفة ومقطعة إلى مكعبات.
- 125غرام فاصوليا منظفة ومقطعة إلى شرائح قصيرة.
- 2/1 فليفلة حمراء ومقطعة إلى مكعبات.
- 2/1 فليفلة صفراء ومقطعة إلى مكعبات.
- ملعقة صغيرة خردل.
- ملعقة طعام خل .
- ملح وفلفل.
الطريقة:
- ضعي العدس في وعاء خلط كبير يمكنك وضع العدس وهو دافئ إذا رغبتِ.
- سخني الزيت في قدر واقلي البصل والكرفس لمدة 2-3 دقائق حتى تطرى.
- اسكبي الثوم والكوسة والفاصوليا إلى القدر واطبخي لمدة دقيقتين إضافيتين.
- أضيفي الفليفلة إلى القدر واطبخي مدة دقيقة.
- أضيفي الخردل والخل إلى القدر واخلطي حتى يصبح الخليط دافئاً وممتزجاً.
- اسكبي الخليط الدافئ فوق العدس وقلبيها مع بعضها حتى تختلط تماماً. طعميها بالملح والفلفل وقدميها فوراً.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire