mardi 15 février 2011

شوربة خفيفة من المطبخ الياباني

شوربة خفيفة من المطبخ الياباني ,شوربة ,خفيفة, من المطبخ, الياباني ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,,شوربات مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,شوربة خفيفة من المطبخ الياباني ,شوربة ,خفيفة, من المطبخ, الياباني ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,,شوربات مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,شوربة خفيفة من المطبخ الياباني ,شوربة ,خفيفة, من المطبخ, الياباني ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,,شوربات مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011,


المقادير:
* ½ كوب أرز
* ٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
* ٢ فص كبير ثوم، مهروس
* ٢ عود بصل أخضر، شرائح
* ٤-٦ حبة فطر أو فقع (مشروم)
* ٣-٤ كوب مرق الدجاج أو ماء
* ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملح"حسب الرغبة"
* ٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

طريقة التحضير:
* أولاً إغسلي الأرز جيداً انقعيه في ماء مملح من ٢۰-٢٥ دقيقة.
* ثم سخني الزيت في كسرولة متوسطة، اضيفي الثوم والبصل
* اطبخي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون.
* أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة.
* أضيفي الأرز، المرق، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي.
* خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز.
* وأخيراً وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة وصحتين



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة