mardi 15 février 2011

شمام يلدزلار

شمام يلدزلار ,شمام ,يلدزلار, ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات,, مقبلات نصائح المطبخ,2011,شمام يلدزلار ,شمام ,يلدزلار, ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات,, مقبلات نصائح المطبخ,2011,شمام يلدزلار ,شمام ,يلدزلار, ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات,, مقبلات نصائح المطبخ,2011شمام يلدزلار ,شمام ,يلدزلار, ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات, شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات ,معجنات,, مقبلات نصائح المطبخ,2011,



(أعدّ «الشيف» عبد الرزاق صلاح هذه الأطباق في مطعم «يلدزلار»، بجدّة).

(هذه المقادير تكفي شخصين)

المقادير:
-500 غرام من الشمّام
- لتر من الكريما الطازجة
- 200 غرام من السكر
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- صفار 10 بيضات
- بياض 10 بيضات
- 50 غراماً من القشدة
- لتر من الحليب
- حبّات من الكرز وقليل من العسل، للتزيين

طريقة التحضير:
- لإعداد الآيس كريم: في قدر، يضاف كلّ من السكر والحليب والكريما وبياض البيض والفانيليا. يقلّب هذا المزيج على نار هادئة لمدّة دقيقتين، ثم يضاف صفار البيض، مع التقليب جيداً إلى أن يتجانس هذا الخليط.
- يوضع هذا المزيج في الثلاجة لمدّة ساعتين، ويقلّب بين فترة وأخرى إلى أن يتجمّد.
- يقطّع الشمام من المنتصف، ويتمّ التخلّص من البذور ويحشى بالآيس كريم والقشدة. ويزيّن بحبّات من الكرز وقليل من العسل. ولطعم ألذ، أضيفي «دريم ويب» Dream Whip.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة