mardi 15 février 2011

سمك غرناطة

سمك غرناطة ,سمك ,غرناطة ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,,مشروبات معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخ,2011سمك غرناطة ,سمك ,غرناطة ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ سمك غرناطة ,سمك ,غرناطة ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات ,سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,,مشروبات معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخ,2011,
,مشروبات معجنات ,مقبلات ,نصائح المطبخ,2011



المقادير:
- 100 غرام من فيليه سمك الهامور الطازج
- حبّتان مبشورتان من الكوسى
- حبّة من البصل، مفرومة
- حبّتان مبشورتان من الجزر
- قليل من الجرجير
- قليل من جبنة «البارميزان» و«الموزاريللا»
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- قليل من الأوريغانو
- رشة من الفلفل الأسود
- رشة من الملح
- 50 غراماً من الزبدة
- نصف كوب من الماء

طريقة التحضير:
- تشوى قطع الهامور على الصاج، بعد تقطيعها إلى قطع مربّعة.
- توضع الخضر المبشورة (الجزر والكوسى) والجرجير فوق قطع الهامور مشكّلةً طبقة ثانية، ثم جبنة «الموزاريللا» و«البارميزان» على الطبقة الثالثة، يضاف فوقها شريحة من الليمون والفلفل الأخضر الحلو والفلفل الأحمر الحلو. تثبّت بعود خشبي، ثم يتمّ إدخالها إلى الفرن.
- لإعداد الصلصة: في مقلاة جانبيّة، يضاف الجرجير مع الزيت والبهارات والأوريغانو والفلفل الأسود والملح والماء، وتمزج مع بعضها البعض حتى تتجانس.
- بعد إخراج الهامور من الفرن ووضعه في طبق التقديم، تضاف الصلصة إليه.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة