dimanche 30 janvier 2011

كبة مشوية بالخلطة السرية

كبة مشوية بالخلطة السرية 2011,كبة, مشوية ,بالخلطة, السرية ,2011,كبة, مشوية ,بالخلطة, السرية 2011,كبة مشوية بالخلطة السرية 2011,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات ,المطبخ ,مشروبات معجنات مقبلات ,نصائح المطبخ
كبة مشوية بالخلطة السرية 2011,كبة, مشوية ,بالخلطة, السرية ,2011,كبة, مشوية ,بالخلطة, السرية 2011,كبة مشوية بالخلطة السرية 2011,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات ,المطبخ ,مشروبات معجنات مقبلات ,نصائح المطبخ




مقادير البرغل:
* 1 كيلو برغل ناعم
* 5 بصلات
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح للبصل
* 1/2 كيلو لحمة مفرومة
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 2 ملعقة صغيرة كبيرة طحين
* ربع ملعقة صغيرة بهار

طريقة تحضير البرغل:
* أولاً ينقى البرغل و يغسل و ينقع بالماء (5دقائق) و يصفى و يترك في مصفاة
* ثم يقطع البصل كل بصلة 4 قطع و توضع فوق البرغل و يرش عليها الملح
* ثم يطحن البرغل مع البصل في ماكينة الكبة على أنعم شفرة
* ثم تخلط اللحمة مع البرغل و البصل ثم يطحن الجميع مرة ثانية على أنعم شفرة
* وأخيراً يرش على المقدار المطحون الفلفل و الملح (يذاق) و الطحين و البهار و يخلط الكل مع بعضهم جيدا حتى تتكون دائرة

مقادير الحشوة:
* 1 كيلو لحمة مفرومة ناعمة
* 4 بصلات كبار مفرومة ناعمة
* 1 م.ص ملح
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل
* 1/4 ملعقة صغيرة بهار
* 2 ملعقة كبيرة سمن عربي
مقدار من الجوز مفروم ناعم و اذا أحببت ممكن اضافة الصنوبر المقلي بالسمن و الفستق الحلبي الأخضر (الغير محمص)


طريقة تحضير الحشوة:
* تحمى السمنة و يضاف البصل ثم اللحمة و البهارات و تقلى جيدا ثم يخلط معها الجوز و الصنوبر و الفستق الحلبي

طريقة تحضير الكبة:
* يؤخذ من البرغل المطحون قطع بحجم الجوزة الكبيرة و ترق بالاصبع و تحشى باللحم و تغلق (ضعي بجانبك زبدية ماء لتغمسي فيها يدك بعد الانتهاء من كل واحدة)
* عند الانتهاء تقلى بزيت حامي ( يجب أن يكون الزيت بالاناء يغمر القرص) على نار عالية وصحتين.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة