lundi 12 décembre 2011

شوربة الأفوكادو الشتوية

المقادير:
4 حبات أفوكادو.
250جرام لحم كابوريا طازج أو محفوظ ) يمكن استبداله بأي نوع من السمك).
300ملل كريمة حامضة.
50 جرام زبدة.
بصلة مفرومة ناعماً.
فص ثوم مهروس.
ملعقة كبيرة دقيق.
6 أكواب من مرق الدجاج.
كلح وفلفل أسمر.
شرائح أفوكادو للتزيين.
كزبرة خضراء مفرومة للتزيين.

الطريقة:
1. ارفعي الزبدة في قدر على نار خافتة، وعندما تسيح أضيفي البصل والثوم وقلبيهما على النار حتى يطرى البصل دون أن يتغير لونه.
2. أضيفي الدقيق وقلبيه مع البصل والثوم لمدة دقيقة أو اثنتين، وقبل أن يحمر لونه أضيفي مرق الدجاج بشكل تدريجي مع التحريك حتى لا يتكتل الدقيق وتمتزج المكونات، وعندما يغلي المرق خففي نار الموقد وواصلي الطهو.
3. قطعي حبات الأفوكادو كل واحدة إلى نصفين وتخلصي من القشر والبذر، ثم اهرسيها بواسطة شوكة أو هراسة، ومن ثم أضيفي لحم الكابوريا، وامزجيهما معاً.
4. أضيفي مزيج الأفوكادو واللحم إلى الإلى القدر وواصلي الطهو لمدة 15-20 دقيقة على نار خافتة. ومن بعد ذلك أضيفي الكريمة الحامضة واضبطي الطعم بالملح والفلفل الأسمر. وبعد أن يعاود الحساء الغليان ارفعيه عن النار واتركيه يبرد جانباً، ثم غطيه وضعيه داخل الثلاجة.
وأخيراً قدميه بارداً وزيني أطباق التقديم بشرائح الأفوكادو والكزبرة المفرومة.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة