mardi 13 décembre 2011

ريزوتو البقدونس

المقادير
80 غراماً من الأرز الإيطالي
10 غرامات من الزبدة
10 غرامات من الزبدة الحامضة
20 غراماً من جبنة "بارميزان"
10 غرامات من الكرّاث المفروم
160 ملليلتراً من مرق الخضر
100 غرام من البقدونس
20 غراماً من اسكالوب اللحم
30 غراماً من البندورة
ملح وفلفل، حسب الرغبة
20 غراماً من زيت الزيتون
5 غرامات من أوراق النعناع

طريقة التحضير
تذوّب الزبدة على النار، يضاف الكرّاث، فالأرز. تدع هذه المكوّنات على النار لدقائق قليلة. ثم، يسكب مرق الخضر، وتطهى لمدة ربع ساعة.
وفي هذه الأثناء، ينظف البقدونس جيّداً، يغمر بالماء المغلي، ثم يوضع على الفور في ماء بارد، ليضاف بعدها إلى الأرز، ويترك على النار لمدة 4 دقائق.

يشوى الاسكالوب، وتقطّع البندورة إلى قطع صغيرة، ينثر الملح والفلفل عليها، ويسكب زيت الزيتون، وتوزّع أوراق النعناع.تضاف هذه المكوّنات إلى الأرز، وكذلك جبنة "بارميزان" والزبدة الحامضة.

يسكب الأرز في طبق عميق، يعلوه الاسكالوب والبندورة المقطّعة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة