mardi 15 février 2011

كنافه نابلسية بمناسبة عيد المولد النبوي

كنافه نابلسية بمناسبة عيد المولد النبوي ,كنافه, نابلسية, بمناسبة, عيد, المولد ,النبوي ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,,مستلزمات المطبخ مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,كنافه نابلسية بمناسبة عيد المولد النبوي ,كنافه, نابلسية, بمناسبة, عيد, المولد ,النبوي ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,,مستلزمات المطبخ مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,كنافه نابلسية بمناسبة عيد المولد النبوي ,كنافه, نابلسية, بمناسبة, عيد, المولد ,النبوي ,أطباق رئيسية ,اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات ,سلطات, شوربات ,,مستلزمات المطبخ مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,



المقادير:
* كيلو كنافه نابلسيه ناعمه
* كيلو جبنه نابلسية
* لتر قطر ساخن
* 4 ملاعق سمنه
* فستق حلبي مطحون

طريقة التحضير:
* تتميز الجبنة النابلسية بملوحتها لذلك عند استخدامها في الحلويات
* تحلى الجبنة النابلسية المالحه بحيث تقطع الى شرائح
* ويتم نقعها بالماء مدة ساعتين خلال الساعتين يتم تغير الماء عنها كل نصف ساعه حتى تخف ملوحتها وتحلى
* نمسح السدر بالسمنه وصبغة الكنافه(ممكن عدم استعمال الصبغه )
* ثم نفرد الكنافه فوق السمنه على جميع اجزاء السدر
* ونفرد ثلاث ارباع الكنافه وبعدها نفرد الجبنه فوق الكنافه بحيث تغطى جميع الاجزاء بالجبنه
* ثم نفرد ماتبقى من الكنافه فوق الجبنه
* نضع السدر في الفرن متوسط الحراره تحتاج من ربع الساعه الى نصف ساعه
* يجب تحريك السدر بين الحين واخرى حتى تستوي
* عندما تستوي الكنافه تبداء بتحرك عندها نخرجها من الفرن ونقوم بقلبها
* ثم ندخلها في الفرن مدة خمس دقائق بعدها نقوم بتزينها بالفستق الحلبي ثم بوضع القطر عليها وصحتين.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة