mardi 1 mars 2011

فخد اللحم المشوية بالبطاطا

فخد اللحم المشوية بالبطاطا 2011,فخد, اللحم, المشوية, بالبطاطا, 2011,فخد اللحم المشوية بالبطاطا 2011,فخد, اللحم, المشوية, بالبطاطا, 2011,فخد اللحم المشوية بالبطاطا 2011,فخد, اللحم, المشوية, بالبطاطا, 2011,أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات ,المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011



المقادير:
* قطعة لحم خروف وزنة كيلوجرامين
* 4 فصوص ثوم
* ملح
* فلفل أسود مطحون
* كيلو بطاطا
* حبتان بصل كبيرتان
* كوب ونصف الكوب من البندورة المقشرة
* نصف كوب مرقة لحم
* نصف كوب خل تفاح
* ورقة غار.
* قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
* ملعتقان كبيرتان زبدة

طريقة التحضير:
* أولاً تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه إلى شرائح(حسب عدد الشرائح)
* ثم قومي بتتبيل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشوي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.
* تقشر شرائح البطاطا وتشرح الى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.
* ثم توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطا وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الوعاء.
* يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب.
* أخيراً يمزج اللحم ويوضع في الصحن التقديم الى جانب البطاطا المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار وصحتين.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة