lundi 28 février 2011

كعكة الشوكولاتة

كعكة الشوكولاتة ,كعكة ,الشوكولاتة ,كعكة الشوكولاتة ,كعكة ,الشوكولاتة ,كعكة الشوكولاتة ,كعكة ,الشوكولاتة كعكة الشوكولاتة ,كعكة ,الشوكولاتة كعكة الشوكولاتة ,كعكة ,الشوكولاتة أطباق رئيسية, اطباق عربية ,اطباق غربية ,حلويات, سلطات ,شوربات ,مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات ,مقبلات, نصائح المطبخ,2011


المقادير:
الكعكة :
1كوب طحين
نصف كوب بودرة كاكاو
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
5 بيضات
ثلث كوب زيت ذرة
1 كوب سكر

مقادير كريمة الشوكولاتة :
250 غرام شوكولاتة
1 علبة قشطة

طريقة التحضير:

طريقة الكيك :
نفصل بياض البيض عن الصفار ونخفق البياض حتى يصبح كالكريما
نضيف نصف كمية السكر الى البياض مع الاستمرار بالخفق
نضيف الكاكاو و البيكنغ باودر الى الطحين
نخفق الصفار الى ان يصبح كريمي ثم نضيف له باقي كمية السكر ثم الزيت مع الخفق حتى يتجانس
نضيف الطحين والكاكاو والبيكنغ باودر الى خليط صفار البيض
وفي النهاية نضيف البياض مع التحريك بواسطة اليد
يحمى الفرن مسبقاط ثم تخبز فيه الكيك على نار هادئة

الكريما :
تذاب الشوكولاتة بحمام مائي او بالميكرويف ثم تضاف اليه القشطة
تقسم الكعكة نصفين و تحشى بنصف كمية الكريما ثم نضع النصف الاخر ونزينه بباقي الكريما
نضع على الوجة بعض قطع الفراولة او الشوكولاتة المبروشة



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة