lundi 28 février 2011

لحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر

لحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر,لحم, الغنم, بصلصة ,الكاري ,الأخضر,لحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر,لحم, الغنم, بصلصة ,الكاري ,الأخضر,لحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر,لحم, الغنم, بصلصة ,الكاري ,الأخضرلحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر,لحم, الغنم, بصلصة ,الكاري ,الأخضرأطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات,شوربات ,مستلزمات المطبخ ,مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011,



المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 750 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مكعّبات للمرق
* 1½ ملعقة طعام من معجون الكاري الأخضرالتايلندي٬ حسب المذاق
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2 من ورق الغار
* 4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي٬ المذوّب في كوب أو 250 مل من الماء
* 2 حبات صغيرة الحجم أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعتان إلى شرائح
* 70 غ من البازيلا الطازجة
* 100 غ من عرانيس الذرة الصغيرة٬ مقطعة إلى أنصاف
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
* ½ كوب أو 35 غ من براعم فول الصويا

طريقة التحضير:
* يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرة ويُطهى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
* ثم تُضاف مكعّبات لحم الغنم وصلصة الكاري الأخضر ويُطهى المزيج مع التحريك لمدّة 5 إلى 6 دقائق.
* يُضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي وورق الغار ثم يُغلى المزيج ويُغطّى ويُترك على النار لمدّة ساعة أو حتى يصبح اللحم طريّاً.
* يُضاف حليب جوز الهند ماجي المذوّب إلى اللحم وتُطهى المكونات لمدة 20 دقيقة أو حتّى يصبح اللحم مطهوّاً جيداً.
* تُضاف الفليفلة الحلوة، والبازيلا، وعرانيس الذرة الصغيرة وتُترك على النار لمدّة 5 دقائق.
* يُزيّن الطبق بالكزبرة الطازجة وبراعم فول الصويا ويُقدّم مع الأرز المطبوخ.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة