كعك المعمول بالجوز 2011,كعك, المعمول, بالجوز, 2011,كعك المعمول بالجوز 2011,كعك المعمول بالجوز 2011,كعك, المعمول, بالجوز, 2011,كعك المعمول بالجوز 2011,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية, حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ, مشروبات, معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,
المقادير:
للعجين:
كيلوغرام و نصف من السميد العادي.
3 أكواب سميد عادي.
3 أكواب زبدة.
كوب ماء.
كوب سكر.
نصف كوب به ماء مذاب بها خميرة.
نصف كوب ماء الزهر.
نصف كوب ماء ورد.
ملعقة صغيرة محلب.
سكر ناعم للزينة.
للحشو:
كوب سكر.
ربع كوب ماء ورد.
3 أكواب جوز مفروم.
طريقة تحضير معمول بالجوز:
- يخلط السميد العادي مع السميد الناعم و السكر و المحلب يضاف الزبدة و يفرك الخليط حتى يتماسك ثم يوضع ماء الزهر وماء الورد و يقلب قليلا ثم يغطى و يترك 4 ساعات.
- تضاف الخميرة و يفرك المزيج ثم يعاد تغطيته ويترك لمدة ساعة حتى يصبح متماسكاً في هذه الأثناء يخلط الجوز مع السكر وماء الورد و يمزج جيداً.
- تقطع العجينة ثم توضع في قالب المعمول و تجوف من الداخل ثم يوضع بالتجويف بعضاً من الحشو ثم تغلق الأطراف و يوضع المعمول في صينية الفرن المدهونة مسبقاً بالزبدة و تترك لمدة ساعة.
- يسخن الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية ثم تدخل الصواني في الفرن حتى يصبح لون المعمول ذهبياً ثم يرش بالسكر الناعم و يقدم باردا.
للعجين:
كيلوغرام و نصف من السميد العادي.
3 أكواب سميد عادي.
3 أكواب زبدة.
كوب ماء.
كوب سكر.
نصف كوب به ماء مذاب بها خميرة.
نصف كوب ماء الزهر.
نصف كوب ماء ورد.
ملعقة صغيرة محلب.
سكر ناعم للزينة.
للحشو:
كوب سكر.
ربع كوب ماء ورد.
3 أكواب جوز مفروم.
طريقة تحضير معمول بالجوز:
- يخلط السميد العادي مع السميد الناعم و السكر و المحلب يضاف الزبدة و يفرك الخليط حتى يتماسك ثم يوضع ماء الزهر وماء الورد و يقلب قليلا ثم يغطى و يترك 4 ساعات.
- تضاف الخميرة و يفرك المزيج ثم يعاد تغطيته ويترك لمدة ساعة حتى يصبح متماسكاً في هذه الأثناء يخلط الجوز مع السكر وماء الورد و يمزج جيداً.
- تقطع العجينة ثم توضع في قالب المعمول و تجوف من الداخل ثم يوضع بالتجويف بعضاً من الحشو ثم تغلق الأطراف و يوضع المعمول في صينية الفرن المدهونة مسبقاً بالزبدة و تترك لمدة ساعة.
- يسخن الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية ثم تدخل الصواني في الفرن حتى يصبح لون المعمول ذهبياً ثم يرش بالسكر الناعم و يقدم باردا.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire