زبدة مع الأعشاب العطرية,زبدة ,مع ,الأعشاب, العطرية,زبدة مع الأعشاب العطرية,زبدة ,مع ,الأعشاب, العطريةزبدة مع الأعشاب العطرية,زبدة ,مع ,الأعشاب, العطريةزبدة مع الأعشاب العطرية,زبدة ,مع ,الأعشاب, العطرية,أطباق رئيسية, اطباق عربية, اطباق غربية ,حلويات, سلطات, شوربات, مستلزمات المطبخ ,مشروبات ,معجنات, مقبلات, نصائح المطبخ,2011
المقادير:
* 3 أصابع زبدة وسط غير مملحة
* 4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء
* 4 ملاعق كبيرة بقدونس خضراء
* 3 فصوص ثوم مفرومة
* 3 ملاعق كبيرة من مسحوق البهارات مثل"فلفل أسود، قرفة اودارسين،قرنفل او مسمار،كزبرة ناشفة،كمون او سنوت ،ليمون أسود، هيل، او حبهان "
* ملح "حسب الرغبة"
* ملعقة سمنة
* 4 ملاعق عصير ليمون
طريقة التحضير:
* أولاً توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة.
* عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل.
* ثم يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا.
* ثم تضاف البهارات والملح.
* تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار.
* يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة.
* تحفظ زبدة الاعشاب العطرية في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة.
* بعد أن تجمد زبدة الاعشاب العطرية تماما تخرج ثم تضرب زبدة الاعشاب العطرية من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة.
* تعبأ زبدة الاعشاب العطرية في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام.
* الآن تكون قد حصلت على زبدة من الأعشاب العطرية تستخدم في ما يلي:
* مع الأرز الأبيض
* يدهن زبدة الاعشاب العطرية وجه أطباق الجريش
* تعتبر زبدة الاعشاب العطرية حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية
* يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على النار لتصبح زبدة الاعشاب العطرية صوص سريع التحضير
* تتبيلة سريعة للحوم
* تذوب زبدة الاعشاب العطرية ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن
* صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي
* يضاف لزبدة الاعشاب العطرية الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة
* تصف زبدة الاعشاب العطرية في طبق عميق وتقدم مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص
* تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد وصحتين.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire