lundi 24 janvier 2011

الأرز بالحمص واللحم

الأرز بالحمص واللحم 2011,الأرز, بالحمص, واللحم, 2011,الأرز ,بالحمص ,واللحم,, 2011,الأرز بالحمص واللحم, 2011,الأرز بالحمص واللحم 2011,الأرز بالحمص واللحم 2011,الأرز, بالحمص, واللحم, 2011,الأرز ,بالحمص ,واللحم,, 2011,الأرز بالحمص واللحم, 2011,الأرز بالحمص واللحم 2011,الأرز بالحمص واللحم 2011,الأرز, بالحمص, واللحم, 2011,الأرز ,بالحمص ,واللحم,, 2011,الأرز بالحمص واللحم, 2011,الأرز بالحمص واللحم 2011,الأرز بالحمص واللحم 2011,الأرز, بالحمص, واللحم, 2011,الأرز ,بالحمص ,واللحم,, 2011,الأرز بالحمص واللحم, 2011,الأرز بالحمص واللحم 2011,الأرز بالحمص واللحم 2011,الأرز, بالحمص, واللحم, 2011,الأرز ,بالحمص ,واللحم,, 2011,الأرز بالحمص واللحم, 2011,الأرز بالحمص واللحم 2011,الأرز بالحمص واللحم 2011,الأرز, بالحمص, واللحم, 2011,الأرز ,بالحمص ,واللحم,, 2011,الأرز بالحمص واللحم, 2011,الأرز بالحمص واللحم 2011,












المقادير:
٣ أكواب من الأرز الطويل الحبة .
كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المقطع .
٤ بصلات حمراء متوسطة .
كوب ونصف الكوب من الحمص المقشر (المفقوش) .
كوب من السمن أو من مزيج الزبدة والزيت .
عودان من القرفة.

طريقة التحضير:
- يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع الملح.
- يقشر البصل ويفرم، ثم يقلى في الزيت حتى يصبح لونه شاحباً.
- يقطع اللحم إلى قطع ويضاف إلى البصل ويقلى الاثنان معاً إلى أن يتغير لون اللحم. يضاف الحمص ويقلى الكل لبضعة دقائق إضافية فوق نار متوسطة.
- تضاف كمية كافية من الماء لغمر محتويات القدر، ويضاف الملح وعوديّ القرفة. يطهى الكل حتى ينضج اللحم.
- يغسل الأرز ويشطف. ثم يسكب فوق اللحم، وتضاف نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. تضاف من ثم كمية كافية من الماء لغمر الأرز، وتغطى القدر وتوضع أولاً فوق نار قوية. تخفف بعدها النار ويطهى الأرز إلى أن يمتص كل الماء وينضج جيداً.
- يرفع الأرز بعناية من القدر ويسكب في طبق التقديم، ثم يزين بقطع اللحم والمزيد من حبات الحمص.
- يقدم هذا الطبق مع اللبن وسلطة الخضار الطازجة.



لدخول الموقع اكتب فى جوجل

llaaiillaa1000

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة