lundi 24 janvier 2011

كرات الجبنة الفرنسية

كرات الجبنة الفرنسية 2011,كرات ,الجبنة, الفرنسية, 2011,كرات ,الجبنة, الفرنسية, 2011,كرات الجبنة, الفرنسية, 2011,كرات, الجبنة, الفرنسية 2011,كرات الجبنة الفرنسية 2011,كرات الجبنة الفرنسية 2011,كرات ,الجبنة, الفرنسية, 2011,كرات ,الجبنة, الفرنسية, 2011,كرات الجبنة, الفرنسية, 2011,كرات, الجبنة, الفرنسية 2011,كرات الجبنة الفرنسية 2011,كرات الجبنة الفرنسية 2011,كرات ,الجبنة, الفرنسية, 2011,كرات ,الجبنة, الفرنسية, 2011,كرات الجبنة, الفرنسية, 2011,كرات, الجبنة, الفرنسية 2011,كرات الجبنة الفرنسية 2011,كرات الجبنة الفرنسية 2011,كرات ,الجبنة, الفرنسية, 2011,كرات ,الجبنة, الفرنسية, 2011,كرات الجبنة, الفرنسية, 2011,كرات, الجبنة, الفرنسية 2011,كرات الجبنة الفرنسية 2011,







المقادير:
* كوب من الماء.
* 7 ملاعق كبيرة من الزبدة.
* ملعقة كبيرة من ملح كوشر.
* سكر"حسب الرغبة"
* كوب وربع الكوب من الطحين.
* 5 إلى 6 بيضات.
* كوب وربع الكوب من جبنة الغرويير المبروشة.
* فلفل أبيض

طريقة التحضير:
* أولاً حمّي الفرن على حرارة 230 درجة مئوية.
* ضعي ورقتي زبدة في صينيتين مخصّصتين للفرن.
* في قدر متوسطة الحجم، أمزجي المياه مع الزبدة والملح والسكر واتركيها على نار عالية حتى تغلي.
* ثم أضيفي عندئذٍ الطحين دفعة واحدة وأخفضي النار قليلاً وحرّكي الخليط بواسطة ملعقة خشبية مدة دقيقتين، أو حتى تتشكّل كرة من العجين وتتبخر كمية الماء الزائدة (إذا تشكّلت كرة العجين بسرعة، واصلي الطهو والتحريك مدة دقيقتين كاملتين).
* أنقلي الخليط إلى الخلاط الكهربائي واخفقيه طوال 30 ثانية على سرعة متوسطة حتى يبرد قليلاً. أضيفي إليه بعد ذلك أربع بيضات وواصلي الخلط إلى أن يمتزج البيض بالكامل وتصبح العجينة متماسكة وناعمة.
* أوقفي الخلاط وتحقّقي من مدى تماسك العجينة. إذا شعرت أنها جامدة أكثر من اللازم، أضيفي إليها بياض البيضة المتبقية وتحققي منها مجدداً.
* أضيفي إليها الصفار إذا شعرت بضرورة ذلك.
* ثم أضيفي إلى العجينة نصف كمية جبنة الغرويير وطيّبيها بالملح والفلفل الأبيض
* زوّدي كيس الحلوى برأس متوسط الحجم واملئيه بالعجين. إصنعي كرات صغيرة يوازي حجم كل منها ملعقة كبيرة في صينيتي الخبز، مباعدة بينها نحو ثلاثة سنتمترات، بما أن العجينة ستنتفخ خلال الخبز. رشّي فوق كل كرة نحو نصف ملعقة صغيرة من جبنة الغرويير المتبقّية (عند هذه المرحلة، يمكن تجميد الكرات في صينية الخبز إلى أن تصبح صلبة، ثم تخزينها في الثلاجة في كيس أو علبة محكمة الإقفال).
* عندما تودّين تقديم الكرات، أخرجيها من الثلاجة وأعيدي صفّها في الصينية واخبزيها على حرارة *


أخرجيها من الثلاجة وأعيدي صفّها في الصينية واخبزيها على حرارة 230 درجة مئوية حتى تنتفخ وتتماسك، أي نحو سبع إلى ثماني دقائق.
* ثم أخفضي الحرارة إلى 175 درجة مئوية وواصلي الخبز إلى أن يصبح لونها ذهبياً، أي نحو 20 إلى 25 دقيقة إضافية. عندما تصبح الكرات جاهزة، إفتحي إحداها. يجب أن يكون داخلها فارغاً ومطهواً جيداً من دون أن يفقد كامل رطوبته.
* وأخيراً أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي كرات الجبن الفرنسي، وهي لا تزال ساخنة وصحتين .



لدخول الموقع اكتب فى جوجل

llaaiillaa1000

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
شهيوات رمضان 2011 © جميع الحقوق محفوظة